Тема форума: Военный билет не предоставлен работником | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 311167
  RSS
Военный билет не предоставлен работником, Говорит, что снят с учёта и военник сдан в военкомат...

Товарищи, подскажите, такое может быть? Как мне поступить? Что писать в Т-2?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Ирина пишет:
Товарищи, подскажите, такое может быть? Как мне поступить? Что писать в Т-2?
Раз снят с учета, то у него в паспорте должна быть отметка об этом.
На 13 странице паспорта в разделе "Воинская обязанность", должен быть штамп военкомата. Если такого нет, то отправьте его в военкомат сделать такую отметку. И на основании отметки в паспорте сделаете запись в Т-2.
Ум - это еще не разум...

Да, комиссия в составе из двух человек.
Правда, люди оказались приличные. Принесли на дискете весь материал по учету, дали не только указания, но и рекоментации - за что им большое спасибо. Мы давай все налаживать - сложне и долго было со всех собрать военные, чтобы в Т-2 сведения записать, но все сделали в итоге и в конце года (ежегодно! нужно сверку) я прошла проверку-сверку в военкомате с записью в журнале.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Юлия Вик,
Я согласна с Вами!
у нас тоже с этим строго! И постоянно грозятся штрафами, письмами на ген.дира.
А вообще с воинским учетом работы немного. Не бойтесь начать, зато "спать будете спокойно".
Главное сначала потратить время и силы, что бы разобраться с этим, завести все необходимые формы и журналы.
А потом в течение года вовремя отметки делать в журналах и в военкомат отписки писать.
Главное, что у них ничего не меняется из года в год. Одни и те же бланки, одни и те же требования!
Ум - это еще не разум...

Пипец! Спасибо всем за понимание!

Спасибо большое за четкий и содержательный ответ на мой вопрос

До моего прихода в организации тоже не вёлся воинский учёт.Начинать было непросто в плане сбора со всех военников.Кто-то потерял и не восстановил...Кто-то снялся с учёта,будучи в запасе,и на учёт не становится...Да и работники у меня сплошь все неместные...Ну,ничего.Справилась.Сложности у меня возникали со сверкой.Отправляю документ по посте/факсу,прошу прислать с отметкой о проведении сверки.Иной раз до военкомой с такими просьбами доходила,т.е. сотрудницы военкоматов попросту просьбы игнорировали.

Цитата
Aspira пишет:
Раз снят с учета, то у него в паспорте должна быть отметка об этом.
Забыла уточнить, что на штампе должна быть надпись "Невоеннообязанный".
Ум - это еще не разум...

Спасибо!!!!

Ну что мне теперь делать? Просто вести учет? Или каждый год ходить на сверку-проверку? Вот приду я, они скажут, а почему раньше не приходили? Ну-ка Вам штрафик! А мой руководитель похвалит меня, скажет, спасибо за штрафик, жили-жили, не тужили, а тут ты удумала!

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Ну-ка Вам штрафик!
Нет) штрафы конечно предусмотрены, но они не лепят их всем подряд, если Вы скажете, что понятие не имели о воинском учете или что ответственным за ву Вас назначили недавно, они я думаю Вам простят. На сверку обязательно съездите, там Вам объяснят основные требования конкретного данного военкомата и общие положения. У нас бывший кадровик только сверкой и ограничивалась и ничего-мы живы и без штрафов))) я еще правда направляю сведения о принявшихся-уволенных, думаю этого достаточно О_о

а у нас директор потерял военник, и как вот его заставить встать на учет? :o

Цитата
tatiana_ch пишет:
а у нас директор потерял военник, и как вот его заставить встать на учет?

А не надо заставлять!Надо доходчиво объяснить,что предоставление военника обязательно.Не хочет?Его проблемы.Ну,что Вы его бить будете?
У меня в организации тоже директор тот ещё фрукт!Снялся с учёта в 35 лет,вроде потому что переезжать собирался,а потом переезд накрылся...А он так на учёт и не встал...И так уже 2 года...Ну,напомнила я ему раз,ну два...А потом плюнула!

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Ну что мне теперь делать? Просто вести учет? Или каждый год ходить на сверку-проверку? Вот приду я, они скажут, а почему раньше не приходили? Ну-ка Вам штрафик! А мой руководитель похвалит меня, скажет, спасибо за штрафик, жили-жили, не тужили, а тут ты удумала!

Ну,у меня так было.
Предыдущая сотрудница ОК не вела воинский учёт.Не хотела.А директор не заморачивался,не требовал...
В итоге я пришла в военкомат сама добровольно "сдаваться",никто не вызывал.Ну,штраф вкатали,но можно было и договориться,чтоб не штрафовали...
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл