Тема форума: Оформление трудового договора с ген.директором .Право подписи ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562597

Оформление трудового договора с ген.директором .Право подписи ТД , Публикация №562597

Страницы:1
Ответить
Оформление трудового договора с ген.директором .Право подписи ТД

Обнаружила у Гендиректора 2 трудовых договора: один по прежней должности(нач отдела)срочн ТД от 01.06.2002, один по новой: ген.дир с 04.05.2004(есть решение собрания,приказ о назначении) ,при этом сторонами трудового договора являюся " предприятие" и " генеральный директор"(у нас ООО)Вопросы:
1 Как правильно оформить перевод начльника отдела в ГД?
2 Сторонами в ТД с Ген.дир будут предприятие и ГД? общество и ГД?работник и работодатель?или общество и работник?перерыла кучу информации , единого мнения нет..

И еще..За период 2002-2004 в трудовых договорах со всеми работниками стоит подпись этого самого начальника отдела...насколько это правомерно?
Помогите разобраться..

Цитата
Shia пишет:
1 Как правильно оформить перевод начльника отдела в ГД?

Нередко бывают ситуации, когда на должность руководителя компании назначают работника, который уже состоит с ней в трудовых отношениях. Например, заместитель генерального директора по решению собственников становится генеральным директором. В этом случае также оформляют протокол и приказ о вступлении в должность. В обязательном порядке заключают дополнительное соглашение к трудовому договору и издают кадровый приказ о переводе работника на другую работу согласно унифицированной форме № Т-5 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Запись в трудовой книжке в графе 3 будет выглядеть так: «Переведен на должность генерального директора», а в графе 4 необходимо указать номер и дату протокола, на основании которого работник был переведен на новую должность.

Цитата
Shia пишет:
2 Сторонами в ТД с Ген.дир будут предприятие и ГД? общество и ГД?работник и работодатель?или общество и работник?перерыла кучу информации , единого мнения нет..

Не предприятие, а сотрудник от предприятия (председательствующий на собрании). Со стороны общества председательствующий на общем сотбрании, со стороны сотрудника сам сотрудник

Цитата
Shia пишет:
И еще..За период 2002-2004 в трудовых договорах со всеми работниками стоит подпись этого самого начальника отдела...насколько это правомерно?

Доверенность на его имя есть, о том, что ему дано право подписи трудовых договоров?????

Цитата
Shia пишет:
За период 2002-2004 в трудовых договорах со всеми работниками стоит подпись этого самого начальника отдела...насколько это правомерно?
а право подписи закрепленно какой-нибудь доверенностью?в каком-то ЛНА прописано это право?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Shia пишет:
Сторонами в ТД с Ген.дир будут предприятие и ГД? общество и ГД?работник и работодатель?или общество и работник?перерыла кучу информации , единого мнения нет..
- сторонами ТД будут представитель предприятия и работник.
Иногда приказ о назначении директора и трудовой договор с ним подписывает его заместитель, если об этом специально сказано в уставе фирмы.
Договор с новым генеральным директором может подписать любой из учредителей. Для этого нужно добавить в решение о назначении генерального директора фразу: «Поручить учредителю Си-дорову подписать трудовой договор с Генеральным директором Ивановым».
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Спасибо всем!
Но ЛНА на право подписи и доверенности нет,и в уставе ничего не закреплено.Гл бух(в то время она этим занималась ) предлагает сделатьприказ задним числом,не знаю что ей ответить.
А про ТД с ГД меня интересует как именуются эти стороны в трудовом договоре, т.е. у меня сейчас " ПРедприятие"в лице...и "Ген директор"Сидоров И,И...А знакомый юрист который видел ТД говорит что должно быть только " Работодатель_" Работник"Посмотрела варианты, такого ТД-не нашла, т. к.сложно прописывать некоторые пункты в ТД ..

Я подписываю на основании Приказа ГД, не уверена, что это правильно
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Директор назначен приказом 21 октября.
Приказ вот в такой форме:
Я такой-то, приступаю к исполнению обязанностей директора ООО "ХХХ", возложенных на меня общим собранием участников (протокол №1 от 20.10.2009) с 21 октября.

Необходимо ли мне по нему издавать приказ по форме Т-1.
И каким числом. Фактически организация начала работать 1 ноября. Все остальные работники оформлены с 1 ноября.
Могу ли я и его оформить по форме Т-1 с 1 ноября?
Или мне прийдется за него одного отчитываться в Пенсионный за октябрь?

Цитата
Syuzan.87 пишет:
Я такой-то, приступаю к исполнению обязанностей директора ООО "ХХХ", возложенных на меня общим собранием участников (протокол №1 от 20.10.2009) с 21 октября.
Согласно приказу ГД приступил с 21.10.09 г. Если работаете в программе, соответственно приказ по унифицированной форме тоже.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А если запись в трудовой уже сделана не о переводе работнкиа на должность ген дира , а о назначении ,надо исправить как вы думаете?И кто будет сторонами в доп слглашении к трудовому договору нач-ка отдела?Может есть образец у кого-нибудь?

Цитата
Syuzan.87 пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Директор назначен приказом 21 октября.
Приказ вот в такой форме:

Необходимо ли мне по нему издавать приказ по форме Т-1.
И каким числом. Фактически организация начала работать 1 ноября. Все остальные работники оформлены с 1 ноября.
Могу ли я и его оформить по форме Т-1 с 1 ноября?
Или мне прийдется за него одного отчитываться в Пенсионный за октябрь?
наверное назначен он протоколом все таки. И в ТК вы должны написать принят на должность гендиректора ООО "ХХХ", основание протокол№... от....
Приказ нужен.от того же 21.10.
Цитата
Shia пишет:
А если запись в трудовой уже сделана не о переводе работнкиа на должность ген дира , а о назначении ,надо исправить как вы думаете?И кто будет сторонами в доп слглашении к трудовому договору нач-ка отдела?Может есть образец у кого-нибудь?
А при чем тут перевод я не очень поняла? Он был начальником и потом его назначили генеральным? так?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Да ,работник был начальником отдела.Потом назнали ГД.Как оформить документы?

Цитата
Shia пишет:
А про ТД с ГД меня интересует как именуются эти стороны в трудовом договоре, т.е. у меня сейчас " ПРедприятие"в лице...и "Ген директор"Сидоров И,И...А знакомый юрист который видел ТД говорит что должно быть только " Работодатель_"
посмотрите такой вариан:т
Работодатель:
Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»,
Юридический адрес:________________
ИНН_________КПП_____________
Р/с_______________________________
В_________________________________
Работник: Сидоров Иван Иванович
паспорт серии______________№_____
выдан____________________________
(кем и когда выдан паспорт)
адрес места регистрации:________
пенсионное страховое свидетельство_____
ИНН______________________________,

ПОДПИСИ
От лица Работодателя:
Работник:
Учредитель
__________П.П.Петров
__________И.И.Сидоров
(подпись) (инициалы, фамилия) (подпись) (инициалы, фамилия)
м.п.

Настоящий трудовой договор подписан в гор._________________ ___________________20__года в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, причем оба экземпляра имеют равную правовую силу.

Подписи сторон трудового договора:

____________(Фамилия, И.О.) _____________(Фамилия, И.О.)
Работодатель Работник
Изменено: Юлия Вик - 13.11.2009 13:46:20
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл