Тема форума: Процедура увольнения путем перевода в др. организацию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 582096
Страницы:1
Ответить
Процедура увольнения путем перевода в др. организацию

Здравствуйте, коллеги!
не могли бы описать пошагово процедуру увольнения путем перевода. Было одно ООО, создали другое, и весь коллектив хотят туда принять путем перевода.Большое спасибо!

Получите устное согласие работников на увольнение в порядке перевода в другое ООО.
От другого ООО получаете отношение на перевод на сотрудников (можно всех в одном письме), работники пишут заявление об увольнении в порядке перевода в другое ООО,
издаете приказ (приказы) об увольнении работников в порядке перевода к другому работодателю

Спасибо!

Не забудьте им выплатить компенсацию за неспользованные дни отпуска.

И при приеме в другую организацию в порядке перевода не назначаеться испытательный срок.
Изменено: Вадим А - 29.10.2009 14:23:11

А если и в старом и в новом ООО один и тот же директор? на чье имя ему писать письмо? От себя самому себе, или как?

Цитата
Гость пишет:
А если и в старом и в новом ООО один и тот же директор? на чье имя ему писать письмо? От себя самому себе, или как?
Самому себе.

Цитата
Гость пишет:
в старом и в новом ООО один и тот же директор
- а может письмо и не писать самому себе, а просто указать что по согласованию с руководством ООО *** принять на работу в порядке перевода следующих сотрудников: 1. _______, 2. ______ и т.д.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

да, я тоже переводила людей из ЗАО в ООО путем перевода (по статье 77 пукнт 5 части первой)да действительно, письмо писала от директора к директору (даже самому себе), оформляла согласие работников, могу показать формы документов если нужно.Кстати компенсацию обязательно нужно рассчитать.

Цитата
Альянс пишет:
могу показать формы документов если нужно
Очень признательна буду.

надо перевести сотрудников из ЗАО в ООО,но оба предприятия есть и останутся, а акционеры и в том и в другом предприятии одни и те же.
как это сделать безболезненно для работников, чтобы это не было для них новым периодом и они смогли брать ссуду в банках и т.д.
напишите алгоритм пожалуйста.

Ищущий, у Вас получается без разницы, что увольнять переводом или по собственному.

Цитата
Ищущий пишет:
чтобы это не было для них новым периодом
Не получится, отпускной период будет новый.

Цитата
Ищущий пишет:
они смогли брать ссуду в банках и т.д.
А в чём проблема, к примеру 13.10.-уволить, а 14.10. принять.

Цитата
Серега пишет:
А в чём проблема, к примеру 13.10.-уволить, а 14.10. принять.
проблема в стаже не менее 6 месяцев на новом месте - для кредита
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
проблема в стаже не менее 6 месяцев на новом месте - для кредита
Не уверенна конечно, но вроде если переводом уволен-принят, кредиты выдают.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
вроде если переводом уволен-принят, кредиты выдают.
Нет, поскольку 2 НДФЛ не могут выдать за 6 месяцев.

мне кажется, банки смотрят ещё и на стабильность трудовых отношений, т.е. не на испытательном сроке, не временный работник на период отпуска и т.п.

Цитата
Ev_Genia пишет:
банки смотрят ещё и на стабильность трудовых отношений
Они слишком много лишних вопросов задают иногда, когда звонят и спрашивают о работнике. Приходится осаживать. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ev_Genia пишет:
банки смотрят ещё и на стабильность трудовых отношений
Они слишком много лишних вопросов задают иногда, когда звонят и спрашивают о работнике. Приходится осаживать. :D
последнее -
- Пригласите пожалуйста бла-бла-бла..."
- Не могу, здесь такой нет.
- А вы её знаете?
- А какое значение имеет, знаю я человека или нет? (принципиально не говорю про работу)
- Вам тяжело сказать, что вы её знаете, что она ваша подруга?
- А почему я вообще должна говорить о том, кто является моим другом?!

Понимаю, у них работа такая, но иногда они доводят, охота нахамить по полной(( Больше всего бесит, когда заманивают клиентов быстрыми, без предварительных проверок, кредитами, а потом начинают трезвонить и допытывать... Причем чаще всего - в обеденный перерыв и после рабочего дня. Разницу во времени посмотреть-то слабо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл