Помогите мне пожалуйста! У меня в организации почему то каждый год ( с начала года) принимают совместителей заново!!! Т.е. например, на некого Иванова И.И. каждый год с 11.01. пишут приказ о приеме на работу по совместительству, при этом не увольняют перед этим. Я по своей глупости, точнее тупости сделала то же самое со всеми своими совместителями, а вот теперь как исправить даже не знаю, ведь уже конец года, а отменять приказы уже не получиться - многие сходили в отпуска (где в приказе я соответственно проставила новые периоды работы, на всех составлены и зарегистрированы трудовые договора, да и в бухгалтерии мне сказали что в программе ничего не изменить! Помогите, что мне делать!
cовместители!!!!!!
cовместители!!!!!!
Ответы
31.01.2012 08:36:49
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
31.01.2012 09:26:49 Надежда извините за наглость, но все таки я хотела бы чтоб, проверили правильно ли я буду вносить запись. Просто такое вижу в первый раз, боюсь ошибиться. Итак: ООО "Наше преприятие" / 2 / 06.12.2011/ Принята на должность заведующий складом. С 06.12.2011 по 24.01.2012 работал на условиях внешнего совместительства. /Приказ от 06.12.2011 № 12 / Вот тут немного не поняла
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию. | |||
31.01.2012 10:11:25
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||||
31.01.2012 10:13:51 Да это все для примера и ООО "наше предприятие" и запись 2. Мне главное суть всех записей. Все последовательно. :cry:Слезно вас прошу напишите, мне бестолковой. Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию. | |
31.01.2012 10:16:00
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
31.01.2012 10:18:39 спасибо, получается это все, получается дальше не нужно писать 13 и что продолжает как основной, я правильно понимаю. Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию. | |
31.01.2012 10:21:52
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
31.01.2012 10:23:54 Надежда вы просто моя спасительница, спасибо вам большое! Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию. | |
21.03.2012 15:39:27 У меня такой вопрос: У нас в аптеке работает фармацевт (сред.образование) и провизор (высшее обр). Провизор увольняется, на его место пока ни кого не приняли. Фармацевт хочет написать заявление по совместительству на ставку провизора. Могу ли я ее принять по совместительству на ставку провизора если у нее нет высшего образования? | |
21.03.2012 16:03:10 Вопрос немного не по теме. 1) совместительство невозможно на более, чем 0,5 ставки. 2) как у вас вообще может возникнуть вопрос об уровне образования провизора!!! Квалификационные требования к медработникам, к фарм.работникам ЧЕТКО и СТРОГО регламентированы в нормативах. Более того обязательно сертифицирование и подтверждение категорий каждые 3-5 лет в зависимости от специализации. В вашем случае обязателен к предоставлению диплом мединститута по специальности провизор! даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли | |
21.03.2012 16:05:08 aniri131602, надо посмотреть должностные обязанности выполнял провизор. И если на данной должности нет необходимости спец. знаний или дополнительного обучения, то можно. | |
21.03.2012 17:01:50 В том то и дело, что сущестьвует абсолютно четкая регламентация наличия специальных знаний, подтвержденных дипломом медВУЗа и сертификатом по специализации, причем провизор может иметь сертификат по разной специализации (оргфарм, технолог и пр.) (прошедшей своевременно!). Ну если конечно, это не аптека из-под полы, без наличия лицензии. Причем фарм учреждения проверяют все кому ни лень на предмет подтверждения квалификации персонала, начиная от всяких местных департаментов и заканчивая наркоконтролем. Ой девочки, знаю непонаслышке)))) Изменено: - 21.03.2012 17:03:36 даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли | |
18.05.2012 09:44:50
подскажите статью трудового законодательства которой это предусмотрено. у меня такая же ситуация на работе а почему так я не пойму. | |||
18.05.2012 10:21:15 Подскажите пожалуйста сколько дней отпуска положено директору который еще является педагогом??? | |
19.05.2012 21:32:16 Здравствуйте!Подскажите по поводу увольнения совместителя по 288 статье ТК в связи с принятием на его места нового работника, для которого эта работа будет являться основной. Работник №1 будет уволен с должности по совместительству, но за ним останется основная должность. Работник №2 будет уволен со своей основной должности и принят на основную должность работни ка № 1. При этом также будет принят на работу по совместительству на свою прежнюю основную должность. как всё грамотно оформить с точки зрения сроков? Допустим, мы предупреждаем работника № 1 20.05.2012 и увольняем его 03.06.2012.работник № 2 принимается на новую должность 04.06.2012 какие документы необходимо подготовить? 1. 20.05 уведомление об увольнении работника №1 2. приказ о его увольнении 03.06.12 (имеет ли значение от какого числа будет приказ?) 3. заявление работника № 2 о переводе на новую должность (или заявление об увольнении и заявление о приеме?) 4. приказ о приеме работника № 2 с 04.06.12 (от какого числа должен быть приказ при увольнении по 288 статье?) Если делать перевод, то что за доп. соглашение к трудовому договору должно быть заключено? (буду благодарна за образцы и ссылки на официальные документы) какое основание перевода писать в приказе о переводе? может ли это быть заявление работника? и не указывать соглашение | |
20.05.2012 20:28:39
| |||
09.11.2012 13:43:11 Доброе утро! У нас ситуация с внешним совместителем очень не простая... Работник работает по совместительству при сокращенном раб. дне (7 часов), по основному месту работы - она в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. 5 декабря этот отпуск у нее заканчивается (вернее она хочет выйти на работу), но не туда, а на основную к нам. Что мне надо делать? И ей? Написать на основном месте работы заявление на увольнение 05.12. У нас заявление на увольнение с работы по совместительству.Увольняем ( в выплатой компенсации за неисп.ежегодный отпуск) 6.12. И на Прием у нас на основную работу с неполным рабочим временем с 07.12. Или я чего то наворотила не так? | |
12.11.2012 15:50:54 Подниму. Вопрос очень актуален. Надо к 5-му решить..... Гл. бух. советует делать вообще без увольнения -просто составить ДС к ТД, в котором указать новые условия-такие как работа по основному месту работы. Но вот я не уверена что так -лучше. А увольнять "совместителя" страшно))) Запись непонятная какая то в ТрКн нужна будет... | |
12.11.2012 17:43:31 КадровичкаТаня, а сотрудница где раньше работала хочет там по совместительству работать!!!???? Вообще все правильно Вы говорите, увольняется по основному месту и увольняется у Вас как у совместителя, а следующим днем принимаете по основному месту к себе! У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах. | |
13.11.2012 07:49:20
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||||
15.11.2012 09:20:15 Вопрос про другого совместителя... Вернее общий вопрос... Что то у меня просто ум за разум зашел... Предположим, что к нам на работу хочет устроиться совместитель. То есть какое то другое основное место. Там он работает обычный 8-часовой раб день при 40 часовой раб неделе. с 9 до 18-ти. И я его , если хочу взять на работу-могу его взять только на 4 часа с 18 часов? А у нас -то рабочий день с 8-30 до 17-ти? Как же быть? Или я не то что -то думаю? | |
15.11.2012 09:40:52
![]() ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
15.11.2012 09:49:08 Даже не знаю...Наверное я уже знаю((( Потому что я знаю , что он там работает водителем, и поэтому я не могу его взять к нам водителем... Уж это-то точно? Что водителем, я не могу его взять?! А что, при приеме на работы я могу не спрашивать его об этом? Я справку с основного места работы запросила с него))) | |
15.11.2012 09:54:09
И нанять его водителем по совместительству не можете. Оформляйте экспедитором, в ДИ пишите, что он не доставляет, а сопровождает грузы/корреспонденцию и тп. | ||||
Читают тему