Тема форума: Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 641902

Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010 , Публикация №641902

Страницы:12След.
Ответить
Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010

Нужно ли вносить в график отпусков отпуска неотгулянные за предыдущий год. Если да то как 28дн за 2009 + 28дн на 2010

ДА

На то он и график отпусков на 2010 год, что в нем вносяться только данные по 2010 году.
Изменено: Вадим А - 18.09.2009 10:49:14

нет

Согласна с ОксанойХ. В графике отпусков на 2010 год Вы планируете на сколько дней и когда работник идет в ежегодный отпуск.И если у предприятия осталась задолженность по отпускам-естественно он их должен отгулять
Изменено: кварта - 18.09.2009 10:56:29

Цитата
2009 пишет:
Да
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Да

а просто 56 можно?

Согласно Ст. 123 ТК РФ. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться в срок, установленный графиком отпусков. Согласно этой статье этот отпуск должен быть продлен при временной нетрудоспособности работника или при исполнении работником во время отпуска государственных обязанностей либо в других случаях, предусмотренных законами, локальными нормативными актами.
Согласно ч. 3 Ст. 124 ТК РФ при переносе отпуска в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Согласно Ст. 125 ТК РФ, досрочный отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Отказ работника и его невыход на работу до окончания предоставленного ему отпуска не рассматривается как нарушение трудовой дисциплины. Отзыв из отпуска работника должен быть соответствующим образом оформлен изданием приказа или распоряжения работодателем. Неиспользованная в связи с отзывом работника часть его отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года, т.е. не позднее 12 месяцев после окончания этого рабочего года, или присоединена к будущему отпуску за следующий рабочий год.

Учитывая вышеизложенное, а также запрещение нормой Ст. 124 непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, считаю, что работодатель обязан контролировать процесс накопления неиспользованных отпусков. А именно, если нормой закона предусмотрено в отдельных случаях перенесение отпуска на следующий год или присоединение неиспользованной части отпуска к отпуску на следующий год, работодатель, руководствуясь ч.1 Ст. 123 ТК РФ, а также Ст. 124 и 125 ТК РФ должен включить эти периоды в график отпусков на следующий год

Иной порядок установлен для перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска в случаях, когда по соглашению между работником и работодателем указанный отпуск переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за 2 недели до его начала.

Цитата
Sofokl пишет:
а просто 56 можно?

Если стороны согласны, то почему нет?
Изменено: Дана - 18.09.2009 12:17:47

Цитата
Sofokl пишет:
а просто 56 можно?
Отчего нет?

Нужно помечать в графике отпусков что 28дней за предыдущий год, а еще 28дн. за этот год?

Цитата
irlevova пишет:
Нужно помечать в графике отпусков что 28дней за предыдущий год, а еще 28дн. за этот год?
Я отмечаю в колонке примечания

Цитата
irlevova пишет:
Можете пометить.
В приказе в любом случае будут указаны соответствующие периоды, или, если дни отпуска суммируются, то двухгодичный период.

Цитата
Дана пишет:
двухгодичный период
если не ошибаюсь, ОксанаХ меня как-то убедила писать все же два периода.
Изменено: Froyd - 18.09.2009 20:09:15

Мы вели речь о том, как надо учивать отпуска за прошлые года.

Я писал
Цитата
Вадим А пишет:
На то он и график отпусков на 2010 год, что в нем вносяться только данные по 2010 году.

Я ничего не вношу в сам график, я ежегодно, к концу года готолю справку отчет (и прилогаю её к графику отпусков на будующий год) о задолженностях по отпуску и на основании заявлений от сотрудников прописываю время в которое они хотели бы отгулять отпуск.

Цитата
Froyd пишет:
если не ошибаюсь, ОксанаХ меня как-то убедила писать все же двухгодичный период.
я пишу не двухгодичный период, а 2 периода, например
28 дней за период 15.05.2005-14.05.2006
и 14 дней за период 15.05.2006-14.05.2007

ОксанаХ,
да, я что-то совсем рассеный стал, не то написал, я делаю две строчки как ВЫ и писали ранее

Цитата
Froyd пишет:
если не ошибаюсь, ОксанаХ меня как-то убедила писать все же два периода.
Изменено: Froyd - 18.09.2009 20:10:31

По логике - надо вносить!
График зачем нужен? Что-бы планировать. А если Вы знаете, что работник не отгулял (сколко-то дней) и должен отгулять их в будущем году, то не указание этого, сделает "Ваш" график недостоверным.
А работодатель обязан предоставлять работнику - достоверную информацию.
Следовательно, что-бы соблюсти закон, в графике надо указывать всё время отпуска, которое необходимо предоставить работнику для отдыха.

Цитата
Вадим А пишет:
Это значит, что Вы заведомо переносите неотгуленное время на следующие года. Если не будет учтено желание работника, то это не законно!
(Опять Вы про желание работников забываете?)

Цитата
Lucas пишет:

Цитата

Если не будет учтено желание работника, то это не законно!
(Опять Вы про желание работников забываете?)

Цитата
Вадим А пишет:

о задолженностях по отпуску и на основании заявлений от сотрудников прописываю время в которое они хотели бы отгулять отпуск.

Цитата
Вадим А пишет:
на основании заявлений от сотрудников прописываю время
Хотите сказать, что требуете с работников заявления на отпуск в будущем году, за две недели до окончания текущего года?

...а никакие справки про отпуск, ТК не предусматриваются. Это бесцельная самодеятельность, неизвестно для чего.

Цитата
Вадим А пишет:
Я ничего не вношу в сам график, я ежегодно, к концу года готолю справку отчет (и прилогаю её к графику отпусков на будующий год) о задолженностях по отпуску и на основании заявлений от сотрудников прописываю время в которое они хотели бы отгулять отпуск.
А!
Или Вы требуете, от работников, писать заявления, на имя Руководителя отдела кадрового документооборота, со следующим содержанием: - "Прошу,Вас внести в график отпусков на 2010 год ..."?

Мне встречались в реале, и с такими прибамбахами, организации. Странно только, почему из вышенапосченого глубокоуважаемыми кадровами форумчанами, никто не предложил просто, составлять график отпусков (строго регламентированный законом, кстати.) реально отражающий положение дел с отпусками (с задолженностями, авансами, разбивками и др. законными желаниями работников (ихние-же отпуска))?
Кому, создание подобных путаниц, наруку? Работникам или директору? Нет, наверное кадровику.
Изменено: Lucas - 20.09.2009 16:00:12

Цитата
Lucas пишет:
Это бесцельная самодеятельность, неизвестно для чего.
Это удобная информация для кадровика и для директора. Я ежемесячно подготавливаю справку отдельно по людям, которые устроились в этом году (т.е. ходят в отпуск по заявлениям), там указываю кто когда сколько отгулял, сколько дней осталось, к концу года у меня тоже будет информация по тзадолженностям. Их я внесу в ГО.

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, если сотрудник по согласованию с руководителем определился о своем отпуске на апрель, а сейчас не хочет идти в него хочет перенести на июль, как можно повилять на сотрудника?? :?: :?:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл