Тема форума: Отзыв из отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 798070
  RSS
Отзыв из отпуска, Работник вышел в отпуск, через 3 дня его отзывают. Что будет являть документом его отзыва?

Что будет являть документом его отзыва? Нужно ли для этого заявление работника? :D
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Подскажи пожалуйста, как оформить отзыв из отпуска на генерального директора на 1 день?

1.Уведомление -предложение прервать отпуск на один день.
2. Его согласие, с указанием на когда перенесен этот день.
3. Приказ об отзыве с указанием даты, на когда перенесен этот день.

Цитата
Снеженка пишет:
1.Уведомление -предложение прервать отпуск на один день.
2. Его согласие, с указанием на когда перенесен этот день.
3. Приказ об отзыве с указанием даты, на когда перенесен этот день.
Спасибо, но как должно выглядеть это уведомление и приказ?

Цитата
Гость пишет:
как должно выглядеть это уведомление и приказ
Все в произвольной форме. Могу только свои примеры привести, но каждый делает по своему
Цитата
Уведомление
об отзыве из отпуска
Уважаемый Владимир Николаевич!
В связи с производственной необходимостью прошу Вас дать согласие на отзыв из ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска с 01 августа 2013 года.

И.о.Генерального директора А.В. П

Цитата
Об отзыве из очередного отпуска
А В.Н.
В связи с производственной необходимостью
Приказываю:
1. Отозвать из ежегодного оплачиваемого отпуска Генерального директора А В Н.
2. Предоставить оставшуюся часть ежегодного оплачиваемого отпуска в количестве 13 дней А В Нв любое удобное для него время.
3. Заместителю Главного бухгалтера С О.В. произвести перерасчет отпускных .
4. Начальнику ОК М Т.И. внести изменения в график отпусков и иные документы по учету отпусков.
Основание: уведомление об отзыве из отпуска.
И.о.Генерального директора
Здесь написано без даты использования отпуска (ну потому что Гена никогда не знает точно когда уйдет), рядовым работникам лучше сразу определять дату. Его согласие можно как на уведомлении ниже пропечатать, так и отдельным документом.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
как должно выглядеть это уведомление и приказ
Все в произвольной форме. Могу только свои примеры привести, но каждый делает по своему
Цитата
Уведомление об отзыве из отпуска
Уважаемый Владимир Николаевич!
В связи с производственной необходимостью прошу Вас дать согласие на отзыв из ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска с 01 августа 2013 года.

И.о.Генерального директора А.В. П

Цитата
Об отзыве из очередного отпуска
А В.Н.
В связи с производственной необходимостью Приказываю: 1. Отозвать из ежегодного оплачиваемого отпуска Генерального директора А В Н. 2. Предоставить оставшуюся часть ежегодного оплачиваемого отпуска в количестве 13 дней А В Нв любое удобное для него время. 3. Заместителю Главного бухгалтера С О.В. произвести перерасчет отпускных . 4. Начальнику ОК М Т.И. внести изменения в график отпусков и иные документы по учету отпусков. Основание: уведомление об отзыве из отпуска. И.о.Генерального директора
Здесь написано без даты использования отпуска (ну потому что Гена никогда не знает точно когда уйдет), рядовым работникам лучше сразу определять дату. Его согласие можно как на уведомлении ниже пропечатать, так и отдельным документом.
Большое вам спасибо.

Цитата
Вадим А пишет:
Когда работал аудитором, попалась компания где обсолютно ВСЕ документы (включая и ТК) хранились в папке личное дело сотрудника. Бывает и такое.
Ужось!!!:D
А что в этом ужасного?:) Удобно же, вся информация по конкретному работнику собрана в одном месте, или я не права?

Цитата
Froyd пишет:
А в отпуск я пошла: с 1.12.08-10.12.08 - 8 дней, 18.05.09-27.05.09 - 8 дн.,22.06.09-30.06.09 (включительно) - 7 дн. и 01.09.09-04.09.09 - 4дн....На 1.11.2009г. мне еще остается 13 дней.
Это нарушение ТК РФ, одна из частей отпуска должна длиться не менее 14 дней.

Цитата
Юлия пишет:
А что в этом ужасного?
Ужасно то, что трудовые должны храниться в сейфе ))))) А приказы - в номенклатурных делах, а не в личных делах работников.
Изменено: Снеженка - 24.06.2014 09:36:42

Здравствуйте! Как оформить ежегодный отпуск в личной карточке? если был отзыв из отпуска. 11 к.дней человек отгулял, осталось 17. Отражать все 28 или только 11 ?

Цитата
Гость пишет:
если был отзыв из отпуска. 11 к.дней человек отгулял, осталось 17. Отражать все 28 или только 11 ?
Это зависит от того, когда будет использован остаток ЕОО!
1. Если сразу после отзыва "прилепить", т.е. работник отзывается на неделю и потом сразу идёт догуливать, то я бы внёс полностью.
2. Если использовать остаток планируется в другое время, то 11 к.д.
Не забудьте получить согласие работника на отзыв из ЕОО с указанием желаемой даты предоставления остатка.

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации, с 22.06.2015 я ушла в отпуск на 28 к.д., с 30.06.2015 должна была выйти на работу по отзову из отпуска, но попадаю на длительный больничный с этой же даты 30.06.2015, находясь на больничном я работаю дома (с работы привезли рабочий комп :stars). Нужен ли приказ работодателя от 29.06.2015 "об отзыве из отпуска" или же по окончании больничного оформить отзыв: вообще какие приказы в данный период надо будет издать?
"Век живи - век учись!"

Margo@@@, я бы продлил отпуск на колличество дней по болезни после выхода из отпуска.
И не оформлял отзыв из отпуска.

Цитата
Margo@@@ пишет:
находясь на больничном я работаю дома
у вас ситуация не совсем законная: либо вы на больничном, либо вы работаете, либо вы в отпуске болеете.

поэтому неважно как вы оформите все это дело, работать (без нарушений) все равно не получается.
можно оформить отзыв и уйти на больничный, а потом догулять отпуск.
можно не оформлять отзыв, болеть во время отпуска, а потом его продлить/перенести.
В чате я Athena Pallas

Вадим А, работы много, работать некому, продлить отпуск не получится, т.к. я буду работать, а если по документам буду в отпуске ничего не заплатят (хотя все равно ничего не заплатят т.к. сделают удержание из з/п..хммм...)

Цитата
Афина Паллада пишет:
можно оформить отзыв и уйти на больничный
меня смутили сроки, что с 30.06 отзывают и с 30.06 у меня начинается больничный - можно так?
"Век живи - век учись!"

Margo@@@, , а так можно как с вами поступают. Вы же не виноваты в этом.

Подниму тему.
Сегодня в деле сотрудницы увидела копию приказа об отзыве из отпуска. В прошлом году она брала она отпуск на 14 дней, пробыв в нем 4 дня, ее отозвали. В приказе ни слова о перерасчете нет. Про оставшиеся дни никто не вспомнил.
Пока я сама была в отпуске, сотруднице дали отпуск на 28 дней, она их отгуляла, опять про оставшиеся дни никто не вспомнил.
Теперь две проблемы:
1. как отправить догуливать оставшиеся 10 дней, если перерасчет не делался?
2. если все же мы отправим сотрудницу пока еще не знаю во что, как это отмечать в табеле?

Цитата
Капелька света пишет:
В прошлом году она брала она отпуск на 14 дней, пробыв в нем 4 дня, ее отозвали. В приказе ни слова о перерасчете нет. Про оставшиеся дни никто не вспомнил.
Это надо идти к бухам и выяснять. Получается, если не было перерасчёта, то фактически она была в ЕОО. Возможно хотели отозвать официально, но не довели до конца.
Теперь придётся подгонять под буховские проводки и сотруднику компесировать не официально.

Цитата
Капелька света пишет:
1. как отправить догуливать оставшиеся 10 дней, если перерасчет не делался?
Они могли просто зачесть отпускные излишне выплаченные в заработной плате, для этого нужно согласие работника, но многие об этом забывают. Если так, то просто предоставляете.

Цитата
Капелька света пишет:
если все же мы отправим сотрудницу пока еще не знаю во что, как это отмечать в табеле?
Если официально, то как положено. Если не официально, то Я.
Самое главное разобраться в ситуации от и до, тогда будут ясны механизмы действий, но напоминаю основа буховские проводки. :!:

Цитата
Серега пишет:
Получается, если не было перерасчёта, то фактически она была в ЕОО. Возможно хотели отозвать официально, но не довели до конца.
вот так и получается, что не довели. будем разбираться, спасибо

опять подниму тему.
бухгалтерия говорит, что отпускные зачли в счет будущих выплат, и если что и предоставлять, так это отгулы за ранее отработанное время. мои доводы о том, что в ТК нет понятия "отгул" реагируют скептически - "всю жизнь так все отгуливают"...
что делать-то? во что отправлять работника? повисли 10 дней

Цитата
Капелька света пишет:
бухгалтерия говорит, что отпускные зачли в счет будущих выплат, и если что и предоставлять, так это отгулы за ранее отработанное время. мои доводы о том, что в ТК нет понятия "отгул" реагируют скептически - "всю жизнь так все отгуливают"...
Вы отзыв из отпуска оформляли?
И как Вы его оформили?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда,
отзыв из отпуска оформили приказом: в связи с производственной необходимостью (по согласию работника) отозвать с 05.09.2014г из ежегодного отпуска должность ФИО с последующим предоставлением выходных дней за дни неиспользованного отпуска.

все, никаких указаний о перерасчете не было.

не считаю себя большим специалистом в кадровом деле, но до моего прихода ко многим вещам относились поверхностно, особо в ТК не вчитываясь, а я пытаюсь все делать правильно.

Цитата
Капелька света пишет:
отзыв из отпуска оформили приказом: в связи с производственной необходимостью (по согласию работника) отозвать с 05.09.2014г из ежегодного отпуска должность ФИО с последующим предоставлением выходных дней за дни неиспользованного отпуска.
При отзыве из отпуска необходимо было
оформить письменное Предложение (Уведомление) о необходимости отзыва из отпуска,
получить письменное согласие работника (либо согласительную запись на предложении работодателя), в котором определено желаемое время предоставления неиспользованных дней отпуска,
издать приказ об отзыве, в котором должно быть указано время предоставления неиспользованных дней отпуска (а не выходных дней, как у Вас написано), и ознакомить с ним сотрудника,
внести изменения в табель учета рабочего времени,
внести изменения в график отпусков,
сделать перерасчет (независимо от того, указано это в приказе или нет),
предоставить неиспользованный отпуск согласно времени, указанному в приказе об отзыве.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, все это мне известно; увы, но из всего, что положено сделать, сделано меньше половины.

Цитата
Капелька света пишет:
увы, но из всего, что положено сделать, сделано меньше половины.
И чем я ещё могу Вам помочь?
Пусть сотрудник сейчас пишет заявление о предоставлении неиспользованной части отпуска. А Вы сделаете соответствующий приказ.
Ну а как уж разбираться с Вашей бухгалтерией - я не знаю. В своё время они должны были сделать перерасчет, а сейчас по новой оплатить остаток отпуска.

Цитата
Капелька света пишет:
бухгалтерия говорит, что отпускные зачли в счет будущих выплат,
Обычно указывают конкретно, в счёт заработной платы, на что требуется согласие работника в письмнном виде.

Цитата
Капелька света пишет:
если что и предоставлять, так это отгулы за ранее отработанное время. мои доводы о том, что в ТК нет понятия "отгул" реагируют скептически - "всю жизнь так все отгуливают"
Т.е. говоря юридическим языком, отзыв из отпуска есть, а эти, прости господи, не провели это никак по проводкам. :evil

Цитата
Капелька света пишет:
Изначально надо разбираться как эти "лохушки" провели всё это, к сожалению Вам придётся от этого плясать и подгонять документы.
Если провели нормально, то поскольку даты не указаны, предоставляем по заявлению работника и естественно приказ и отпускные начисляются по новому.
Если нет, то идёт гуляет, а Вы ставите Я и молите бога, чтобы с ним ничего не случилось.

Капелька света, эх так и чешется нога дать им пендаля под зад либо на повышение квалификаци, либо на улицу умничать. :want
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл