Тема форума: Сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 715565
  RSS
Сокращение

Здравствуйте, скажите пожалуйста, некогда не сталкивалась с процедурой сокращения. Мы собираемся сокращать 2 ставки администраторов, так как сейчас у нас 5 ставок администраторов и они не вырабатывают месячную норму часов. Скажите пожалуйста нам нужно уведомить только тех кого мы решили сократить или сначала всех 5 администраторов уведомляем, а потом собираем комиссию и решаем кого сократим и уведомляем уже тех 2 администраторов, которых непосредственно сократим?
Ответы

Копии документов, где затрагивается его трудовая деятельность.

Можите выдать ему выписку из ШР, с указание м его СП, должности и оклада.

Атак, в основном это копии приказов (прием, перевод, увольнение).

Правило принято в соответствии со ст. 62 ТК РФ, в которой предусмотрено, что работодатель также обязан не позднее 3 дней со дня подачи письменного заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и др.).
Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Огромное спасибо Вам!!!

Цитата
Аурелия пишет:
Обязана ли я ему выдать?!
Полагаю, что нет, если только в трудовом договоре не делается ссылка на штатное расписание. В этом случае работник должен быть ознакомлен с ним под расписку, а его копия - выдана работнику на руки.
В любом случае Вам нужно быть готовым предоставить его, поскольку суд может вынести определение об истребовании данного доказательства. Указанное определение является обязательным для исполнения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В суд-то я предоставлю, без проблем. А давать ему штатное расписание считаю нецелесообразным, для чего ему лишняя информация.
:)

Цитата
Аурелия пишет:
А давать ему штатное расписание считаю нецелесообразным, для чего ему лишняя информация.
Ну и не давайте :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, с больничного вышла а голову там видимо оставила :))
Подскажите, пожалуйста:
Приказ о сокращении численности мы издаем и подписываем за два месяца до сокращения. А приказ по форме Т-8? За два месяца или в день увольнения.
Вопрос задаю с учетом того, что:
Цитата
Помните, что увольнение работника может быть произведено только после исключения его должности из штатного расписания, а ни в коем случае не в связи с планированием такого исключения в будущем. Поэтому сначала должно быть утверждено новое штатное расписание (или внесены изменения в действующее штатное расписание), а только после этого могут начаться мероприятия по сокращению численности и штата работников*.

* Выдержка из пошаговой инструкции по сокращению из Пакета Кадровика.

Заранее спасибо.
Изменено: Inna_Igorevna - 05.07.2010 09:33:42

С возвращением!!!!!! :D

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Приказ о сокращении численности мы издаем и подписываем за два месяца до сокращения.

Да, за 2 месяца приказ и новое ШР

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А приказ по форме Т-8?

В день увольнения.

Цитата
Вадим А пишет:
С возвращением!!!!!! smile:D
Спасибо, Вадим :)
Цитата
Вадим А пишет:
Цитата Inna_Igorevna пишет: А приказ по форме Т-8?

В день увольнения.
Но какую тогда писать должность в приказе Т-8, если должность его сокращена 2 месяца назад? :(

Цитата
Ирина Толочкова пишет:
мы ее должны все равно уволить по сокращению, так как она отказалась от предложенной вакантной должности уборщицы, правильно я вас поняла?

Да, главное предложите ей эту вакансию в уведомлении и пусть она письменно откажется от неё.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у нас сокращение численности работников. 5.09. 2010. Одигн из рабоников изьявил уволится 05.07.2010. Т.Е. не рабоать эти два месяца.
Я запуталась в этих выплатах Подскажите пожалуйцста какие выплаты и как их расчитать? Знаю что надо выплатить за два месяца выходное пособие. А что еще за дополнительная компенсация?

Добрый день, хотела у Вас узнать:
мы сокращаем штат, предупредили за два месяца работника об увольнении, она раньше срока написала заявление " Прошу уволить меня ХХ.ХХ.ХХХХ числа с выплатой пособия".... я уволила как по собственному, ее не устраивает.... говорит надо по другой статье... поэтому спрашиваю Вашего совета: по какой статье ее надо волить и какое пособие выплатить? (два оклада и компенсацию за неиспользованный отпуск мы ей выплатили, что еще ей надо????) За ранее огромное спасибо

Цитата
Ирина пишет:
Прошу уволить меня ХХ.ХХ.ХХХХ числа с выплатой пособия".... я уволила как по собственному
Если в заявлении не было указано "по собственному желанию", то и увольнять по этому основанию было нельзя.
Цитата
Ирина пишет:
по какой статье ее надо волить и какое пособие выплатить?
А Вы готовы уволить её по сокращению штата досрочно с выплатой дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении?

Подскажите пожалуйста при сокращении кто имеет приоритет - женщина (мама двух детей), состоящая в законном браке или женщина (мама одного ребенка) состоящая в гражданском браке, ребенок записан на отца. Либо при таких критериях приоритеты равны?

Цитата
Гость пишет:

Подскажите пожалуйста при
сокращении кто имеет приоритет - женщина (мама двух детей), состоящая в законном
браке или женщина (мама одного ребенка) состоящая в гражданском браке, ребенок
записан на отца. Либо при таких критериях приоритеты равны?
с наибольшей производительностью труда и квалификацией

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
Цитата
Гость пишет:

Подскажите пожалуйста при
сокращении кто имеет приоритет - женщина (мама двух детей), состоящая в законном
браке или женщина (мама одного ребенка) состоящая в гражданском браке, ребенок
записан на отца. Либо при таких критериях приоритеты равны?
с наибольшей производительностью труда и квалификацией
Цитата
т.е. вышеописанные критерии не подходят для выбора, категории у них одинаковые, а производительность труда кто оценивает? и какую-то роль в выборе отводят руководителю отдела?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста при сокращении кто имеет приоритет - женщина (мама двух детей), состоящая в законном браке или женщина (мама одного ребенка) состоящая в гражданском браке, ребенок записан на отца. Либо при таких критериях приоритеты равны?
Ст. 179 ТК РФ При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию)...Т.е, полагаю, в Вашем случае, при прочих равных преимущественным правом будет пользоваться женщина с двумя детьми.

Цитата
Аурелия пишет:
полагаю, в Вашем случае, при прочих равных преимущественным правом будет
пользоваться женщина с двумя детьми.
Вы уж тогда до конца статью цитируйте... Там ещё есть лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком. Очень даже может быть, что мама одного ребенка без мужа таковой может оказаться.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Аурелия пишет:
полагаю, в Вашем случае, при прочих равных преимущественным правом будет
пользоваться женщина с двумя детьми.
Вы уж тогда до конца статью цитируйте... Там ещё есть лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком. Очень даже может быть, что мама одного ребенка без мужа таковой может оказаться.
Этого в условиях задачи нет.

Цитата
Гость пишет:
Этого в условиях задачи нет.
Ну почему-же нет: мама, не состоящая в законном браке, очень даже может относится к данной категории.
И потом, я этого не утверждала, а предположила, что такое может быть.

ндааааа.... не понятнооооо....прально говорят "закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло"

в данном случае возникла просто сложная задача, ситуация могла быть вообще по всем категориям совпадения до сличения: и работники имеют равную производительность, квалификацию, да + на иждивении по 2 ребенка.... тут что делать.

Автору могу посоветовать: выискивать по первому уровню сравнения преимущества (стаж по специальности наверняка будет разным), дисц.взыскания, поощрения, грамоты...
Изменено: Афина Паллада - 02.11.2011 08:56:10
В чате я Athena Pallas

могут ли сократить на работе, если являюсь студентом заочником ?

Цитата
Гость пишет:
могут ли сократить на работе, если являюсь студентом заочником ?
Могут.

Здравствуйте. Сотрудник работает у нас в организации на основной работе и по внутреннему совместительству. Должность по внутреннему совместительству сокращают. Сотрудник получил уведомление за 2 месяца. Эти 2 месяца подходят к концу. Приказ составлять по форме Т-8? И штатное расписание должно быть утверждено, когда сотрудник получил уведомление или когда он сокращается? Спасибо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл