Тема форума: Как поступить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 985225
Страницы:1
Ответить
Как поступить?, Исправления в трудовой

Здравствуйте. Очень волнует такой вопрос.
Специалист по кадрам оформил новую трудовую книжку работнику. Запись под номером 1 сделал на странице 4, т.о. стр. 2-3 остались абсолютно чистыми. Мне сейчас нужно уволить этого работника. Должна ли я, как работодатель, исправить ошибку своего кадровика и завести новую трудовую книжку для увольняемого работника, т.к. вина вроде бы моя? Подскажите, как поступить?

если у работника это первое место работы, то вы конечно должны исправить это и завести новую, а этот бланк списать

Трудовую книжку списывает по акту (при условии, что у сотрудника это первое место работы). И заводите новую, незабудьте внести изменения в книгу учета ТК.
Изменено: Вадим А - 30.09.2009 09:49:16

А могу я просто поставить прочерк на первых 2-х страницах и продолжить записи в этой книжке?

Цитата
Capital пишет:
А могу я просто поставить прочерк на первых 2-х страницах и продолжить записи в этой книжке?
Лучше списать по акту и завести новую.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Capital пишет:
А могу я просто поставить прочерк на первых 2-х страницах
а что это за прочерк будет? в трудовой книжке нельзя рисовать!если бы это было не первое место работы, то можно было бы оставить, а в вашем случае, лучше завести новую

Цитата
Capital пишет:
конечно нет
работник когда был принят?

Лучше переделайте новую трудовую - самой будет спокойнее.

Цитата
Capital пишет:

Нет и еще раз нет, на лицо испорченный бланк ТК, списывайте по акту и выписывате новую ТК.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл