Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Воинский учет
Воинский учет
Ответы
15.02.2024 10:03:53 Доброе утро! помогите , пожалуйста, с таким вопросом. Сотрудник поменял паспорт, как отражать изменения в личной карточке? | |
15.02.2024 11:06:18
ИНН тоже не имеют требовать при приеме на работу, тем не менее требуют/просят тк он нужен бухгалтерии | |||
15.02.2024 11:16:53 какое у вас будет законное объяснение на вопрос работника, на каком основании вы с него требуете семейное положение если законом это не предусмотрено обязанность предоставлять работодателю эти сведения а только в ВК ??? он вам может сказать вам надо, а я не обязан, и что ответите? копии документов хранить нельзя, работник вам не даст эти сведения, вот ВЫ их и получите при сверке с вк основная цель сверки какая? организация и обеспечение сбора, хранения и обработки сведений если работники не носят в ВК сведения, то ВК к ним сможет применить законные санкции в виде штрафа, работодателя за это не смогут наказать ( да графа предусмотрена в карточке, но предоставлять вам не обязаны) для подстраховки выдавайте работникам уведомление о необходимости предоставления сведения работодателю для заполнения карточки. получите подпись и спите спокойно Изменено: | |
15.02.2024 11:26:53 штрафы только за : КоАП РФ Статья 21.4. Непредставление сведений, необходимых для ведения воинского учета Непредставление или несвоевременное представление должностными лицами государственных органов или организаций в установленном федеральным законом порядке сведений, необходимых для ведения воинского учета, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. в следующих случаях Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024)Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности1. Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов при поступлении, в том числе в электронной форме, таких вызовов (повесток) от военных комиссариатов;обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;направлять необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в течение пяти дней со дня изменения соответствующих сведений, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или при наличии технической возможности с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - Портал государственных и муниципальных услуг (функций), в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;направлять в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, в течение трех рабочих дней, в том числе с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций);вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет в соответствии с абзацами первым и третьим пункта 2 статьи 8 настоящего Федерального закона. Изменено: | |
15.02.2024 11:54:38
| |||
15.02.2024 12:08:03
Мерси | |||||
15.02.2024 12:38:16
спасибо! скоро перейду к папкам, опять мУлЬЕн вопросов будет . | |||||
15.02.2024 14:30:56
у меня это прописано в тр договорах + памятки военнообязанным | |||
15.02.2024 14:42:00
Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" Изменено: | |||||||
15.02.2024 18:53:47
| |||
19.02.2024 11:50:30 скажите пжл, было бронирование работников в 23 году в этом году обращаемся в ВК на счет брони говорят пока не бронируем я чего то не понимаю? не получится так, что будет мобилизация и наши работники пролетят с бронью ели я верно понимаю, делается бронь без срока, только в самом бланке указываем на какой срок ( у нас год) как только будет объявлена официальная мобилизация именно с этой дат ыи начинает течь срок брони или не так? | |
20.02.2024 09:17:45
| |||
20.02.2024 15:12:55 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста что такое:
Заранее спасибо за ответы. | |
20.02.2024 16:07:17
| |||
20.02.2024 16:26:29
| |||||
20.02.2024 16:41:19 Отдельное дело - имеется ввиду отдельная папка(папки). , приказы не вкладываем в приказы по ОД, карточки Т10 не вкладываем в личные дела..... Заводим отдельные папки (Дело) - Воинский учет | |
21.02.2024 10:18:04
| |||
22.02.2024 16:25:42 Добрый день. Сегодня пришло письмо с повесткой сотруднику для получения учетных документов (ранее военный билет не получал). Дата явки в военкомат - 19 февраля, сама повестка от 1-го февраля, а отправили письмо они только 13-го. Что в данной ситуации нам делать? Составили акт, что поздно получили. А дальше? И повестка странная, нет отрывной расписки в получении. Как в таких случаях уведомлять сотрудника и что направлять в военкомат? | |
26.02.2024 10:31:07 Добрый день! Сотрудник получил военный билет, подскажите пожалуйста, в военкомат не нужно ничего отправлять ? вроде они и так в курсе, что у него военный билет. | |
26.02.2024 15:20:59
| |||
26.02.2024 17:30:11 Добрый день. Подскажите дальнейшие действия, я поставила компанию на воинский учет. Мне надо отправить по всем сотрудников уведомления, что приняты и когда? У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах. | |
27.02.2024 09:32:40
срок давности 3 года | |||
27.02.2024 10:27:32 Сотрудник уведомил отдел кадров о смене места фактического проживания (прописка прежняя). Каковы мои действия на счет воинского учета? - Вношу новый адрес проживания в 1С - Вношу новый адрес проживания в форму 10 - Выдаю сотруднику Листок сообщения для военкомата (разъясняю, что необходимо уведомить военкомат по новому адресу о том, что он теперь там проживает и подлежит учету в данном военкомате) - Беру подпись в журнале выдачи листков сообщения - Жду, что сотрудник принесет корешок листка сообщения с отметкой военкомата Все? Или я что-то забыла? Надо ли уведомлять старый военкомат? Как? Надо ли самой отправить письмо в новый военкомат со сведениями по данному сотруднику, или я могу это сделать позже, когда буду делать годовую сверку? | |
27.02.2024 11:50:36 Приняли работника, прописанного и стоящего на учете в другом городе. Выдали ему уведомление о необходимости встать на учет по месту проживания. Через какое-то время он принес приписное с новой отметкой, что стоит на учете по месту проживания А дальше что? Военкомат же не надо уведомлять, они же ему сами штамп поставили... Ничего больше не делать, просто при ежегодной сверке подать по нему информацию уже в новый военкомат? | ||||
Читают тему