Тема форума: Донорская справка. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 188680
Страницы:1
Ответить
Донорская справка.

Ситуация такая: у нас работник был принят в апреле этого года, а справку мне принесла за январь. Вопрос: кто должен оплатить эти дни??? разве не предыдущий работодатель ?

А при чем здесь ваша организация?

Да она день просит отгула))) как ей все это грамотно объяснить?

грамотно "отправить" к ТК РФ. Она же у прошлого рботодателя кровь сдавал, вот надо было там и гулять
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Спасибо!

Уважаемые коллеги!
В данном вопросе абсолютно с Вами не соглашусь. ТК не содержит ограничений ни по времени, ни по тому какой по счету работодатель должен предоставить день отдыха для донора.
По закону сотруднице положен день отдыха. Вы обязаны ей его предоставить.

Ослик, прошу прощения, а ваши выводы на чем основаны?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Ослик пишет:
работодатель должен предоставить день отдыха для донора.
:D :D :D тож могу сказать, что работодатель обязан выплачивать з\п работнику, а по вашей логике никого не волнует какой работодатель.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

ст.186 ТК РФ. Новый работодатель здесь ни при чем!

у меня 12часовой рабочий день! я принес справку с заявлением'но на следующий день мой мастер сказал что справка закрывает только 8часов и на остальные 4часа я должен написать увольнение или отгул!если я этого не сделаю получу 4часа прогула!ПРАВ ЛИ ЭТОТ ГНУС?

Нет не прав. Это то же самое если отпуск считать не в днях , а в часах. Просто расчет среднего заработка за данный день идет исходя из 40часовой недели. ст.186 ТК РФ предоставляет гарантию работнику за день работы, без указания кол-ва часов.

Всеп привет. вот запар устроился на новое место работы сдал кровь на справке на станции не ставят серии работодатель не принимает . чё делать. Тула

Цитата
сергей пишет:
работодатель не принимает .
На каком основании? Работодателю важен номер справки? Главное, что она действительна, с соответствующей печатью.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл