Тема форума: Декрет и увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 16969
Страницы:1
Ответить
Декрет и увольнение

Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста. Ситуация такая: сотрудница находится в декретом отпуске до 30 мая. На работу выходить не хочет, будет увольняться. Вопрос каким числом её можно уволить? До декрета в обычный отпуск не ходила, следовательно у неё остались дни отпуска, по ним надо платить компенсацию или они уже сгорели, т.к. прошло 3 года? Заранее спасибо

Цитата
rigaya8 пишет:
Вопрос каким числом её можно уволить?
По собственному желанию работника можно уволить в любое время, какое работник пожелает.

Цитата
rigaya8 пишет:
надо платить компенсацию или они уже сгорели, т.к. прошло 3 года?
Надо, отпуска не сгорают.
В чате я Athena Pallas

Надо, отпуска не сгорают
А разве не действует закон, что в течении двух лет неиспользованный отпуск сгорает???

Цитата
Афина Паллада пишет:
[QUOTE]rigaya8 пишет:
Вопрос каким числом её можно уволить?
По собственному желанию работника можно уволить в любое время, какое работник пожелает.
А отпуск по уходу за ребёнком прерывать????

Цитата
А разве не действует закон, что в течении двух лет неиспользованный отпуск сгорает???
Нет.
Цитата
Нет.

Цитата
rigaya8 пишет:
разве не действует закон, что в течении двух лет неиспользованный отпуск сгорает???
Такого закона нет. В ТК РФ есть требование, что отпуска нельзя не предоставлять в течение двух лет, то есть максимально можно его перенести на второй рабочий год. значит его непредоставление позже двух лет уже будет нарушением в любом случае, но не говорит о том, что его совсем не нужно предоставлять.

Цитата
rigaya8 пишет:
Он не прерывается, он автоматически прекращается, так как в ОУР может находиться только работающая женщиа. Нет работы - нет и отпуска.
Изменено: Снеженка - 24.05.2015 13:14:37

Добрый день! Как оформить нового сотрудника, который принимается на должность - основной работник которой находится в отпуске по уходу за ребенком, в скором времени будут изменения по ШР и эти должности из ШР будут сокращены. Если я оформлю на время отсутствующего работника и до выхода, когда начнутся изменения ШР - данного работника сократить по закону не можем до выхода из отпуска по УР.. ?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Как оформить нового сотрудника, который принимается на должность - основной работник которой находится в отпуске по уходу за ребенком, в скором времени будут изменения по ШР и эти должности из ШР будут сокращены.
Пока не выйдут из ОУЗР Вы их никак не сократите, вот выйдут и можете начинать процедуру. Посему, оформляйте новичка до выхода основного.

Цитата
Margo@@@ пишет:
Если я оформлю на время отсутствующего работника и до выхода, когда начнутся изменения ШР - данного работника сократить по закону не можем до выхода из отпуска по УР.. ?
Для срочника основанием увольнения будет выход основного если ВЫ это пропишите в ТД. Можете прописать дату, а не событие. Но опять же напоминаю, что должность сокращать нельзя, т.е. срочника на "декретной" штатной единице по сокращению уволить нельзя, как ни оформляй. ;)

Цитата
Серега пишет:
срочника на "декретной" штатной единице по сокращению уволить нельзя, как ни оформляй.
ему время простоя оформлять потом надо будет?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
ему время простоя оформлять потом надо будет?
Зачем? какие основания? Он должен работать, поскольку сокращение здесь не катит совсем. Для Вас вариант, если знаете точно дату сокращения, то в СТД указываем эту дату и увольняем по истечению срока договора.
Я ж говорю:

Цитата
Серега пишет:
Но опять же напоминаю, что должность сокращать нельзя,
Вот как то так.

Цитата
Серега пишет:
Зачем? какие основания? Он должен работать
из штата убирают данную должность, кем он будет работать, если работу ему фактически предоставить не смогут
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
из штата убирают данную должность,
Не имеют права, пока работник находится в ОУР. Статья 256 - за работником сохраняется должность на период ОУР, статья 261 - сократить мамочку с ребенком (в том числе и ее должность) нельзя , пока ребенку не исполнится 3 лет.

Цитата
Снеженка пишет:
Не имеют права, пока работник находится в ОУР.
да да, это я не правильно сформулировала фразу, будут сокращать по выходу из ОУР, но работы не будет т.к. здание которое они сейчас охраняют, перейдет в муниципалитет, мне нужно будет оформить время простоя работнику, который сейчас принимается до выхода основного?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
мне нужно будет оформить время простоя работнику, который сейчас принимается до выхода основного?
Проще будет попросить работницу, которая в ОУР, оформить на 1 день выход из него, для того, чтобы уволить срочника на ее месте. А потом снова пойдет в ОУР

Цитата
Margo@@@ пишет:
будут сокращать по выходу из ОУР,
после исполнения ребенку 3 лет.

Цитата
Снеженка пишет:
после исполнения ребенку 3 лет.
а если досрочно человек захочет выйти, рабочее место предоставить не можем - наши действия?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
а если досрочно человек захочет выйти, рабочее место предоставить не можем - наши действия?
Оформляете простой до дня, когда появиться возможность сократить.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оформляете простой до дня, когда появиться возможность сократить.
"Век живи - век учись!"

Добрый день. Может не в той теме задам вопрос, но другой темы, подходящей не нашла.
У меня внешний совместитель собирается в декретный отпуск с 22.06.2015 г. затем соответственно в отпуск по уходу за ребенком. Моя проблема (может быть выдуманная?) в том, что пока совместитель будет в декретном отпуске я не смогу принять сотрудника на эту должность по основному месту работы, когда этот сотрудник появится. Предложила совместителю уволится, например 19.06.2015 г. по собственному, она в принципе не против, но при условии, что она получит у нас выплаты по больничному по БиР. А если я ее уволю 19.06., то 22.06. она уже будет не мой работник и больничный не примут к оплате ....
Подскажите, что мне можно сделать с совместителем, что бы она получила выплаты по БиР и что бы у меня была возможность в дальнейшем принять основного работника.
Ум - это еще не разум...

Aspira, увольте по соглашению сторон с выплатой, равной выплате по больничному, и все головные боли сразу исчезнут.

Добрый день, скажите пожалуйста, а на совместителей распространяется, что после увольнения в течении 30 дней можно сдать больничный?

Цитата
Светлана пишет:
на совместителей распространяется, что после увольнения в течении 30 дней можно сдать больничный?
Я исключения для совместителей в законе не увидела.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл