Тема форума: Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 637799

Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться? , Публикация №637799

RSS
Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться?

Работник временно переведен с сис-админа на должность инженера АСУ. Срок перевода истек, ни директор, ни работник не предложили вернуться работнику на должность сис-админа. В итоге временный перевод стал постоянным.
Запись о временном переводе, ессно, не делали в трудовой книжке. Что теперь писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться (о временном переводе или делать приказ о превращении перевода в постоянный и ссылаться на него)?
Ответы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, работник был временно переведен до 01.10.2015 по мед. заключению, по истечении срока перевода прежняя работа работнику не была предоставлена, он так же продолжал работать по должности временного перевода. Сейчас обнаружила, что в трудовой запись я не сделала, если я от сегодня сделаю приказ о признании временного перевода постоянным и внесу запись - не будет ли это ошибкой? работник от директора сейчас требует перевод на прежнюю должность, а на прежнюю перевести не можем, т.к. вакансия уже занята, что делать ума не приложу...
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
по истечении срока перевода прежняя работа работнику не была предоставлена
не менее, чем за 3 дня уведомление. Не было? - косяк

Цитата
Margo@@@ пишет:
он так же продолжал работать по должности временного перевода.
допник был?

Цитата
Margo@@@ пишет:
работник от директора сейчас требует перевод на прежнюю должность
он прав

Цитата
Margo@@@ пишет:
вакансия уже занята
не считается вакансией, работник считается временным и должен быть уволенным (причина - до выхода основного работника Иванова И.И. на свое основное место работы)

Цитата
Margo@@@ пишет:
делать ума не приложу...
думать

Добрый день! Я совсем запуталась=(( ситуация такая:зам.главбуха с 09.01.18 по 31.05.18 был переведен (временно) на главбуха, а экономист в этот же период был переведен на место зам.главбуха ( с условием в ДС "Срок перевода – с 09.01.2018 до возвращения на должность ФИО, т.е. до 31.05.2018")на 0.5 ставки внешнего совместительства. Их начальник ничего менять не хочет, т.е. оставить их на новых должностях. Какие мои действия?
1) с 01.06.2018 делаю им предложения на постоянный (обычный перевод) по инициативе служ записки их руководителя
2) ДС к ТД
3)приказ о переводе
Т.Е. не мудрить с "превращениями" из временных в постоянные раньше сроков, а выждать окончания временного и на следующий день сделать обычный.
Или так не правильно?

Я просто хочу подстраховаться из-за дат внесения в ТК, чтоб не думать какую дату вносить при "превращении" (дату постоянного перевода, или дату временного перевода с двумя приказами)-т.к. не нашла законно обоснованной ясности в этом вопросе. Но считаю правильным в ТК вносить только постоянный перевод.

Цитата
Belka05 пишет:
с 09.01.18 по 31.05.18 был переведен (временно) на главбуха,
все, с 01.06.2018 возвращается на свое рабочее место (зам. главбуха). И оно не будет считаться переводом.
Временный закончился и работник возвращается на свое место.

Цитата
Belka05 пишет:
Их начальник ничего менять не хочет,
Свои хотелки пусть оставит в бане. :D

Валентина+Валентина, понятно, спасибо! Ну я так понимаю, что все-таки их придется переводить, иначе подведут под увольнение...(( тогда обычным переводом?
Если не переведут, то нужно какие-то документы оформлять по окончании временного перевода?

Цитата
Belka05 пишет:
что все-таки их придется переводить,
нет, в приказе же стоит 31.05.2018. Срок закончился, вернулись на свое место.
Приказ бы сделали, если работник до 31.05.2018 попросил его вернуть на свое место.

Валентина+Валентина, ясно. Спасибо большое!

Цитата
Belka05 пишет:
( ситуация такая:зам.главбуха с 09.01.18 по 31.05.18 был переведен (временно) на главбуха, а экономист в этот же период был переведен на место зам.главбуха ( с условием в ДС "Срок перевода – с 09.01.2018 до возвращения на должность ФИО, т.е. до 31.05.2018" ;) на 0.5 ставки внешнего совместительства. Их начальник ничего менять не хочет, т.е. оставить их на новых должностях. Какие мои действия?
В порядке статьи 72 ТК РФ можете признать перевод постоянным, т.е. изменить условие о сроке перевода.
Цитата
Belka05 пишет:
1) с 01.06.2018 делаю им предложения на постоянный (обычный перевод) по инициативе служ записки их руководителя
2) ДС к ТД
3)приказ о переводе
Можно конечно и так, но думаю работникам будет приятней первый вариант.
Цитата
Belka05 пишет:
Или так не правильно?
Можно и так и так.
Цитата
Belka05 пишет:
просто хочу подстраховаться из-за дат внесения в ТК, чтоб не думать какую дату вносить при "превращении" (дату постоянного перевода, или дату временного перевода с двумя приказами)-т.к. не нашла законно обоснованной ясности в этом вопросе.
Да ладно Вам, всё предельно чётко и ясно, если временный перевод становится постоянным, то вносится дата перевода изначальная, а не признания постоянным, т.к. он становится постоянным.
Цитата
Belka05 пишет:
Но считаю правильным в ТК вносить только постоянный перевод.
Так он и становится постоянным, а про временный можно забыть с даты подписания соглашения, т.е. всё его нет, а есть постоянный перевод с изначальной даты.
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Свои хотелки пусть оставит в бане.
Такое начальнику говорить?????? Смело очень и не практично. ;)

Цитата
Belka05 пишет:
Если не переведут, то нужно какие-то документы оформлять по окончании временного перевода?
Нет всё происходит автоматически.
Цитата
Приказ бы сделали, если работник до 31.05.2018 попросил его вернуть на свое место.
Как и соглашение об этом, причём соглашение изначально, т.к. оно основание издания приказа, а то мало ли кто и что просит?!?! ;)

Цитата
Серега пишет:
Как и соглашение об этом, причём соглашение изначально, т.к. оно основание издания приказа,
естественно

Цитата
Серега пишет:
Да ладно Вам, всё предельно чётко и ясно, если временный перевод становится постоянным, то вносится дата перевода изначальная, а не признания постоянным, т.к. он становится постоянным
Это ооочень спорный вопрос..до сих пор даже в Консультанте нет на него четкого ответа. Кто во что горазд называется :D
Я все-таки больше склоняюсь к тому, что в ТК нужно вносить только постоянный перевод, потому что В соответствии с частью 4 и частью 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ, а также пунктом 4 и пунктом 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей в трудовую книжку работника вносятся следующие сведения:
  • о работнике;
  • о выполняемой им работе;
  • о переводах на другую постоянную работу;
  • об увольнении работника;
  • о награждениях за успехи в работе;
  • о работе по совместительству (по желанию работника).

Цитата
Belka05 пишет:
Я все-таки больше склоняюсь к тому, что в ТК нужно вносить только постоянный перевод, потому что В соответствии с частью 4 и частью 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ, а также пунктом 4 и пунктом 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей в трудовую книжку работника вносятся следующие сведения: о работнике; о выполняемой им работе; о переводах на другую постоянную работу;
Таки он и становится постоянным, причём изначально, а не как многим кажется, что до даты признания постоянным он остаётся временным!!!! :!:
Вы сами задумайтесь, это же не серьёзно. Да и кому это надо и смысл великий этого. Вот как у Вас в голове уложится, что по соглашению перевод становится постоянным изначально, всё сразу становится предельно ясно.

Belka05, тоже самое произойдёт и в случае когда временный перевод автоматически становится постоянным в порядке статьи 72.2 ТК РФ, т.е. он считается после этого изначально постоянным.
Помните как звучит??? :?:
"... то условие о соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным".

Цитата
Belka05 пишет:
зам.главбуха с 09.01.18 по 31.05.18 был переведен (временно) на главбуха
ДС делали?
Цитата
Belka05 пишет:
...
3)приказ о переводе
Зачем еще 1 приказ о переводе? Разве вы не издавали приказ о переводе в январе?

Цитата
с 01.06.2018 делаю им предложения на постоянный (обычный перевод) по инициативе служ записки их руководителя
2) ДС к ТД
Я уже сегодня подписала бы с ними ДС к ТД о том, что из текста ТД исключаются слова, ограничивающие срок действия перевода: "по 31.05.18"
Таким образом перевод станет постоянным и вам не придется с 01.06.2018 возвращать всех по своим местам и заново делать им предложения на постоянный перевод.
Цитата
Belka05 пишет:
Я все-таки больше склоняюсь к тому, что в ТК нужно вносить только постоянный перевод,
Все верно. Вы и внесете постоянный перевод, т.к. после подписания ДС перевод становится постоянным.

Цитата
Belka05 пишет:
какую дату вносить
09.01.18
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Серега пишет:
Помните как звучит???
"... то условие о соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным"
Тоже верно.. :?:

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Belka05 пишет:
зам.главбуха с 09.01.18 по 31.05.18 был переведен (временно) на главбуха
ДС делали?
Конечно!

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Belka05 пишет:
...
3)приказ о переводе
Зачем еще 1 приказ о переводе?Разве вы не издавали приказ о переводе в январе?
Здесь имею ввиду о переводе с 01.06.18, тк 31.05. срок временного перевода заканчивается.

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
с 01.06.2018 делаю им предложения на постоянный (обычный перевод) по инициативе служ записки их руководителя
2) ДС к ТД
Яуже сегодня подписала бы с нимиДС к ТД о том, чтоиз текста ТД исключаютсяслова, ограничивающие срок действия перевода: "по 31.05.18"
Таким образом перевод станет постоянным и вам не придется с 01.06.2018 возвращать всех по своим местам и заново делатьим предложения на постоянныйперевод.
Это понятно. Просто реально ситуация выглядит так ( по моему предварительному разговору с начальником и отдельно с работником), что один из работников не хочет продлевать перевод, а хочет остаться на прежнем месте, но начальник думает иначе, ( на счет второго работника-не знаю, он у нас в обособке работает). А так бы давно уже превратила их перевод в постоянный.

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Belka05пишет:
какую дату вносить
09.01.18
То есть я правильно понимаю, что в графе 2 ТК я ставлю дату, когда перевод превратился из временного в постоянный, а графе 3 указываю что работник с 09.01.18 переведен на должность, а в 4 графе указываю два приказа (приказ на временный перевод и приказ о том, что временный считать постоянным)??

Цитата
Belka05 пишет:
Тоже верно..
Просто однозначно.
Цитата
Belka05 пишет:
Просто реально ситуация выглядит так ( по моему предварительному разговору с начальником и отдельно с работником), что один из работников не хочет продлевать перевод, а хочет остаться на прежнем месте, но начальник думает иначе,
Ну думать он может много, да это и полезно, но без согласия работника ничего не получится.
Цитата
Belka05 пишет:
( на счет второго работника-не знаю, он у нас в обособке работает). А так бы давно уже превратила их перевод в постоянный.
Если второй согласен, то можно только ему одному, а второй вернётся на своё рабочее место.
Цитата
Belka05 пишет:
что в графе 2 ТК я ставлю дату, когда перевод превратился из временного в постоянный,
Нет дату, изначального перевода, т.е. бывшего временного, а теперь постоянного.
Цитата
Belka05 пишет:
а графе 3 указываю что работник с 09.01.18 переведен на должность,
Нет конечно, обычная стандартная запись о переводе на должность.....
Цитата
Belka05 пишет:
в 4 графе указываю два приказа (приказ на временный перевод и приказ о том, что временный считать постоянным)??
Только временный перевод превратившийся в постоянный посредством заключения соглашения.
А приказа о признании постоянным может и не быть, т.к. он не является обязательным. Лично я их не издаю, достаточно соглашения.

Цитата
Belka05 пишет:

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Belka05пишет:
какую дату вносить
09.01.18
То есть я правильно понимаю, что в графе 2 ТК я ставлю дату, когда перевод превратился из временного в постоянный, а графе 3 указываю что работник с 09.01.18 переведен на должность,
Нет, вы не правильно меня понимаете, в графе 2 вы ставите дату перевода, т.е. 09.01.18, а не ту дату когда работник согласился и дальше продолжать работу на том месте, куда был переведен.
Цитата
Belka05пишет:
в 4 графе указываю два приказа (приказ на временный перевод и приказ о том, что временный считать постоянным)??
Где вы набрались такой глупости, что в графе 4 допускается указание двух приказов? :evil
Основанием перевода может быть только один приказ - приказ от 09.01.18.!
Если вы хотите зафиксировать день , когда работа стала постоянной - отметьте это в карточке Т-2. - этого будет достаточно. В трудовой книжке эти подробности отражать не надо, так как для стажа (общего и для стажа работы в новой должности) они не имеют никакого значения.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Belka05 пишет:
Здесь имею ввиду о переводе с 01.06.18, тк 31.05. срок временного перевода заканчивается.
Откройте ТК и прочтите что перевод = изменение трудовой функции, или подразделения, или местности.
Говоря строго по определению, перевод состоялся 9.01.17г., т.к. именно 9.01.17г. у работников изменилась трудовая функция.

01.06,17 перевода нет, потому что ни трудовая функция, ни подразделение, ни местность не изменяются, и говорить, что 01.06. будет еще какой-то перевод - безграмотно. Неужели это не понятно?

Поэтому не занимайтесь ерундой, подпишите ДС о том, что из текста ТД исключаются слова: "по 31.05.18". На основании ДС внесите изменения в приказ о переводе от 09.01.17г.. В трудовую внесите запись о переводе с 09.01., в графе 4 - приказ от 9.01.17г..

Все.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 13.05.2018 13:52:28

Цитата
Елена*А* пишет:
Где вы набрались такой глупости, что в графе 4 допускается указание двух приказов?
Начну с того, что нигде четко не прописан механизм отображения в ТК временного перевода на постоянный..все строится на разных предположениях, тн "экспертов", даже в Консультанте.
Где понабралась?-на этом форуме, в самом начале этой ветки..от того и столько вопросов..

Цитата
Елена*А* пишет:
Откройте ТК и прочтите чтоперевод = изменение трудовой функции, или подразделения, или местности.
Говоря строго по определению, перевод состоялся 9.01.17г., т.к. именно 9.01.17г.у работников изменилась трудовая функция.
Для меня это не новость!
Цитата
Елена*А* пишет:
01.06,17 перевода нет, потому что ни трудовая функция, ни подразделение, ни местностьне изменяются, и говорить, что 01.06. будет еще какой-то перевод- безграмотно.
Наверное вы не внимательно прочитали суть моего вопроса.. про 01.06.2018 я уточняла для того случая, если до 31.05.18 их начальник не съинициирует, чтоб временный перевод стал постоянным (потому что он должен предварительно с ними обсудить этот вопрос и получить их согласие на изменение статуса перевода и сообщить мне о подготовке ДС на пост перевод), потому что он свои "хотелки" отражает только на словах, а по моим сведениям точно знаю, что одна сотрудница против.

Цитата
Елена*А* пишет:
Неужели это не понятно?
Да все понятно. Просто если уж вас настолько раздражают вопросы не таких опытных форумчан как вы, что вы комментируете их сообщения бросая тень того, что они глупы а вы умная, то просто не комментируйте их, чтоб не делать из людей идиотов. Если мне непонятно, то я и буду спрашивать и уточнять, для того я тут и сижу, а не за тем, чтоб параллельно выслушивать подобные высказывания "глупости...не понятно?..ерунда". Пожалуйста, будьте корректны в своих комментариях.

Елена*А*, Серега, спасибо за подробные ответы! :handshake:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сотрудница была переведена с вредности на легкий труд (соответственно на другую должность) в связи с беременностью. Заявлений было написано два: одно о том, что она беременна и на основании ВК нужно перевести временно на другую работу до начала отпуска по беременности и родам или до окончания беременности; второе - просто прошу перевести от туда туда с такого-то числа. Приказ естественно сделан был и там не было указано до какого числа перевод и поэтому в графе вид перевода стоит фраза "постоянно" (я же не знала заранее когда она пойдет в отпуск или закончится беременность). В общем она ушла в отпуск, потом родила, а я ее забыла перевести обратно. Что мне делать теперь?

Цитата
Дарья. пишет:
я же не знала заранее когда она пойдет в отпуск или закончится беременность
надо было написать до окончании беременности

Цитата
надо было написать до окончании беременности
там же ставится дата. Я поэтому оставила пустым окошко.
Теперь вот не знаю как быть :cry:

Цитата
Дарья. пишет:
там же ставится дата.
не всегда
н-р - до выхода основного работника

Цитата
не всегда
н-р- до выхода основного работника
Я не понимаю, что мне делать теперь?
Оставить ее до выхода из декрета на этом месте?

Цитата
Дарья. пишет:
Оставить ее до выхода из декрета на этом месте?
придется так
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл