Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 31145
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
Гость пишет:
всем организациям необходимо предоставлять данную информацию?
Да, всем. И воинский учет должен вестись во всех организациях, независимо от того государственная она или частная.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйсте. Нашел на сайте Нормативные акты по трудовому праву О воинском учёте в организации.
А имеются ди у вас Нормативные акты по учету военнослужащих министерства обороны РФ??

Цитата
Максим пишет:
А имеются ди у вас Нормативные акты по учету военнослужащих министерства
обороны РФ??
это называется Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях ГШ ВС РФ. Наберите в поисковике. Например, здесь
Методические рекомендации

Всем здраствуйте!
У меня назрели вопросы:
1. Как поставить на ВУ (и потом, если понадобится, снять) работника, зарегистрированного в др. регионе РФ? В местном ВК на этот вопрос мне ответили, что гражданин обязан зарегистрироваться в ВК по месту временного проживания, и на учет его нужно ставить в ВК по месту временного проживания. А если работник не оформил временную регистрацию? Направлять сведения в ВК по месту постоянной регистрации? Тогда как отправлять: сведения письмом с уведомлением о вручении или сведения+копию Т-2 с просьбой сделать отметку и вернуть в наш адрес? Как я могу подтвердить, что я отправила, а ВК эти сведения получил?
2. Листок сообщений об изменении сведений о гражданах, состоящих на ВУ, я регистрирую в соответствующем журнале, выдаю на руки работнику. А где хранятся корешки этих сообщений после того, как работник вернул его с отметкой ВК? И где хранятся корешки расписок о принятии в/билетов при оформлении бронирования? Или чистые бланки заранее формируются отдельной брошюркой?
3. Если работник в 2-х недельный срок не вернул корешок сообщения, я должна направить сведения об изменениях семейного положения, образования и т.д. в ВК. Нужно ли мне оставлять копию этих сведений, и где она будет хранится, в деле "Переписка с ВК"?
Спасибо за внимание и сорри если задаю какие-то бездарные вопросы.

Здравствуйте! помогите пожалуйста. как составить акт по передаче документов необходимых для работы по воинскому учету и бронированию граждан?

Если Вам надо бланки документов по воинскому учету, нормативные документы, а так же должностную инструкцию ответственно за ВУР могу скинуть в личную почту!!!!

Цитата
Bary пишет:
Если Вам надо бланки документов по воинскому учету, нормативные документы, а так же должностную инструкцию ответственно за ВУР могу скинуть в личную почту!!!!
День добрый! А можно мне на почту материалы по ВУ? Надо вести - а с чего начать, как подступиться грамотно - каша в голове...
angel1615@yandex.ru
Спасибо!

Здравствуйте, подскажите, а за сколько дней военкомат должен уведомить о проведении проверки в организации? И каким образом?
Сегодня (19.06) позвонили и сказали что придут в четверг (21.06), должно ли так быть?
Я ожидала письменного уведомления и явно не за 1,5 дня до проверки.

Добрый день! Работаю недавно в государственной организации специалистом по в/у. Подскажиет, пожалуйста порядок заполнения журнала учета изменений состояния здоровья граждан, # Удалено # в запасе и журнала лиц, имеющих право на льготы. Если можно, на электронку методички какие-нибудь. Буду всему рада, заранее благодарна. [IMG]
darowskixanya@yandex.ru

У нас предприятии уволился кадровик и никого больше путевого нет, чтобы возложить обязанности по ведению ВУС. Как составить приказ на директора? Чтобы он был ответственным за все кадровые дела и в том числе за ВУС.

Видимо ни кто на наши вопросы так и не ответит...

Цитата
Super пишет:
Как составить приказ на директора? Чтобы он был ответственным за все кадровые дела и в том числе за ВУС.
Цитата
ПРИКАЗ об организации воинского учета и бронирования граждан, # Удалено # в запасе
Во исполнение федеральных законов Российской Федерации от 31 мая 1996 года «Об обороне», от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», от 26 февраля 1997 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и постановлений Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года № 719 «Положение о воинском учете» и от 26 февраля 1998 года № 258 «Основные положения по бронированию граждан Российской Федерации, # Удалено # в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющий запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»
ПРИКАЗЫВАЮ:1. Организовать воинский учет всех категорий работающих граждан, подлежащих воинскому учету и бронированию граждан, # Удалено # в запасе.1.1. Обязанности по ведению воинского учета, бронированию граждан, # Удалено # в запасе, и хранению бланков строгой отчетности возложить на Генерального директора _______________________
1.2. При убытии в отпуск, командировку или на лечение Генерального директора _________________________ временное исполнение обязанностей по ведению воинского учета и бронированию граждан, # Удалено # в запасе, возложить на __________________________ Руководитель организации Генеральный директор ООО «______» _________ /___________ /
Приказ согласовывается с начальником военкомата.
Приказ на кадровые дела не нужен. Достаточно назначить ГД лицом, ответственным за ведение и хранение трудовых книжек.
Изменено: Надежда # Удалено # - 03.07.2012 10:33:31
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите пожалуйста, на кого ведется бронирование и что это такое...назначили ответственным за ВУР..а я в этом полный ноль..сказали надо все превести в порядок(предыдущий кадровик тоже этим не очень занималась)...а кого бронировать и как это сделать никто не знает.. и еще если в военкомат сведения о поступившем на работу не предоставлены вовремя????сильно там ногами топают??

Цитата
ekpovarova пишет:
подскажите пожалуйста, на кого ведется бронирование и что это такое...назначили ответственным за ВУР..а я в этом полный ноль..сказали надо все превести в порядок(предыдущий кадровик тоже этим не очень занималась)...а кого бронировать и как это сделать никто не знает.. и еще если в военкомат сведения о поступившем на работу не предоставлены вовремя????сильно там ногами топают??
По тем, кого бронировать, должен быть перечень, на сколько я знаю, 59-й, а также разъяснения к нему, адресованные именно вашей организации с печатью и подписью. Его можно получить в администрации района, к которому прикреплена ваша организация. Также выдается инструкция по бронированию, в которой все очень подробно расписано. А вообще, в военкомате вашего района вам могут все подсказать и рассказать что и как.

Уважаемые, ну расскажите, пожалуйста, как вести журналы учета здоровья военнобязанных!!!! Какие категории заболеваний туда вносить? Ии как вести журнал учета лиц, имеющих право а льготы.

спасибо))еду после обеда в военкомат))надеюсь там все скажут))
Изменено: ekpovarova - 05.07.2012 12:01:18

Скажите, пожалуйста, если у нас устраивается внешний совместитель, надо ли на него делать уведомление в ВК о приеме на работу?

В Методических рекомендациях по ведению воинского учета про совместителей ничего не сказано. Но местный военкомат (куда я отчеты сдаю), говорит, что им совместители не нужны. А в отчетах (извещение в военкомат в 1С 8.2) совместителиприсутствуют. Так что я их тоже показываю. Когда военкомат меня проверял, то они совместителями тоже не интересовались.

где получают Перечень должностей и профессий, подлежащих бронированию?подскажите порядок бронирования граждан

Спасибо,

Кефирчик, на всякий случай сделаю

Цитата
Марьяна19 пишет:
получают Перечень должностей и профессий, подлежащих бронированию
в военкомате

Расскажите пожалуйста подробно. Как в 1с 7.7 ЗиК сформировать список военнообязанных. Искала материал, ничего не нашла. кто-то писал, что: Отчеты-Кадровые отчеты-военнослужащие. Ноу меня нет в пункте Отчеты кадровых отчетов. Точно знаю, что список можно сформировать.

Цитата
Кефирчик пишет:
Цитата
Марьяна19 пишет:
получают Перечень должностей и профессий, подлежащих бронированию
в военкомате
Наглёж, ложь и провокация. Мы не выдаём перечни. Выдаёт вышестоящая организация(министерство) или межведомственная комиссия.
P.S. Да и то Вы получаете выписку из перечня, а не весь перечень.

Что не понятно, нужны образцы документов по ведению воинского учёта в организации, консультации - стучите snig-vadim@mail.ru
Изменено: Проверяющий воинский # Удалено # - 29.07.2012 11:17:34

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Super пишет:
Как составить приказ на директора? Чтобы он был ответственным за все кадровые дела и в том числе за ВУС.
Цитата
ПРИКАЗ об организации воинского учета и бронирования граждан, # Удалено # в запасе
Во исполнение федеральных законов Российской Федерации от 31 мая 1996 года «Об обороне», от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», от 26 февраля 1997 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и постановлений Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года № 719 «Положение о воинском учете» и от 26 февраля 1998 года № 258 «Основные положения по бронированию граждан Российской Федерации, # Удалено # в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющий запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать воинский учет всех категорий работающих граждан, подлежащих воинскому учету и бронированию граждан, # Удалено # в запасе.1.1. Обязанности по ведению воинского учета, бронированию граждан, # Удалено # в запасе, и хранению бланков строгой отчетности возложить на Генерального директора _______________________
1.2. При убытии в отпуск, командировку или на лечение Генерального директора _________________________ временное исполнение обязанностей по ведению воинского учета и бронированию граждан, # Удалено # в запасе, возложить на _________________________ _ Руководитель организации Генеральный директор ООО «______» _________ /___________ /
Приказ согласовывается с начальником военкомата.
Приказ на кадровые дела не нужен. Достаточно назначить ГД лицом, ответственным за ведение и хранение трудовых книжек.
Небольшая не точность, но при проверке уже я ставлю -1. Постановление Правительства № 258 отменено, вместо него вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. №156 «Об утверждении Правил бронирования граждан Российской Федерации, прибывающих в запасе Вооружённых Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях.И ещё требую что бы была вписана 144 инструкция по бронированию, правильно называется : Инструкция по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, # Удалено # в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях от 22 декабря 1999г. №144.

Что не понятно, нужны образцы документов по ведению воинского учёта в организации, консультации - стучите snig-vadim@mail.ru
Изменено: Проверяющий воинский # Удалено # - 29.07.2012 11:16:51

Цитата
Гость пишет:
Уважаемые, ну расскажите, пожалуйста, как вести журналы учета здоровья военнобязанных!!!! Какие категории заболеваний туда вносить? Ии как вести журнал учета лиц, имеющих право а льготы.
Может в других отделах и требуют вести журналЫ, мы просим вести всего один "Журнал учёта лиц перенесших тяжёлые физические заболевания, травмы, увечья". Ведётся для лиц в основном с категории годности " А и Б" с категорией годности "В" граждане, # Удалено # в запасе заносятся в этот журнал в случае получения инвалидности( без разницы какой группы). Заносятся те кто перенёс тяжелые физические заболевания, травмы, переломы, сотрясения мозга, сложные хирургические операции и т.д. Запись в журнале делается со слов пострадавшего( не с больничного билютня, непонятный код). И извещаете отдел ВК по месту регистрации пострадавшего, можно в произвольной форме, но что бы там был описана травма и указано лечебное учреждение (точное указание лечебного учреждения, у нас например их по городу около 40, думай потом куда запрос делать).

Изменено: Проверяющий воинский # Удалено # - 29.07.2012 11:16:03
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл