Тема форума: Отпуск по бумагам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 443217
Страницы:1
Ответить
Отпуск по бумагам

Сотрудник по производственной необходимости не может пойти в отпуск, но отпуск оформляется по бумагам, при этом с работника берут заявление с просьбой компенсировать этот отпуск деньгами за подписью руководителя. Проясните ситуацию. Как правильно?

Цитата
mariya1982 пишет:
Сотрудник по производственной необходимости не может пойти в отпуск,

Если по графику, то отпуск нужно переносить.
Цитата
mariya1982 пишет:
но отпуск оформляется по бумагам

Т.е. по факту он не идет, только на бумаге.

Цитата
mariya1982 пишет:
при этом с работника берут заявление с просьбой компенсировать этот отпуск деньгами
так он "идет" вотпуск или получает компенсацию???? или его насильно заставляют написать заявление????

мне не всё понятно, но тут разумно было бы оформить отпуск по бумагам (что Вы видимо и сделали), а затем отозвать из отпуска, оформив опять-таки бумажное сопровождение))) то, что он не отгулял должно переноситься на удобное для работника время.

Заявление сотрудник пишет сам, не принудительно, так как хочет получить деньги. В отпуск не идет.

Т.е. он хочет числиться в отпуске.
А по факту работать, так????

ой, у меня полная фирма таких))))))))
Вы только не забывайте, что компенсируется не весь положенный отпуск, а только часть, превышающая 28 дней!!!!
Изменено: Lady Winterheart - 13.07.2010 15:31:38

А разве попровки уже внесены в Трудовой кодекс???

эм...) не уверена) ну а если нет, то они не применяются разве? с 1 июля же вроде вступают в силу

"Конвенция окончательно вступит в силу не завтра - скорее всего, это случится не раньше ноября следующего года".
Из интерьвью Заместитель министра Александр Сафонов, размещенного на форуме по теме конвенции.

так, что до ноября ТОЧНО 2011 года, будем жить по старымправилам.
И потом ОБЯЗАТЕЛЬНО будут изменения в ТК РФ.

спасибо, Вадим! :D

Иногда в некоторых организациях работника отправляют в отпуск, а с даты начала отпуска (ну если он хочет продолжать работать) оформляют "Договор подряда" (ГПД). И выполняет он всю работу на период отпуска по этому договору.
Только оформите все грамотно ;)

Насколько я знаю, договор подряда с работниками предприятия заключать нельзя. Так нам ответил работник трудовой инспекции.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
OKtybrina пишет:
Иногда в некоторых организациях работника отправляют в отпуск, а с даты начала отпуска (ну если он хочет продолжать работать) оформляют "Договор подряда" (ГПД). И выполняет он всю работу на период отпуска по этому договору.
Только оформите все грамотно

:o :o :o

Первый раз такое встречаю!!!!

Цитата
mariya1982 пишет:
Сотрудник по производственной необходимости не может пойти в отпуск, но отпуск оформляется по бумагам, при этом с работника берут заявление с просьбой компенсировать этот отпуск деньгами за подписью руководителя. Проясните ситуацию. Как правильно?

Такую ситуацию возможно "разрулить" таким образом: работник по бумагам находится в отпуск, за время "бумажного отпуска" получает деньги (вот как их оформить: черная касса, премия, через другого сотрудника), фактически работает, НО в этот период нельзя "светиться" (подписывать и фигурировать в каких-то документах). Что касается договора подряда, то тут важно, что будет указано в предмете договора (какие работы прописаны в договоре). Мы стараемся не заключать договоры подряда с работниками фирмы, у нас есть еще одна фирма, где сотрудники не работают, заключаем там ГПД.

а если не дай Бог производственная травма? опасно... я бы отозвала...

Lady Winterheart, согласна, что опасно! Есть еще вариант: ходить в отпуск "по выходным", правда 14 дней все же придется взять. К тому же я не поняла автора: сотрудник не может или не хочет идти в отпуск? Может, он позже захочет или сможет?

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic383/message1966/#message1966
сообщения под №3 и 4
Изменено: Афина Паллада - 14.07.2010 12:50:55
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл