Тема форума: Дата приказа о приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 721137
  RSS
Дата приказа о приеме на работу

Сегодня на курсах преподаватель рассказал занимательную историю:
Женщина "потеряла" при оформлении пенсии 15 лет стажа в одной организации. Причина этому неправильное заполнение ТК: дата приема на работу 01 ноября 1985г. А дата приказа о приеме на работу 02 ноября 1985 (!)
Я сильно удивилась причине отказа от офорления этого стажа... :|
Ваши коментарии :?:
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
заявление о том, что он отказывается приступить к работе
не равно
Цитата
O_Lesya пишет:
заявление,что он претензий не имеет
Если Вы пойдете по пути аннулирования трудового договора, то и ТД и Приказ у Вас, естественно, должны быть подписаны.
После получения Заявления об отказе приступить к работе (в первый же рабочий день), Вы издаете Приказ об аннулировании ТД.
Ну а
Цитата
O_Lesya пишет:
мирно разойтись
это уже за рамками правового поля...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если Вы пойдете по пути аннулирования трудового договора, то и ТД и Приказ у Вас, естественно, должны быть подписаны.
После получения Заявления об отказе приступить к работе (в первый же рабочий день), Вы издаете Приказ об аннулировании ТД.
аааааа....ясно.Спасибо огромное за разъяснение!

Я хочу сказать о том, что приказ регистрируется только после подписания его уполномоченными лицами, т.е. если приказы подписывает только директор, а он в этот день отсутствует, то по-любому приказ у вас будет датой более поздней, чем дата, когда работник приступил к работе

Цитата
праведник пишет:
если приказы подписывает только директор, а он в этот день отсутствует
то этот приказ подписывает лицо, исполняющее обязанности директора на время его отсутствия.
Так же вся работа организации стать может :D

подскажи, начала даты работы и дата приказ о приеме на работу, должны совпадать?дело в том что у нас приказы делаются месяц, и как отразится это потом?
и запись о совместительстве где пишется, если 30 января уволилась с основной работы, 28 февряля с совместительства, а 1 марта принята на другую работы на основную...где могут мне внести запись о совместительстве?

Цитата
Гость пишет:
дело в том что у нас приказы делаются месяц, и как отразится это потом?

Чем вызвана такая задержка?????

Цитата
Гость пишет:
подскажи, начала даты работы и дата приказ о приеме на работу, должны совпадать?дело в том что у нас приказы делаются месяц, и как отразится это потом?
и запись о совместительстве где пишется, если 30 января уволилась с основной работы, 28 февряля с совместительства, а 1 марта принята на другую работы на основную...где могут мне внести запись о совместительстве?

Приказ о приёме может быть издан раньше даты выхода, но не позже!

Запись о совместительстве в трудовую книжку вносят по месту основной работы (где с 1 марта работаете), если вы напишете заявление с просьбой внести эту запись и предоставите подтверждающие это справки с места работы по совместительству.

Пока была на больничном, приняли нескольких человек. Один из них отработал 2 дня и пропал, после выхода я его так и не смогла найти для оформления. Через 2 месяца появился, что я могла сказать? Что я его не видела и не знаю, у кого он работал, у нас таких нет. Как пришел, так и ушел
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
lidiya пишет:
Пока была на больничном, приняли нескольких человек. Один из них отработал 2 дня и пропал, после выхода я его так и не смогла найти для оформления. Через 2 месяца появился, что я могла сказать? Что я его не видела и не знаю, у кого он работал, у нас таких нет. Как пришел, так и ушел

Если по бухгалтерии никак "не прошёл", то конечно - гуляй, мы таких не знаем, первый раз видим... :D

Подскажите пожалуйста, а дата приказа о приеме на работу может быть раньше, чем дата непосредственного начала работы? Например: Дата издания приказа о приеме на работу 29.01.2010, а приступить к работе "С 01.02.2010 г."
И как это отразить в Тр. кн. Запись в трудовой от 01.02.2010 Принят на должность.... Приказ №,,,от 29.01.2010. Это будет правильно?

Подскажите пожалуйста, а дата приказа о приеме на работу может быть раньше, чем дата непосредственного начала работы? Например: Дата издания приказа о приеме на работу 29.01.2010, а приступить к работе "С 01.02.2010 г."
И как это отразить в Тр. кн. Запись в трудовой от 01.02.2010 Принят на должность.... Приказ №,,,от 29.01.2010. Это будет правильно? :oops:

Цитата
Манагер personnel пишет:
Подскажите пожалуйста, а дата приказа о приеме на работу может быть раньше, чем дата непосредственного начала
работы?

Может вполне.

Цитата
Манагер personnel пишет:
И как это отразить в Тр. кн. Запись в трудовой от 01.02.2010 Принят на должность.... Приказ №,,,от 29.01.2010. Это будет правильно?

Да все верно ;) .

Вадим А - Вас благодарю!

Инна Игоревна! А как насчет лицевых счетов или платежных ведомостей? разве они не подтверждают трудовой стаж и дату начала работы?Эти документы были в 1985 и справку на их основании тоже сделать можно..Я думаю так

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выход из ситуации.
Работала в одной организации с 2000г по 2004г.
В моей трудовой книжке дата приема на работу 04.09.2000г. на основании приказа от 5.09.2000г.
Запись о переводе на другую должность от 28.06.2002г. на основании приказа от 04.07.2002.
В первом случае приказ издан позже на 1 день, а во-втором более чем на 3 дня! На мой вопрос, как исправить записи кадровичка грубо ответила, что приказы никто переделывать не будет, все документы находятся в архиве, а на моё робкое замечание о том, что мне не засчитают 4 года стажа сказала, что в записях нет ничего неправильного, ПФР интересует только даты приема и увольнения. Права ли она? Трудового договора у меня нет, где он - не знаю и не помню.
Как исправить записи в трудовой? Какой запрос делать в архив и какие дальнейшие действия предпринять?
Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Приказ о приёме может быть издан раньше даты выхода, но не позже!
Здравствуйте!
Может ли трудовой договор и приказ от 12.05., а работник приступает к работе 01.07.?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!
Может ли трудовой договор и приказ от 12.05., а работник приступает к работе 01.07.?

Разрыв конечно большой.
Но почему бы и нет. Может.

Цитата
Марина пишет:
на моё робкое замечание о том, что мне не засчитают 4 года стажа сказала, что в записях нет ничего неправильного, ПФР интересует только даты приема и увольнения. Права ли она?
Права на 100%!!! ПФР может обратить внимание только на очень большую (около месяца и больше) разницу между датой приема и датой издания приказа. В этих случаях они просят подтверждающие документы, т.к. предполагаю что допущена ошибка при внесении записи.
Цитата
Марина пишет:
Какой запрос делать в архив и какие дальнейшие действия предпринять?
Ничего "предпринимать" не надо! А если уж очень неймется - пойдите в отделение ПФ и покажите свою трудовую: они скажут Вам то же что и Ваш кадровик. Кроме того, Ваш стаж помимо трудовой книжки подтверждается еще и пенсионными взносами.
Цитата
мне не засчитают 4 года стажа
Нет, ну надо же такое придумать!!! :evil: Забьют себе в голову чушь всякую и носятся с ней - не дают другим покоя.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

слышь, ты, "умник"! А ни фига ты не прав, на 100% не прав! В ПФР смотря на какого инспектора попадешь, может и придраться к ошибочным датам? К тому же я знаю лично людей у которых из-за таких ошибок были проблемы и они из другой страны архив поднимали! Ничего не предпринимать говоришь? Нет, блин, надо дождаться когда я бабушкой через 30 лет за пенсией пойду и всем этим заниматься! Ошибки "профессионалов" исправлять! Заказала я себе справку уже из архива. А стаж пенсионными взносами только с 2002 подтверждается, если что, 2 года пропадут, не 4. А раз покоя я тебе не даю чушью своей - что отвечаешь то, сиди и молчи? Таких как ты знающих слушать, надо больно!

Марина,
Цитата
Марина пишет:
слышь, ты, "умник"!
Цитата
Марина пишет:
А раз покоя я тебе не даю чушью своей - что отвечаешь то, сиди и молчи? Таких как ты знающих слушать, надо больно!
успокойтесь, давайте без оскорблений. Все гневные послания пишите в личку. Негатива и так хватает.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Марина пишет:
слышь, ты, "умник"! А ни фига ты не прав, на 100% не прав! В ПФР смотря на какого инспектора попадешь, может и придраться к ошибочным датам? К тому же я знаю лично людей у которых из-за таких ошибок были проблемы и они из другой страны архив поднимали! Ничего не предпринимать говоришь? Нет, блин, надо дождаться когда я бабушкой через 30 лет за пенсией пойду и всем этим заниматься! Ошибки "профессионалов" исправлять! Заказала я себе справку уже из архива. А стаж пенсионными взносами только с 2002 подтверждается, если что, 2 года пропадут, не 4. А раз покоя я тебе не даю чушью своей - что отвечаешь то, сиди и молчи? Таких как ты знающих слушать, надо больно!

Фи, как неприятны все эти оскорбления! Марина, здесь Вам пытаются помочь, кто как может, как умеет, как знает, причем совершенно бесплатно! Не нравится - идите к юристам на платную консультацию!

Что делать если человек не захотел работать, а запись в трудовой сделана?

Цитата
Гость пишет:
Что делать если человек не захотел работать, а запись в трудовой сделана?
Если человек после начала работы всё-таки проработал несколько дней, то его можно только уволить в обычном порядке.
Если работник к работе фактически не приступал, то пусть напишет заявление об аннулировании трудового договора, Вы сделаете соответствующий Приказ и на его основании внесетё в ТК запись о том, что запись о приеме на работу недействительна, трудовой договор аннулирован.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пожалуйста, как сделать запись в ТК.
В моей ТК сделана запись об увольнении с основного места работы 30.11.2009г. Однако 11.09.2009г я назначен на должность директора ООО, которое я открыл и оно в настоящий момент является основным местом работы. Какую дату о назначении на должность директора записать в ТК? Спасибо!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл