Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 396848
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, собираемся вести ВУ, если у нас работники до 1974 года рождения, я их нигде не указываю и ничего на них не завожу? не могу разобраться как заполнить в форме 18 вкладку персонал. Буду благодарна за ответы.

Цитата
Мария написал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, собираемся вести ВУ, если у нас работники до 1974 года рождения, я их нигде не указываю и ничего на них не завожу? не могу разобраться как заполнить в форме 18 вкладку персонал. Буду благодарна за ответы.
только по военнообязанным все действия и отчетные формы. смотрите в каком возрасте (год рождения) снимают с воинского учета. до 1974 г\р могут оказаться у вас офицеры, их не снимают в 50 лет с учета, у них свои сроки.
Вообще должна быть отметка в военнике, что снят с учета. тогда и вы нигде его не учитываете. Но в реале у нас у же сверку не брали если рядовой по возрасту снят, даже без отметок

Цитата
Ольга написал:
Мне по нему направить сверку в ВК по адресу организации и в ВК по прописке работника.
в тот ВК,где он состоит на учете

Добрый день. Подскажите пожалуйста правильный алгоритм действия по бронированию граждан в организации.
1. Вначале делается выписка из проекта и приказа и с сопроводительным письмом отправляется в военкомат где числится сотрудник.
2. После получения данной согласованной выписки, составляется сам проект приказа и отправляется в военкомат где стоит организация?
Правильно ли я мыслю.
И еще вопрос в проекте Приказа о бронировании работников какие основания пишутся, если мы муниципальная организация вышестоящий орган это Администрация

Добрый день!
Не очень понимаю как проводить сверку. Вот у меня есть карточки заполненные. Мне нужно проверять их с военными билетами? А если там есть расхождение (в военном билете например стоит холост, хотя уже женат давно), что мне делать тогда? Есть несколько сотрудников без военника - как их сверять? Либо у них призывное, но им уже более 30 лет, что делать с ними?

Цитата
Гость написал:
в военном билете например стоит холост, хотя уже женат давно)
направлять с военником и свидетельством о браке в военкомат для вписания жены
Цитата
Гость написал:
Есть несколько сотрудников без военника - как их сверять? Либо у них призывное, но им уже более 30 лет, что делать с ними?
направлять срочно в военкомат со всеми документами для постановки на учет (форма 9, если не ошибаюсь)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Я отправляю в военкомат приложение № 10 к медод. рекомендациям " Сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а так же гражданах не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. И конечно отправляю сотрудника в военкомат. Конечно он туда не дойдет, но у меня есть бумага . что я уведомила военкомат.

Цитата
Гость написал:
Не очень понимаю как проводить сверку.
Раз в квартал сверяете с личными данными. Что у сотрудника изменилось, прописка, образование, семейное положение, должность.
Цитата
Гость написал:
Мне нужно проверять их с военными билетами?
У вас копия, там ничего нового нет.
Цитата
Гость написал:
А если там есть расхождение (в военном билете например стоит холост, хотя уже женат давно), что мне делать тогда?
Оформить " Листок сообщения об изменении сведений о гражданах, состоящих на воинском учете" (Методические рекомендации по ведению воинского учета, приложение № 1 к порядку п.1.) Направить в военкомат с этим листком, корешок попросить, чтобы вам вернули. Но это еще не все - Оформить Сведения Приложение №2 к порядку п.2 (методич.рекомендации) и направить этот листок в военкомат по месту прописки работника. (СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ДОЛЖНОСТИ, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ, СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, СОСТОЯЩИХ НА ВОИНСКОМ УЧЕТЕ)
Цитата
Гость написал:
Есть несколько сотрудников без военника - как их сверять? Либо у них призывное, но им уже более 30 лет, что делать с ними?
Этих направить в военкомат по месту прописки. Форму посмотрите (постановлен правитель.719, приказ 700, или методические рекомендации). Там найдете.
Изменено: Светлана - 11.02.2025 12:41:36

При приеме отправляла письма, о том что сотрудник уведомлен о необходимости явиться в военкомат для получения военного билета, уведомление о приеме и соответственно форме. Так понимаю с этим проблем не должно быть? Естественно сотрудник никуда не ходил.

А если брак был оформлен до поступления на работу? Я тоже должна отправлять в военкомат изменение о сведениях? Может же быть, то прошлый работодатель отправил уже и военкомат знает, а сотрудник не сходил в вк

У меня именно вопрос по сверки. Как быть? Хоть убей они сейчас не будут ходить в военкомат за военным билетом. Мне так же отправлять лист сверки в иногородний вк тогда?

Цитата
Гость написал:
Мне так же отправлять лист сверки в иногородний вк тогда?
Что вы понимаете под листом сверки? Сверка с военкоматом это приложение № 23 к инструкции п.36 отправляется 1 раз в год. Сверка с военкоматом по месту регистрации организации 1 раз в год. Вот перед сверкой, лично я за 2, 3 месяца провожу сверку с военкоматами работников. А то что у сотрудника изменились персональные данные , нужно сделать, я написала выше.
Цитата
Гость написал:
А если брак был оформлен до поступления на работу? Я тоже должна отправлять в военкомат изменение о сведениях? Может же быть, то прошлый работодатель отправил уже и военкомат знает, а сотрудник не сходил в вк
Да. Если бы сотрудник сходил на прошлой работе в военкомат, то в военном билете была бы отметка об изменении.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста , у нас переименовалось учреждение, нужно карточки Т-10 перепечатывать ?

Цитата
Анна Д. написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста , у нас переименовалось учреждение, нужно карточки Т-10 перепечатывать ?
Кому нужны эти сложности? Старое название аккуратно зачеркните , а сверху напишите новое.

Кто нибудь сталкивался с обоснованием численности подлежащей бронированию граждан, составляющую менее 40 процентов штатной численности?

Тоже интересует такой вопрос
как правильно составить обоснования численности меньше 40 процентов?

Добрый день!
Подскажите, поставили организацию на учет в июле (при постановке предоставили форму 18), нужно ли было до конца года предоставлять еще раз форму 18 (ничего не поменялось)? Организация деятельность не ведет. Директор вечно в б/с

Добрый день!

У нас есть кандидат на оформление, в военном билете отсутствует ВУС и штамп о приеме на воинский учет. Кандидат до военкомата не пойдет, чем грозит организации прием такого сотрудника в работу?

Непредставление или несвоевременное представление должностными лицами организаций в установленном законом порядке сведений, необходимых для ведения воинского учета, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 000 до 50 000 руб. (ст. 21.4 КоАП РФ).

Добрый день! Вопрос про воинский учет в ЗУПе. У меня в печатной форме извещения о приеме/увольнении в левом верхнем углу "не падают" реквизиты организации нашей. Это как-то можно настроить или штамп ставить? Спасибо заранее.

Добрый день. Как это возможно? Ну ладно с вус они не определились, но какой-то военкомат выдал же ему военный билет? Почему они не поставили штамп? Но в любом случае отказать в приёме на работу из-за отсутствия военного билета или ошибок в его оформлении вы не имеете права.
При приёме на работу вручаете под подпись сотруднику уведомление о необходимости пойти в военкомат стать на учёт и отправляете извещение в военкомат по месту его прописки. А дальше это уже личная ответственность человека перед государством, вы со своей стороны сделали всё возможное. Других полномочий у вас нет

проверьте заполнение реквизитов в настройках организации

Цитата
Гость написал:
Добрый день! Вопрос про воинский учет в ЗУПе. У меня в печатной форме извещения о приеме/увольнении в левом верхнем углу "не падают" реквизиты организации нашей. Это как-то можно настроить или штамп ставить? Спасибо заранее.
я сохраняю в ворде и руками вставляю

Цитата
Цитата
Цитата
написал:
проверьте заполнение реквизитов в настройках организации
первым делом туда залезла)))))) все ок)

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Гость написал:
я сохраняю в ворде и руками вставляю
я штамп ставлю, но хотелось бы, чтобы было все автоматизировано)))))

Цитата
Гость написал:
В штатных настройках этого нет, но программист может настроить. Мы дали заявку и теперь в извещении у нас появляется угловой штамп и строчки для регистрации номера и даты исходящего документа

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
В штатных настройках этого нет, но программист может настроить. Мы дали заявку и теперь в извещении у нас появляется угловой штамп и строчки для регистрации номера и даты исходящего документа
спасибо, обращусь к айтишнику нашему тогда)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл