Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 449472
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте, подскажите, а за сколько дней военкомат должен уведомить о проведении проверки в организации? И каким образом?
Сегодня (19.06) позвонили и сказали что придут в четверг (21.06), должно ли так быть?
Я ожидала письменного уведомления и явно не за 1,5 дня до проверки.
Ответ конечно же уже не для Вас Наталья, время уже ушло, а на будущее для тех кто будет читать, для информации. У нас в наших методичках ( служебных) разработано несколько вариантов оповещения. 1) Почтой в ноябре месяце оповещаются все организации что будут проверятся в следующем году. 2) Почтовым уведомлением, но не позднее чем за 2 недели до проверки. 3) Телефонным звонком ответственному за воинский учёт, не позднее чем за 5 рабочих дней до дня проверки. 4) Телефонным звонком руководителю организации, не позднее чем за три рабочих дня до проверки. Есть ещё пятый, очень редкий вариант, это внеплановая проверка, приходим без предупреждения, но с "бамажкой" от прокуратуры. Если проверяющий ( то есть я :) )не укладывается в указанные сроки смело можете не пускать на порог кабинета.

Что не понятно, нужны образцы документов по ведению воинского учёта в организации, консультации - стучите snig-vadim@mail.ru
Изменено: Проверяющий воинский # Удалено # - 29.07.2012 11:43:38

Доброеп время суток. Я - ИП. Воинского учета не веду. Прокуратура требует прийти на проверку по воинскому учету. В Постановлении правительства №719 (в ред. от 22.03.2012) Часть 3 п. 27. говорится, что ОРГАНИЗАЦИИ должны вксти ВУ. ИП - это не организация. Значит не должна. Во всех других доках, если есть ИП, то пишут Организации и Индивидуальные предприниматели. Права ли Я?

Цитата
Гость пишет:
Доброеп время суток. Я - ИП. Воинского учета не веду. Прокуратура требует прийти на проверку по воинскому учету. В Постановлении правительства №719 (в ред. от 22.03.2012) Часть 3 п. 27. говорится, что ОРГАНИЗАЦИИ должны вксти ВУ. ИП - это не организация. Значит не должна. Во всех других доках, если есть ИП, то пишут Организации и Индивидуальные предпринимателЧто то не понятно,
Что то непонятно. Какая такая прокуратура требует прийти на проверку по воинскому учёту? Из сторонних организаций проверку по воинскому учёту произвести могут только военкомат и органы местного самоуправления, а в прокуратуре ( с нашей "подачи") могут только дело завести если Вы не осуществляете воинский учёт. Ну и ведение воинского учёта прописано не в ПП 719, а в ФЗ 53. Так же есть оговорки по ведению воинского учёта в ФЗ 31 и 61. Так что не ведя воинский учёт Вы нарушаете три федеральных закона плюс одно постановление правительства.

Проверяющий воинский учёт, подскажите, как правильно понимать Постановление правительства от 27.11.2006г № 719 :
Цитата
32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях:

а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту # Удалено # либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления;
т.е. оповещаем РВК ЕСЛИ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ в учетных даных?? нет же необходимости подавать сведения КАЖДЫЕ 2 недели с фразой "изменений нет" ?? и как понимать и(или)? если я подаю данные в органы местного самоуправления, нужно их еще дублировать отправляя в РВК???

Цитата
Мари пишет:
Проверяющий воинский учёт, подскажите, как правильно понимать Постановление правительства от 27.11.2006г № 719 :
Цитата
32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях:

а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту # Удалено # либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления;
т.е. оповещаем РВК ЕСЛИ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ в учетных даных?? нет же необходимости подавать сведения КАЖДЫЕ 2 недели с фразой "изменений нет" ?? и как понимать и(или)? если я подаю данные в органы местного самоуправления, нужно их еще дублировать отправляя в РВК???
У нас это решается с каждой организацией индивидуально. Некоторых просим присылать сведения раз в 2 недели( редкость), некоторых раз в месяц( чаще всего), а кое кому если нет текучки в кадрах разрешаем по мере изменений ( уволен, принят). Высылайте списки (изменений, уволенные, принятые) по состоянию на 25 число каждого месяца. Списки Вы направляете нам, а в органы местного самоуправления направляете копию или третий экземпляр. Но не как не наоборот. И позвольте узнать где это в России ещё остались РВК? Везде уже ОВК (отделы военных комиссариатов), а у Вас всё ещё РВК, это где?

Мне нужны \"методические рекомедации по осуществлению первичного воинского учета в органах местного самоуправления\", нахожу только \"...в организациях\". Где найти?
здесь уже задавался такой вопрос, НО рекомендации по осуществлению учета в организациях и рекомендации по осуществлению учета в органах местного самоуправления разные вещи, хотя бы по перечню документов воинского учета
где можно найти?

Цитата
Проверяющий воинский учёт пишет:
а у Вас всё ещё РВК
Упс! :oops:

Цитата
Гость-Ева пишет:
Цитата

Цитата
Гость-Ева пишет: Помогите пожалуйста кто чем может )))
Напомните в понедельник с утра (можете написать в личку) - я с работы скину Вам формы документов, которые у нас есть.
Надежда, спасибо Вам большое, за то что Вы откликнулись и внесли для меня хоть какую-то ясность! :happy:handshake:
Вы написали о том что можете скинуть мне документы и просили напомнить-Так вот я о себе напоминаю :oops: Скиньте мне пожалуйста план работы по осуществлению воинского учета, форму 6 и форму 18.
Так же мне не ясен вопрос о том КАК ЗАПОЛНЯТЬ ЭТОТ ПЛАН, А ИМЕННО КАКИЕ ПУНКТЫ МНЕ НЕОБХОДИМО В НЕГО ВКЛЮЧИТЬ, а какие убрать??? Потому как я где-то слышала о том организации которые Не осуществляют бронирование-только какие-то определённые пункты в плане указывают? Не подскажите какие это пуункты?
Так же, Надежда, скажите пожалуйста а каков размер штрафа может быть для нашей организации-т.к. она не стояла на учете? И если я встану у них на учет, то какие обязательства накладывает это на нашу орагнизацию? Они будут ходить к нам с проверками? Или они и так могут к нам прийти и без постановки?
А так же-если я встану на учет, то КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ , ОТЧЁТЫ и в КАКИЕ СРОКИ я должна буду им предоставлять?
Меня честно говоря перед постановкой останавливает только одно-это то что там не очень адекватные люди везде сидят, которые то и дело на взятки намекают, а некоторые окрыто говорят, ругаются, запугивают штрафами, объясений трбуют, а сами даже обазцы документов дать не могу и на вопрос ответить... Задумались бы почему к ним люди идти не хотят... Эх... печально...
Моя почта lala581@yandex.ru
Заранее, спасибо Вам большое!
немогли бы и мне тоже скинуть и как заполнять
Спасибо!!! моя почта tusj.78@mail.ru

И мне пожалуйста скинте все формы и как заполнять. Спасибо. Моя почта: kremsirina74@mail.ru

подскажите, до какого возраста при приеме на работу мужчины обязаны предоставлять документы воинского учета (военный билет)? спасибо

Цитата
chisgili пишет:
подскажите, до какого возраста при приеме на работу мужчины обязаны предоставлять документы воинского учета (военный билет)? спасибо
Полагаю, что ограничения нет. При снятии с учета по возрасту в билете делается соответствующая отметка.
Кстати, военнообязанными могут быть и женщины. Почему только мужчины?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Пожалуйста, поделитесь со мной правилами заполнения новой формы №18! Заранее Спасибо! miau89@mail.ru

Скажите, пожалуйста, какая именно ответственность предусмотрена за неведение воинского учета за нарушения в ведении? в каком документе это прописано?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Выписка из
«КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»
от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ

Глава 21. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ВОИНСКОГО УЧЕТА

Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет

Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной подготовке на воинский учет, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет

Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 21.3. Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, # Удалено # более трех месяцев в месте временного # Удалено # , состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

Непредставление в установленный срок руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений, в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, # Удалено # более трех месяцев в месте временного # Удалено # , состоящих или обязанных состоять на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете

1. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) граждан, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного # Удалено # на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного # Удалено # или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета

Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, -

Цитата
Катя пишет:
Пожалуйста, поделитесь со мной правилами заполнения новой формы №18! Заранее Спасибо! miau89@mail.ru
Порядок заполнения формы № 18:
1. Карточка учета организации заполняется в двух экземплярах. На экземпляре, который остается в деле организации, в районной комиссии ставится отметка о регистрации.
2. В пункте 8 указывается наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления или организации (например, ОАО "Газпром") в зависимости от ведомственной подчиненности регистрируемой организации. При отсутствии ведомственной подчиненности - пункт 8 не заполняется.
5. В пункте 9 указывается присвоенный организации идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), код административно-территориального деления (ОКАТО), код по общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО). В строке организационно-правовая форма, форма собственности и основной код ОКВЭД во 2-ой графе пишется расшифровка их значения, например:

Организационно-правовая форма
Федеральная
ОКОПФ
12
6. По данным пункта 10 для небронируемых организаций заполняется строка 23 формы № 6 в районной комиссии.
Для бронируемых организаций (картотеки раздела Б) пункт 10 заполняется из формы № 6 (для сведения).
7. Пункт 10.5 карточки учета организации заполняется только для организаций, осуществляющих бронирование граждан, # Удалено # в запасе, при этом, для организаций, находящихся в сфере ведения или деятельность которых связана с деятельностью федерального органа государственной власти, организации (например, ОАО "Газпром") в пункте 12, указывается номер перечня должностей и профессий, по которому бронируются граждане, # Удалено # в запасе, работающие в этих организациях, а для всех остальных организаций указывается дата и номер постановления территориальной комиссии об организации бронирования и разделы Территориального перечня должностей и профессий, по которым бронируются граждане, # Удалено # в запасе.
Для организаций, где ведется только воинский учет граждан, # Удалено # в запасе, пункт 12 не заполняется.
8. В случае снятия организации с учета в районной комиссии (ликвидация организации) в строке "Отметка о снятии....." указываются мотивы снятия с учета (дата и номер решения вышестоящей организации, решение ликвидационной комиссии или другие причины).
Строка о ликвидации организации заполняется в районной комиссии.
9. В процессе ведения картотеки организаций сведения карточек учета организаций ежегодно уточняются в сроки, установленные для представления отчета.

Цитата
Bary пишет:
Если Вам надо бланки документов по воинскому учету, нормативные документы, а так же должностную инструкцию ответственно за ВУР могу скинуть в личную почту!!!!
Здраствуйте, я первый месяц на работе и мне сказали сделать ВУ, а с чего начинать и за что браться не понимаю. моя почта simka-89@mail.ru буду очень вам благодарна за помощь ))

Цитата

Bary пишет:
Если Вам надо бланки документов по воинскому учету, нормативные
документы, а так же должностную инструкцию ответственно за ВУР могу скинуть в
личную почту!!!!
Пожалуйста и мне скинте пожалуйста, очень надо. Спасибо. Эл. почта: irakrem@p-b-u.ru

Подскажите, пожалуйста, должна ли я оповещать военкоматы о том, что гражданин работает у нас СОВМЕСТИТЕЛЕМ? Или вносим в списки только тех, кто оформлен по основному месту работы? И где это может быть прописано?

Здравствуйте! Случайно обнаружила, что один из сотрудников не поставлен на учет от предприятия в военкомате (во всяком случае никаких следов прежний кадровик не оставил, что сотрудник состоял на учете), сотрудник отработал на данном предприятии уже почти два года. СтОит ли обращаться в военкомат с целью выяснить стоИт ли сотрудник на учете и стОит ли вообще его ставить на учет, какие проблемы для организации повлечет столь поздняя постановка на учет? Я уже и сверку в военкомат почтой отправила, естественно без этого сотрудника, и конечно по возрасту сверяла, кто военнообязанный, а кто нет, но тот оказался старшим офицером о чем вообще нигде не упомянуто, первый раз он у меня на бл пошел, а стаж маловат, вот и взялась сверять, а он оказывается еще должен стоять на учете 4 года, через несколько месяцев 56 лет. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как поступить в данной ситуации

а где саму форму № 18 найти? НОВУЮ? может кто вышлет на электронку? agatas07@yandex.ru
заранее огромное спасибо!

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
Подскажите, пожалуйста, должна ли я оповещать военкоматы о том, что гражданин работает у нас СОВМЕСТИТЕЛЕМ? Или вносим в списки только тех, кто оформлен по основному месту работы? И где это может быть прописано?
ТОлько основное место работы, совместителей не нужно

Форма № 18
Регистрационный номер ________________
(присваивается районной комиссией)
учета организации
1. Полное наименование организации
2. ФИО и телефон (факс) руководителя
3. ФИО и телефон (факс) ответственного за воинский учет и бронирование
4. Номер, дата и место регистрации (перерегистрации)
5. Юридический адрес
(код ОКАТО)
6. Фактический адрес
7. Почтовый адрес
8. Вышестоящая организация
9. Код ОКПО
10. Организационно-правовая форма
на право хозяйственного ведения (код ОКОПФ)
11. Форма собственности (код ОКФС)
12. Основные виды экономической деятельности (ОКВЭД)
13. ИНН
14. Сведения о работающих (чел.):
Всего работающих
из них
14.1 Граждан, пребывающих в запасе -
из них
а) офицеров -
б) прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин -
в) солдат и матросов -
в т.ч. по пункту (б) и (в) ограниченно годных к военной службе -
не имеющих мобилизационных предписаний -
14.3 Подлежащих призыву на военную службу -
15. Перечень должностей и профессий, по которым бронируются граждане,
# Удалено #
16. Дополнительная информация
и.о. Генерального директора
М.П.
"___"________________г.
Отметка о снятии с учета (ликвидации организации)
(ведется в районной комиссии)

в личку отправила, ловите

Цитата
agata пишет:
а где саму форму № 18 найти? НОВУЮ? может кто вышлет на электронку? agatas07@yandex.ru
заранее огромное спасибо

Цитата
lichi10 пишет:

Форма № 18
Регистрационный номер ________________
(присваивается районной комиссией)
учета организации
1. Полное наименование организации
2. ФИО и телефон (факс) руководителя
3. ФИО и телефон (факс) ответственного за воинский учет и бронирование
4. Номер, дата и место регистрации (перерегистрации)
5. Юридический адрес
(код ОКАТО)
6. Фактический адрес
7. Почтовый адрес
8. Вышестоящая организация
9. Код ОКПО
10. Организационно-правовая форма
на право хозяйственного ведения (код ОКОПФ)
11. Форма собственности (код ОКФС)
12. Основные виды экономической деятельности (ОКВЭД)
13. ИНН
14. Сведения о работающих (чел.):
Всего работающих из них
14.1 Граждан, # Удалено # в запасе - из них
а) офицеров -
б) прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин -
в) солдат и матросов -
в т.ч. по пункту (б) и (в) ограниченно годных к военной службе -
не имеющих мобилизационных предписаний -
14.3 Подлежащих призыву на военную службу -
15. Перечень должностей и профессий, по которым бронируются граждане,
# Удалено #
16. Дополнительная информация
и.о. Генерального директора
М.П.
"___"________________г.
Отметка о снятии с учета (ликвидации организации)
(ведется в районной комиссии)

спасибо, но это старая форма. В военкомате сказали, что сейчас используется новая форма № 18..... и добавили: "ищите в кадровой отчетности.....приложение 24, форма № 18." Но я, к сожалению, ничего не нашла....Может в проге какой есть???
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл