Тема форума: приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 417446

приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее , Публикация №417446

RSS
приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее

Добрый день. Подскажите, для чего нужна приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. И если можно скажите, как ее заполнять.
Ответы

Добрый день.
Прих.-расх. книга порвалась, хочу завести новую.
Каким образом это можно сделать?
Возможен ли такой вариант - переписать все из старой?

Цитата
swiit пишет:
Переносим в новую книгу(журнал) только работников ТК которых находятся у Вас в данный момент.
Храним обе книги!

Цитата
Серега пишет:
Переносим в новую книгу(журнал) только работников ТК которых находятся у Вас в данный момент.
Внимательно

Цитата
swiit пишет:
Прих.-расх. книга
Там нет работников ))))))

Цитата
swiit пишет:
Зачем ? оставляйте в ней все что было и храните в том виде, который есть.

Серега, спасибо за ответ
Мне кажется Вы подумали про книгу учета ТК, а я про прих-расх. книгу. Не права?
У нас записей немного, могу и все перенести.

Цитата
swiit пишет:
Мне кажется Вы подумали про книгу учета ТК, а я про прих-расх. книгу. Не права?
Ну да правы.
Цитата
swiit пишет:
У нас записей немного, могу и все перенести.
Смысла нет, да она и подтверждает, что Вы всё ведёте в соответствии с законодательством.
Цитата
Снеженка пишет:
Там нет работников ))))))
да да.
Цитата
Снеженка пишет:
Зачем ? оставляйте в ней все что было и храните в том виде, который есть.
Поддерживаю.

swiit, кстати Вы то чего о ней паритесь, пусть у бухов голова болит. Или Вы на всех участках?

Цитата
Серега пишет:
кстати Вы то чего о ней паритесь,
Еще удивительно, что она у них вообще есть ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Еще удивительно, что она у них вообще есть ))))))
Ну да, ну да. Я своим преподносил в подарочной упаковке, чтоб не отвертелись "мыши канцелярские". :D
А глаза у них были, ой получил большое эстетическое удовольствие. :D

Снеженка, простите, а почему удивительно, что она у нас есть?)

Серега, в компании где я работаю, книгу веду я, хотя неоднократно говорила бухгалтерии, что это они должны.

Цитата
swiit пишет:
простите, а почему удивительно, что она у нас есть?)
Потому что бухи кладут на это, считая это обязанностью кадров. Когда тыкаешь им в нос НПА, мычат нечленораздельно и продолжают нести полную хрень.
Цитата
swiit пишет:
в компании где я работаю, книгу веду я, хотя неоднократно говорила бухгалтерии, что это они должны.
Делать Вам нечего, вешать на себя лишние обязанности. Я им преподнёс, НПА в нос сунул, а далее пусть уж сами решают, но отмазаться от ответственности в случае чего однозначно не смогут.

Цитата
swiit пишет:
а почему удивительно, что она у нас есть?)
Потому что в 99% случаев ее нет)))

Снеженка, Серега, ясно))) Получается ничего не переношу из старой в новую. Начинаю вести с чистого листа, и старую храню?

Цитата
swiit пишет:
Снежен?ка, Серега, ясно))) Получается ничего не переношу из старой в новую. Начинаю вести с чистого листа, и старую храню?
однозначно!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли заводить приходно-расходную книгу по учету бланков тк и вкладышей к ним если организация никода не приобретала ни книги ни вкладыши, т. е работники все приходили уже с заполненными книжками

Согласно постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 нужно.

День добрый! пришла работать кадровиком в организацию. книга о бланках никогда не велась и о ней никто никогда не слышал.в ШР не должности бухгалтера.поэтому все док-ты подписывает директор.значит и ответственность за ведение этой книги будет тоже на нем?организации 7 лет(маленькая фирма).книгу только купили.мне нужно сделать приказ о возложении ответственности на директора за ведение этой книги?и соответственно пошить и "начать" ее с момента покупки?заранее всем спасибо за ответ!

Цитата
anelkay пишет:
книга о бланках никогда не велась и о ней никто никогда не слышал.в ШР не должности бухгалтера.поэтому все док-ты подписывает директор.значит и ответственность за ведение этой книги будет тоже на нем?
А на гене всегда лежит вся полнота ответственности.
Раз нет бухов, следовательно он сам ведёт бухучёт и об этом должен быть приказ.

Цитата
anelkay пишет:
организации 7 лет(маленькая фирма).
Маленькая, большая, один фиг отвечать придётся, если конечно придут с проверкой.
Цитата
anelkay пишет:
книгу только купили.мне нужно сделать приказ о возложении ответственности на директора за ведение этой книги?
В принципе подобный приказ не предусмотрен, но поскольку бухов нет, издать его стоит.
Цитата
anelkay пишет:
соответственно пошить и "начать" ее с момента покупки?
Конечно.

спасибо!!

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Дана пишет:
Кстати, в функционал ответственного за ТК не входит ведение приходно-расходной книги.

У вас наверное бухгалтерия ведет книгу.
В разных организациях по разному.
В тех компаниях где я работал, всегда отв за учет ТК вел приходно- расходную книгу.
Вадим, подскажите, пожалуйста, если книгу ведет ответственный за ТК, что нужно писать в пятой и шестой графе. И еще, проверяющие ГИТ обращали внимание на то, что книга ведется не бухгалтерией. Замечаний не было?

Nan2016,

5 графа пишем компанию из которой получили бланки например ООО Комус
6 графа пишем номер и дату накладной по которой получены бланки трудовых книжек.
Цитата
Nan2016 пишет:
И еще, проверяющие ГИТ обращали внимание на то, что книга ведется не бухгалтерией.

Главное что бы книга была и в приказе о назначении отв за тк можно прописать кто ведет книгу прихода-расхода.

Цитата
Вадим А пишет:
Nan2016,

5 графа пишем компанию из которой получили бланки например ООО Комус
6 графа пишем номер и дату накладной по которой получены бланки трудовых книжек.
Цитата
Nan2016 пишет:
И еще, проверяющие ГИТ обращали внимание на то, что книга ведется не бухгалтерией.

Главное что бы книга была и в приказе о назначении отв за тк можно прописать кто ведет книгу прихода-расхода.
Извините, у меня еще вопрос, в 5 и6 графе после покупки я поняла что писать. Спасибо ! А когда мы оформляем работникам трудовые или вкладыши,что туда писать.

Когда внутри огранизации

5 графа пишем кому выдано например Инспектор отдела кадров Иванов И.И.

6 графа пишел документ основаниенапример заявка номер от дата.

Даже если все это происходит в рамках одного отдела и по сути одного человека. Процедуру никто не отменял.

И заполняете 10 и 12 раздел

10 раздел пишите серию и номер трудовой (чистого благка который получили для оформления работнку трудовой)

12 раздел сумму удержания за оформления бланка. Если удерживаете.

Если удерживаете деньги за оформление бланка, в заявлении на оформление самой трудовой, обязательно фраза должна быть.

С удержанием сумму в размере ...рублей за оформление нового бланка трудовой книжки (или вкладыша) согласен.

А то пгтом ничего не докажите).

Спасибо Вам огромное за ответ. Поняла.

Добрый день!

Книга учета бланков ТК никогда не велась, работники приносили новые книжки сами.
Сейчас хочу завести.
Вписать все новые книжки сейчас задним числом, от кого получено и суммы уже из головы, будет лучше, чем ничего?
Тем более, что больше новые ТК не пригодятся скоро.

Цитата
Ирина Савенкова написал:
будет лучше, чем ничего?
Добрый день. Нет не будет лучше, так как они у вас должны откуда то были взяться. Соответственно должны быть бухгалтерские документы по приходу, соответственно вы не можете списать то, чего у вас нет.
Лучше заведите новую книгу и вносите туда записи которые есть по факту, но в любом случае, прежде чем списывать нужно отобразить поступление в книге учета.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл