Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 380005
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...4950515253...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Наверное с 1 мая по 30 августа?
Да нет, это я накосячила, сначала про май написала про прием, а потом решила для наглядности период взять другой, а дату приема не изменила. Вот так правильно

Цитата
Снеженка пишет:
о есть, если он принят например с 1 сентября 2013 года, то его первый рабочий год будет с 1 сентября 2013 по 31 августа 2014 и так далее.
:D

Привет всем.
Меня тут озадачили. Человек отработал пол года, берет отпуск 28 дней. Есть большая вероятность того, что за 2 недели до конца отпуска он придет и напишет заявление об уходе, дабы не отрабатывать 2 недели.
Понятно, что у него аванс. Но не понятно, можно ли во время отпуска писать заявление на увольнение? Каковы могут быть подводные камни?
И еще. Руководитель не хочет его отпускать, кроме него работать не кому. Ясно, что отказать мы не имеем права, но если рук-ль напишет резолюцию со словами "Отказать, в связи с производственной необходимостью" насколько это незаконно?

Цитата
Amalika пишет:
Руководитель не хочет его отпускать, кроме него работать не кому. Ясно, что отказать мы не имеем права, но если рук-ль напишет резолюцию со словами "Отказать, в связи с производственной необходимостью" насколько это незаконно?
Если он не стоит в ГО, то имеете полное право отказать и предоставить через 11 месяцев.

Цитата
Amalika пишет:
Человек отработал пол года, берет отпуск 28 дней. Есть большая вероятность того, что за 2 недели до конца отпуска он придет и напишет заявление об уходе, дабы не отрабатывать 2 недели.
Ну так не давайте, опять же сели не в ГО, а если стоит то увы.

Цитата
Amalika пишет:
Но не понятно, можно ли во время отпуска писать заявление на увольнение?
Имеет полное право.

Подскажите пожалуйста, если 6 сотрудников идут в отпуск с одного числа, на одинаковое кол-во дней 28+8, могу я сделать приказ по форме Т-6а? или лучше на каждого отдельный? И если они в общем приказе будут расписываться, одну выписку бухгалтеру, одну в книгу приказов, а в личные дела копии приказов раскидать, или столько выписок сделать?

Цитата
A_Galina пишет:
Подскажите пожалуйста, если 6 сотрудников идут в отпуск с одного числа, на одинаковое кол-во дней 28+8, могу я сделать приказ по форме Т-6а? или лучше на каждого отдельный? И если они в общем приказе будут расписываться, одну выписку бухгалтеру, одну в книгу приказов, а в личные дела копии приказов раскидать, или столько выписок сделать?
можно сделать Т-6а, даже если и не в один день уходят. В личное дело копию - необязательно, но если у вас так принято, то каждому. В бухгалтерию одну копию приказа и записку-расчет на каждого отдельно. Вы про какие выписки?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
A_Galina пишет:
Подскажите пожалуйста, если 6 сотрудников идут в отпуск с одного числа, на одинаковое кол-во дней 28+8, могу я сделать приказ по форме Т-6а?
Конечно, никто вам этого не запрещает. В Т-2, тоже у всех работников будет один номер приказа.

Цитата
A_Galina пишет:
И если они в общем приказе будут расписываться, одну выписку бухгалтеру, одну в книгу приказов, а в личные дела копии приказов раскидать, или столько выписок сделать?
Замудреная у вас система. У меня точно так же в МЧС было.

Ev_Genia, Вадим А,
Я просто делаю так, как предыдущий кадровик показал. А как надо-не в курсе. Я печатаю приказ, потом под словом приказ пишу (выписка из приказа) и печатаю в 2-х экземплярах. 1 отдаю в бухгалтерию, второй в личное дело ложу. И почему-то ознакомление у нас делают не в самом приказе (кот. хранится в деле "Приказы по личному составу"), а в выписке из приказа (кот. в личном деле). Наверное это неправильно?

Цитата
A_Galina пишет:
И почему-то ознакомление у нас делают не в самом приказе (кот. хранится в деле "Приказы по личному составу";), а в выписке из приказа (кот. в личном деле). Наверное это неправильно?
Конечно не правильно, работник должен быть ознакомлен именно с приказом, а не выписками из него.
У Вас конечно очень замороченная система документооборота.

всем добрый день! в очередной раз прошу квалифицированного совета!)
Работник на время своего официального отпуска (19.05-01.06) хочет по работать у нас и определиться где ему лучше. Директор не против, с условием что договор срочный. Вопрос в том как мне все это правильно оформить т.к. опыта ещё мало :oops:. Трудовую книжку он мне предоставить сможет только в случае увольнения из другой организации. Я думала о ГПД, но в нем нельзя прописывать обязанности, права и т.п.... Следовательно остается внешнее совместительство???
Для внешнего совмещения по срочному ТД: 1. я вношу в ТД пометку "на условиях совместительства" и указываю срок с 19.05-01-06; 2. Приказ о приеме на работу; 3. Приказ на совмещение???; 4. Завожу Т-2......... 5. А потом при увольнении выдаю ему справку о том что он у нас работал по совместительству??? И если он решит у нас остаться - не увольняю а вношу запись уже в трудовую???В общем я что то запуталась:evil

ТД по совместительству,
Цитата
svetlaya_perm пишет:
3. Приказ на совмещение???
не на совмещение, а совместительство, карточка Т-2,

Цитата
svetlaya_perm пишет:
И если он решит у нас остаться - не увольняю а вношу запись уже в трудовую
с того числа как он будет работать уже по основной должности. Но мне больше нравиться через увольнение, уволили с совместительства, приняли на основную.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста работник работает вахтой 15/15, может ли он в межвахтовый отдых оформиться на работу по совместительству? или по договору ГПХ оказывать услуги?

Цитата
Гость пишет:
может ли он в межвахтовый отдых оформиться на работу по совместительству?или по договору ГПХ оказывать услуги?
Может это его право! Главное при совместительстве, что бы соблюдалась норма времени. При ГПД вообще никак не ограничено, указывается срок, объём, оплата, закрывается АКТом.

ada_line, спасибо!
а если увольняю с совместительства, то справку надо давать, при условии что он остается работать у нас?

Цитата
svetlaya_perm пишет:
справку надо давать, при условии что он остается работать у нас
Справка нужна если работник желает внести запись в ТК о работе по совместительству (ее вносят на основном месте работы). Вот если он изъявил такое желание, то да.

Цитата
ada_line пишет:
Справка нужна если работник желает внести запись в ТК о работе по совместительству (ее вносят на основном месте работы).
Может так же пригодиться для подтверждения, оыта(стажа) работы по должности. Тут же профстандарты напринимают и придётся крутиться. Кстати пришла рассылка с Суперджоба, у кого есть регистрация, завтра с 10.00-11.00. будет бесплатный вебинар Митрофановой по этой теме.

Цитата
Серега пишет:
Может так же пригодиться для подтверждения, оыта(стажа) работы по должности.
согласна :).

Цитата
Серега пишет:
будет бесплатный вебинар Митрофановой по этой теме.
Вы хоть нам потом расскажите, что умного-нового поведают .

Цитата
ada_line пишет:
Вы хоть нам потом расскажите, что умного-нового поведают .
А самой зарегистрироваться? Сам не уверен получится или нет, но хотелось бы очень.

я зарегистрирована, как соискатель

Цитата
ada_line пишет:
я зарегистрирована, как соискатель
Не уверен, что откроет. Как работодатель с ними не работаете? Мне все рассылки приходят и интересные темы в сообществах, так же обзоры рынка труда. Полезно проглядеть примерные ориентиры.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, муж работает вахтовым методом, по срочному трудовому договору на 1 год, положен ли ему льготный отпуск за работу в РКС?

Доброго всем дня. Ситуация такая: год назад, в феврале, открыла ООО. Работаю сама. В марте на подмену ( на 8 дней в мес) приняла работника с окладом 7200. Работник брал отпуск б/с на 5 мес подряд по семейным обстоятельствам. В апреле этого года отправила работника в отпуск. Как мне правильно рассчитать ему отпускные? Я сделала предварительные расчеты, но сомневаюсь... Помогите

Здравствуйте гуру! Помогите пожалуйста посчитать, что писать в записке-расчет при увольнении!? Работник, отработав 8 месяцев, уходит в отпуск по графику на 38 дней (28 основной + 10 дополнительный). Вероятно зная заранее что уволится, т.к на 11-ый день приходит в отдел кадров и пишет заявление по собственному с отработкой (дабы не бросать все на самотек, а помочь найти человека и обучить его, работник заранее уже все подготовил для сдачи дел) Сейчас постараюсь объяснить, почему указываю все в днях. Посчитав 38/12х8=25,33 дня ему положено. Если считать 11 дней (уже отгуленного отпуска) + 15 дней отработки (срок начинает течь со следующего дня), получается 26 дней, а если 11 дней + 14 (как все обычно считают две недели:)), то получается 25 дней! Я прошу прощения, но что посоветуете глупому новичку :|в такой щекотливой ситуации? Как лучше сделать? Высчитать 0,67 дня или написать что должны 0,33 дня неотгуленного отпуска? Извините за такой длинный рассказ, хотелось по-подробнее расписать, что бы понятно было:oops:

Подскажите, пожалуйста, сотруднику работающему по пятидневке мы задолжали 2 отпуска, они идут друг за другом. Он просит непрерывный отпуск. Один начинается с 08.05.2014 и заканчивается 14.06.2014 это суббота. Второй можно дать с 15.06.2014 это воскресенье? и закончится он тоже в воскресенье 20.07.2014. Сотрудник не против. Делаю в форме Т-6а, можно ли так вообще?

Цитата
A_Galina пишет:
можно ли так вообще?
почему нет? вполне
Страницы:Пред.1...4950515253...787След.
Читают тему