Тема форума: Донорские дни | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 791566
  RSS
Донорские дни

Подскажите пожалуйста!!! Работник принес справку о том, что он сдавал кровь и написал заявление на отгулы (2дня). Нужно ли мне оформлять приказ? Если да, то что нем написать?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
to4ka82 пишет:
его в Т-2 отражать?Вадим А,

Конечно, это же день отдыха.

воооооооооот!
мнения и разошлись, причем сразу в нескольких направлениях, что же делать? :|
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Цитата
to4ka82 пишет:
его в Т-2 отражать?Вадим А,

Конечно, это же день отдыха.

Вадим, Вы заблуждаетесь, не все дни отдыха заносятся в Т-2. В личной карточке ведется учет отпусков, а не дней отдыха предоставленных работнику. И раздел VIII карточки называется "Отпуск".

Цитата
to4ka82 пишет:
воооооооооот!
мнения и разошлись, причем сразу в нескольких направлениях, что же делать?
воооооооооот, ваши мнения, господа?

ну кто нибудь еще осветите вопрос о внесении данных дней в Т-2. Иначе я чувствую, что пока новую тему не создашь, никто не ответит

Цитата
to4ka82 пишет:
ну кто нибудь еще осветите вопрос о внесении данных дней в Т-2.
Я свое мнение выразила ранее.
Могу ещё добавить, что согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в разделе "Отпуск" карточки Т-2 ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации. Заметьте - про дополнительные дни отдыха здесь ничего не говорится.
Если начать отражать в Т-2 дополнительные дни отдыха доноров, то по аналогии там-же нужно будет отражать дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, дополнительные выходные за сверхурочную работу, за работу в выходной или праздничный день. Возникает вопрос - зачем это делать?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если начать отражать в Т-2 дополнительные дни отдыха доноров, то по аналогии там-же нужно будет отражать дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, дополнительные выходные за сверхурочную работу, за работу в выходной или праздничный день.
вот вопрос у мнея и возник, а где их тогда отражать :o
самое интересное делала-делала, вопросов не возникало а вчера возник, у кого-нибудь так бывает? :D или я одна такая заработавшаяся...

Цитата
to4ka82 пишет:
а где их тогда отражать
И на этот вопрос я уже отвечала - в табеле.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
to4ka82 пишет:
Надежда Бекетова,
табель через год уничтожим, и возникнет вдруг вопрос, а где же был наш доблестный работник такого то числа, а у нас и найти негде?

Ну если с этой точки зрения смотреть, то:
Во-первых, у Вас должны храниться приказы о предоставлении дополнительных дней отдыха.
Во-вторых, с тем же успехом у Вас может возникнуть такой вопрос, если сотрудник год назад был на больничном... Вы эту информацию тоже предлагаете в Т-2 вносить? :D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
если сотрудник год назад был на больничном
журнал есть учета листков нетрудоспособности :oops:
может журнал завести для всех этих дополнительных дней?

Цитата
to4ka82 пишет:
может журнал завести для всех этих дополнительных дней?
Наверно, можно и так... Или реестр приказов о предоставлении дней отдыха...

ну вот, вроде определилась немного, теперь прочтите пожалуйста тему "Исполнение обязанностей" :oops: а то у меня там тоже дущещипательный вопрос вчера возник :oops:

Работала по 4 разряду 2 месяца,до этого работала по 2,сразу после 4 разряда взяла донорские дни...по какому разряду должны оплатить?спасибо

Цитата
Натали пишет:
по какому разряду должны оплатить?
Оплачивать будут исходя из среднего заработка (расчетный период - последние 12 месяцев).

ВОПРОС
У меня 4 донорские справки. В день сдачи крови я выходила на работу. Посчитала, что мне палогается 8 дополнительных дней отпуска. На работе сказали, что только 4 оплатят (начислят отпускные по среднему).В принципе, деньги не так важны. Мне нужнее дни.... В итоге, кто прав? Я или расчётчики?

Статья 186 ТК РФ.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Если сотрудник во время своего отпуска сдаёт кровь,принимать заявление или нет?

Цитата
Ольга пишет:
Если сотрудник во время своего отпуска сдаёт кровь,принимать заявление или нет?
Какое заявление?
Если на предоставление дополнительных дней отдыха за сдачу крови, то да.

Отметка в табеле.
Согласно ст. 165 ТК РФ донорство отнесено к исполнению государственных или общественных обязанностей. В табеле учета рабочего времени день невыхода сотрудника в связи с выполнением функции донора и прохождением медицинского обследования обозначается буквенным кодом Г или цифровым 23 (невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству)

Всем здравствуйте, такой вопрос: работник только сегодня принес справки о том, что она сдавала кровь 08.12.2010 и 29.10.2010. Просит 4 дня отдыха. Как правильно все оформить? Из вышеизложенного я поняла, что надо было в дни сдачи крови договориться и составить письменное соглашение(или можно устно договориться?)о времени предоставления доп. дней отдыха. Как теперь поступить, могу ли я без письменного соглашения издать сразу приказ о предоставлении дополнительных дней отдыха. Заранее благодарна за ответ.

давайте оперировать документами, а не тем "кто как всегда делал"
Изменено: анкл Борис - 15.04.2014 10:51:30

Цитата
анкл Борис пишет:
давайте оперировать документами, а не тем "кто как всегда делал"
Пришел чел и с первого же сообщения стал порядок наводить! :D

Добрый день! Аналогичная ситуация, а ответа, который можно взять за основу так и не было, поэтому прошу ответа на уже имеющийся вопрос
Цитата
247 пишет:
Всем здравствуйте, такой вопрос: работник только сегодня принес справки о том, что она сдавала кровь 08.12.2010 и 29.10.2010. Просит 4 дня отдыха. Как правильно все оформить? Из вышеизложенного я поняла, что надо было в дни сдачи крови договоритьсяи составить письменное соглашение(или можно устно договориться?)о времени предоставления доп. дней отдыха. Как теперь поступить, могу ли я без письменного соглашения издать сразу приказ о предоставлении дополнительных дней отдыха. Заранее благодарна за ответ.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл