Тема форума: Работник требует характеристику | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 390904
Страницы:1
Ответить
Работник требует характеристику, выдавать?

Основание неизвестно...просто " для себя"помогите, очень срочно надо..

Цитата
IriShka14 пишет:
Работник требует характеристику, выдавать?
Это Вы сами решайте - хотите Вы в данной ситуации пойти работнику навстречу или нет.
Хотя как-то странно звучит
Цитата
IriShka14 пишет:
" для себя"
по какой-то причине работник не хочет озвучивать для чего ему нужна характеристика...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Характеристика - это документ не связанный с трудовой деятельностью. :)
Цитата
Это Вы сами решайте - хотите Вы в данной ситуации пойти работнику навстречу или нет.

Да, в этой ситуации вам решать.
Скажите ему, что выдать характеристику прост по месту требовния вы не можите. Нужно указать конкретно куда и для каких целей.

Цитата
IriShka14 пишет:
Основание неизвестно...просто " для себя"помогите, очень срочно надо..
Видимо, можно предположить, он нашел другое место работы и ему нужны Ваши рекомендации...видимо сотрудник на хорошем счету в вашей организации и решил заняться саморекламой ;) я бы попросила такого товариша выразить свою просьбу в письменном виде на имя ГД.

а еще очень часто товарищи просят характеристики так для себя..... оказывается в милицию - это уже когда начинаешь им "иглы под ногти загонять" тогда признаются
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

считаю, что надо написать заявление на имя ГД. тогда у вас будет основание для выдачи. Ведьб делать будете в рабочее время и нареканий не было со стороны начальства. А так ГД видит чем кадровик занимается.

да ладно вам разводить бюрократию!!!просит работник документ-оформите,подпишите,поставьте печать и выдайте!

Спасибо большое всем! Потребовала заявление, написала " для предоставления по месту учебы сына".. :)

Цитата
IriShka14 пишет:
Потребовала заявление, написала " для предоставления по месту учебы сына

Ни че се. Уже для школьника или студента требуют характеристку родителя :o .

Цитата
Вадим А пишет:
Ни че се. Уже для школьника или студента требуют характеристку родителя smile:o .
это еще ничего, вот введут ювенальную юстицию, и школьники сами будут такие характеристики писать...
Изменено: Inna_Igorevna - 11.03.2010 12:06:56

а сейчас какую то систему каких то карточек в школах вводят я слышала паспорт школьника что ли называется :| ...там все данные о родителях, прививках, условиях проживания, заболеваниях родителей, паспортные данные и т.д. :| у нас пока по желанию, но вобще говорят собираются законом, после проработки, вводить в Думе...

Флэшка,
да, есть такое дело...

Цитата
Флэшка пишет:
а сейчас какую то систему каких то карточек в школах вводят я слышала паспорт школьника что ли называется ...там все данные о родителях, прививках, условиях проживания, заболеваниях родителей, паспортные данные и т.д. у нас пока по желанию, но вобще говорят собираются законом, после проработки, вводить в Думе...

И конечно не без платно :D , оформлять будут.

Вадим А
деньги это еще пол беды! а вот не получится ли как с базой ГБДД! которую в метро продают! я отказалась ...там такие вопросы! в этих карточках!

Цитата
Флэшка пишет:
я слышала паспорт школьника что ли называется
,
Называется паспорт здоровья ребенка, выдают всем детям.
У меня на троих детей эти паспорта здоровья выдали - валяются в ящике в виде макулатуры. И если в одном из них (на старшую дочь) на нескольких листах что-то написано, то у двоих младших - абсолютно пустые! Зато за получение каждого из них я расписалась в огромной амбарной книге в детской поликлинике.

Цитата
Флэшка пишет:
а вот не получится ли как с базой ГБДД!

Да, да и с кредитной историей.
Все купить можно!!!!

Цитата
Флэшка пишет:
ам такие вопросы! в этих карточках!

что за вопросы???ПРОСВЕТИТЕ!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему