Тема форума: Дата издания приказа об увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 366167
Страницы:12След.
Ответить
Дата издания приказа об увольнении

Подскажите пожалуйста! Пришел работник 19.11.2009 г. написал заявление об увольнении 18.12.2009 г., бухгалтерия просит предоставить им приказ об увольнении 20.11.2009 г. Где-то читала что приказы об увольнении делаются за три дня до увольнения (где не помню), а за месяц издать приказ об уольнении нельзя, (если не отпуск с последующим). Как правильно?

А если он через неделю передумает?а приказ уже подписан?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Я издаю приказ об увольнении датой увольнения. Мне рассказывали, что был случай, когда приказ об увольнении по собственному желанию издали за 3 дня до даты увольнения, а работник благополучно умер накануне этой самой даты увольнения. Так что "собственное желание" не прокатило :cry:

Поскольку работник имеет право отозвать свое заявление, то нужно издавать
Цитата
Эленс пишет:
датой увольнения

Цитата
JASMINA пишет:
а за месяц издать приказ об уольнении нельзя
можно и за месяц, но учитывая что работник может передумать лучше делать не ранее чем за неделю

Цитата
JASMINA пишет:
бухгалтерия просит предоставить им приказ об увольнении 20.11.2009 г.
Теоретически приказ издать можно. Только зачем? Работник имеет право отозвать заявление и в последний день работы, т.е. в день увольнения. У меня лично такие случае были. Бегал с обходным весь день, а потом пришел и говорит: "Я передумал увольняться. Могу ли я отозвать заявление?" И отзывает.
Здесь непонятно, зачем бухгалтерии нужен приказ? За ноябрь она обычно начисляет заработную плату. Только в декабре (в середине) с моменту начисления аванса (зп за первую половину декабря) бухгалтерия может не начислять его, а уже готовиться к расчету при увольнении. Итого, получается, что бухгалтерия может затребовать приказ, в данном случае, только к середине декабря. В этом она действительно заинтересована. А вот зачем он ей за месяц - непонятно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Приказ об увольнении делается когда угодно и удобно. Только вот предупредите бухов, что если работник отзовет своё заявление, то приказ Вы отмените и им придется отменять свои расчеты. Устроит их - пусть "сидят" с этим приказом месяц.

Ольга В.,
А ст.84.1 ТК РФ говорит что в день прекращения ТД.

Цитата
Гость пишет:
А ст.84.1 ТК РФ говорит что в день прекращения ТД.
Где там это написано? Процитируйте.

Спасибо за ответы!

В ст.84.1. ТК даже не говорится, что работник с приказом о расторжении ТД ознакамливается именно в последний день работы, не говоря уже о конкретном сроке (дне) издания сего документа.
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
Все действия с Т-8 в день прекращения ТД, а у Вас получается что вы уже и приказали уволить и ознакомили а работник еще продолжате работает.

И что тут такого криминального?
Да, 16-го приказала, что 26-го ТД будет расторгнут. И что? Работник работает, поскольку ТД будет расторгнуть только 26-го.
А что, день расторжения ТД должен совпадать с датой издания приказа? :o
А на основании чего такие выводы?
Изменено: Афина Паллада - 20.11.2009 12:10:46(# # Удалено # #)
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
по вашей логике можно Т-1 и Т-8 издавать одновременно :o

Цитата
Гость пишет:
Все действия с Т-8 в день прекращения ТД, а у Вас получается что вы уже и приказали уволить и ознакомили а работник еще продолжате работает.
Ну и что такого? Там же дата увольнения есть. И что такого, что эта дата через неделю после момента издания приказа и ознакомления?
А еще можно ТД за месяц заключить: ТД уже будет, а работник только через месяц к работе приступит:) И что?

Ольга В.,

Цитата
Гость пишет:
по вашей логике можно Т-1 и Т-8 издавать одновременно

Цитата
Ольга В. пишет:
А еще можно ТД за месяц заключить: ТД уже будет, а работник только через месяц к работе приступит И что?

а приказ будет в теч.3 дней со дня фактич. работы. :)

Гость, а где запрещено?

Посему я Вашу логику вообще не понимаю. :o
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
из той серии, прием на работу вместе с заявлением на увольнение без даты.

Гость, об издании приказа в ТК лишь говорится, что он издается на основе заключенного ТД.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Гость пишет:
из той серии, прием на работу вместе с заявлением на увольнение без даты.
Что-то Вы "заговариваетесь".....
Вернемся к приказу об увольнении. Где написано, что он должен быть издан в день увольнения?

Гость, с чего это? Да еще без даты?
А если я на Вашем примере, Вам другую задачку подкину: а вотВам это заявление от работника по его желанию придет, с датой, со свидетелями, по почте? Вы его выкинете, поскольку "это из той серии, прием на работу вместе с заявлением на увольнение без даты"? :D

Не занимайтесь уловками. Ваша параллель связана с нарушением трудового законодательства. Если заявление работника написано с нарушением и под принуждением, то и приказ - соответствующий.
А речь идет не о злоупотреблении правами и обязанностями, и не о принуждении написания заявления на увольнение по с.ж.

А вопрос в том, где нарушение (запрет) в том, что приказ о расторжении ТД, оформленный на основании добровольного изъявления об увольнении, издан в срок, не равный последнему дню работы работника?
Где указание на то, что приказ обязательно издается в последний раб.день и в тот же день происходит ознакамление?
Изменено: Афина Паллада - 20.11.2009 13:12:30
В чате я Athena Pallas

Меня тоже интересует это вопрос.
Я издаю приказы, когда получаю подписанное директором заявление об увольнении.

Цитата
Наталья Екимова пишет:
Меня тоже интересует это вопрос.
Я издаю приказы, когда получаю подписанное директором заявление об увольнении.
Собственно все мнения высказаны на 1 стр.

Подскажите, пожалуйста, если работник принят на работу 16, а 18 отработал последний день и пропал, как быть? Трудовой договор с ним заключен и один экземпляр ему отдан под роспись вместе с приказом.
Уволить по статье? А как же то, что он проработал всего 3 дня?

Цитата
Эленс пишет:
Я издаю приказ об увольнении датой увольнения
И при этом ваша бухгалтерия всегда успевает сделать окончательный расчет в последний день работы? У нашей всегда проблемы!
Цитата
Ольга В. пишет:
Приказ об увольнении делается когда угодно и удобно.
Абсолютно согласна.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл