Тема форума: Сколько стоит нынче кадровик | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 513886
  RSS
Сколько стоит нынче кадровик, поделитесь соображениями

В компании работаю недавно.
Штат сотрудников 130 чел., 5-ть юр. лиц.
Менеджер по персоналу в ед. лице.
Брали на подбор персонала, ведение КДП, ШР, табель, ПФР, ОМС, локальная норм. док-ция и т.д. все как везде. Но тут при работе выясняется, что нужно исправлять и восстанавливать кучу документации (ШР, ДИ на сотрудников, Положения о з/п, об отделах, ПВТР и т.д.) , с "0" заводить еще одно структурное подразделение, нет даже тр. договора на ген. директоров дог-ров о мат ответ-ти и много всего интересного.
При всем при этом платят 30 000 руб. Я думаю, что в данной ситуации это мало.
Как думаете Вы?
Страницы:Пред.1...45678
Ответить
Ответы

Подсунуть приказ на премию!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
Подсунуть приказ на премию!
Оооо, а на эти приказы у руководителей чутье. Они почему-то именно эти приказы читать начинают :D

У меня особенно тщательно проверяют именно приказы на премию :D
И порой даже удивляются, мол неужели я приказал его премировать??? не помню ... :D

Цитата
Лирика пишет:
Я устраивалась инспектором по кадрам, но меня "уговорили" написать заявление на буха(у меня образование экономическо-бухгалтерское), согласилась. Потом написали допсоглашение о совмещении кадровика, которого нет. В основном веду кадры, но при каждом удобном случае главбух сует свою работу,злобно приговаривая, "ТЫ ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО КАДРОВИК, НО И БУХГАЛТЕР"... и за все это, 10000 рэ. Я конечно просто не имею право жаловаться, потому что на предыдущей работе вела кадры и частично бухгалтерию 15 маааленьких предприятий за 3000 ру

У меня тоже самое! А еще оскорбляет отношение к кадровой работе директора. Он вобще считает, что все это ерунда (вот, бухгалтерия, юрист, сметчица - это важнее, это деньги, они пользу приносят, а кадровик - вообще не нужен, постоянно нарушает или пытается нарушить ТК РФ. Задумался только когда проверка решила нагрянуть, да и то потом начал говорить: "Пусть штрафы выписывают, я лучше их оплачу, а нарушать, как нарушал, так и буду!" Как повысить авторитет профессии?

А вот у меня нет опыта работы, каких-то специальных знаний, я просто юрист по образованию с желанием работать. Веду предприятие 60 человек, огромная текучка+на мне центр занятости и т.д. и т.п. Да еще на общественных началах в добровольно-принудительном порядке обязанности секретаря заседаний Совета директоров. Так вот должна все это делать в 4 часа рабочего времени, потому что на предприятии предусмотрено всего 0,5 ставки кадровика с должностным окладом 2665 руб. с учетом 0,5 ставки. Астраханская область. :cry:

Цитата
Вадим А пишет:

Цитата По 1410 рублей на чела по моему неплохо... А у меня 250 человек за 10000 руб очень плохо мне....

VIITA пишет:
всем привет! Я из Екатеринбурга, штат 12 человек, совмещаю секретаря и менеджера по персоналу, за всё 17 000руб. ма-ло-ва-то...

Это, как раз ОЧЕНЬ даже нормально. За 12 человек!!!

Цитата
Наталья {X} пишет:
работаю в кадрах одна, еще плюс секретарские обязанности взвалили, т.к. секретарь уволилась, а новую не приняли. Численность 150 человек, большая часть сотрудников работают вахтами, в организации большая текучесть кадров, только оформила прием, уже увольняем. Ну и все, что можно было отдать в кадры, все и отдали: ДИ, положения, ПФР, ВУ, обучение, табель, страхование ОМС и ДМС, организация мед.осмотров, командировки, награждения, договора мат.от. и пр. И всю работу оценили в 13 тыс.руб.

И у меня все тоже самое, но численность 240 человек (в летний период до 300), а работу оценили в 8670 рублей.

Даааа... а я думала только в нашей организации так не ценят кадровика... Ужас! В организации работаю 10 лет, веду 6 фирм+ф-л в Москве, штат больше 350 человек, занимаю три должности: секретарь, кадровик и бухгалтер-расчетчик... З/п 25000 руб. с сентября этого года. (г. СПб) :(

Да, видно нигде нас не ценят!
У меня все с нуля, все кадры в полном объеме 8 юр.лиц,ВУР,плюс секретарь, плюс юрист!, до недавнего времени - помощник руководителя!
За все это 14т. и ни разу ни одной премии :(
Я думаю что это мало...особенно если учесть что зп бывает задерживают!

Люди! Да у Вас еще божеские зарплаты!!! 20тыс, 30тыс...-для меня это вообще неосуществимая мечта!!!Вот моя зарплата Вам и в кошмарных снах не снилась: оклад-1745руб(!!!)+261, 75руб.-надбавка за стаж(5 лет)+349,00 за проф.мастерство+349,00 за высокие результаты работы.А если больничный иль без. сод. считай что ничего не получишь.Организация муниципальная, вся кадровая работа на мне, а (цитирую)-"бюджет не ризиновый", зарплату в этом году ни разу не повышали!!!Вот спрашивается где справедливость? И как можно жить на такие "деньги" :cry: :cry:

Цитата
Новенькая пишет:
оклад-1745руб(!!!)+261, 75руб.-надбавка за стаж(5 лет)+349,00 за проф.мастерство+349,00 за высокие результаты работы.
А это какой город?

Орел, 4 юр. лица, 350 человек, з/п 11000, но мне нравиться:happy

Да, уж. Осталось работодателям, решившим ввести ставку кадровика в ШР, заглянуть почитать эту тему. Вопросов по з/п станет меньше. И "торговаться" не придется. А я все еще торгуюсь...
Неблагодарное это дело - нести людям добро. Лучше положить добро на видное место и тихонько отойти в сторонку. Кому надо - тот сам возьмет. В. Зеланд

Давно тему не поднимали, з/п то выросли или такие же!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Меня вот сейчас заманивают, на ту же з/плату, только с объемами в 100 человек, вместо моих нынешних 300.

Вадим А, а та же - это сколько??? :D

Цитата
Любого пишет:
Давно тему не поднимали, з/п то выросли или такие же!
У меня не изменялась уже три года . Кто-нибудь знает как подсчитать на сколько уменьшилось реальное реальное содержание зарплаты? Мой директо-*удак, считает что в кадрах делать совсем нечего, потому что никаких проблем у него с работниками нет. Он думает, что это само по себе так гладко идет - ни судов с работниками. ни штрафов от проверок... вне зависимости от кадровика .... Хорошую работу кадровика, как воздух - когда он чистый и полон кислорода, никто не замечает. Так обидно - слов нет.
Увольняться не хочется, а просить=унижаться не умею. Прошу, если кто захочет что-то ответить на мой пост, то ст.134 не надо цитировать. Мой *удак ее знает. Но ему надо, что бы у него просили повышения з-платы, тогда он поглумится а потом облагодетельствует... а так по 134-й ... это ж получится без его разрешения как бы...

Цитата
Гость пишет:
Хорошую работу кадровика, как воздух - когда он чистый и полон кислорода,
никто не замечает. Так обидно - слов нет
Гость, супер!!!!
Надо уже создавать кадровый цитатник. :happy

Зарплата по Новосибирску от 18 000 до 23 000 за хорошего грамотного рядового кадровика работающего под руководством своего начальника (руководитель отдела кадров или руководитель отдела персонала). Если кадровик начинающий 12 000 - 15 000.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.

Цитата
Гость пишет:
... просить=унижаться не умею. ....ему надо, что бы у него просили повышения з-платы, тогда он поглумится а потом облагодетельствует... а так по 134-й ... это ж получится без его разрешения как бы...
Гость, Вам надо пересмотреть свои взгляды. На Западе, например, " периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры." А мы чем хуже?! :) Надеюсь, что Вам пригодятся советы:
Цитата
Как правильно просить повышения зарплаты?
  • Соискателю
  • На Западе периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры. В России же работников, инициирующих разговоры о повышении оклада, часто воспринимают как выскочек. Но что же делать, если объёмы работы растут, а руководство не спешит обрадовать известием об увеличении заработной платы? Главное – совладать с эмоциями и тщательно продумать аргументацию.
  • Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru совместно с руководителями отечественных предприятий и организаций узнал, какие доводы помогут добиться повышения оклада, а также проанализировал самые распространённые ошибки, совершаемые в такой ситуации работниками.
  • Спокойствие, и только спокойствие
  • Очевидно, что, как и любую важную беседу, разговор о повышении оклада не следует начинать «на эмоциях». Фразы вроде: «Я, как раб, тружусь без обеда и выходных», «В моём отделе один я работаю» или «Не повысите зарплату – я уволюсь», скорее всего, не вызовут желания руководства увеличить Вам оклад. Более того, они могут привести к печальным последствиям, например, к отсрочке долгожданного повышения в должности или, что тоже не слишком приятно, испортят Вашу деловую репутацию.
  • Важно выбрать и правильное время для разговора. Это должен быть временной период, удобный для Вашего руководителя и удачный для компании (сезонное повышение продаж и т.п.).
  • Но самое главное – это чёткое понимание, какие аргументы стоит привести в доказательство того, что от повышения Вашего оклада выиграет не только Ваш личный бюджет, но и компания.
  • Заслуги перед Отечеством
  • Почти каждый третий руководитель (32%) уверен: прибавки к зарплате достоин лишь тот сотрудник, который внёс личный вклад в развитие и процветание родной компании. При этом важно, чтобы мнение сотрудника о значимости собственных заслуг совпадало с точкой зрения начальства. «Реальная прибавка должна быть основана на реальной отдаче человека тому делу, которому он служит»; «Если сотрудник документально доказывает свой вклад в развитие компании, то он может претендовать на повышение размера вознаграждения», - объясняют свою позицию руководители.
  • Тружусь, как пчёлка
  • Хорошей почвой для начала разговора о повышении заработной платы 28% руководителей считают новые обязанности, увеличение объёма работы и расширение зоны ответственности сотрудника. «Если мне приведут факты увеличения функционала, конечно, зарплата будет пересмотрена в сторону увеличения»; «За новые обязанности приходится платить по-новому», - комментируют они.
  • Опыт – сын ошибок трудных
  • Повышение квалификации, освоение новых компьютерных программ, приобретённые в процессе профессиональной деятельности знания и опыт – наличие подобного багажа позволяет Вам заявить о себе как о более квалифицированном, а значит, более дорогостоящем специалисте. В этом уверены 17% руководителей: «Проходит время, и работник становится более опытным»; «Приобретённые за время работы знания – весомый аргумент».
  • Профи с характером
  • Такие личные качества, как решительность и упорство, в сочетании с профессионализмом – серьёзная заявка на успех. Такому специалисту не грех повысить зарплату, - считают 9% руководителей. «Убедит меня, значит и в работе чего-то стоит»; «Люблю людей, адекватно себя оценивающих», - комментируют они.
  • Домашние заготовки
  • И напоследок – важный момент: чтобы разговор с руководством об увеличении оклада увенчался успехом, все аргументы, которые Вы планируете представить руководству в ходе беседы, стоит выписать на отдельный лист бумаги или в блокнот, подчеркнув при этом самые важные, – так будет проще справиться с волнением и грамотно выстроить диалог. «Шпаргалка» также должна содержать Ваш первоначальный и расширенный функционал и сумму желаемого оклада. Если Вы сильно сомневаетесь в своей готовности к беседе – отрепетируйте разговор с боссом дома перед зеркалом.

• Но не ждите повышения зарплаты, если Вы:
  • — не привели серьёзные аргументы – иными словами, Вы сами до конца не понимаете или не умеете сформулировать, за что Вам следует повысить оклад;
  • — выбрали не то время – разговор состоялся не вовремя (сезонный спад продаж, высокая занятость руководителя и т. д.);
  • — переоценили свою значимость – вряд ли руководителя обрадуют завышенные зарплатные ожидания без имеющихся на то оснований;
  • — не имеете ощутимых достижений – неудовлетворительные результаты работы, невыполнение плана;
  • — не уверены в своих силах – пессимистично-жалостливый тон – совсем не то, что хочет услышать Ваш руководитель;
  • — применяете шантаж – ультимативный характер просьбы или угроза увольнением лишь настроят начальника против Вас;
  • — ссылаетесь на коллег – сравнение своей зарплаты с окладами коллег, а также жалобы на их якобы недобросовестную работу – не аргумент для прибавки зарплаты Вам;
  • — проявляете чрезмерную настойчивость – у руководителя может сложиться впечатление, что кроме зарплаты Вас в компании больше ничего не интересует.

• О чём говорят цифры
  • Разговор с руководителем о повышении зарплаты хотя бы раз заводил 51% имеющих работу россиян. Интересно, что среди «просителей» больше мужчин (57% против 45% среди дам), однако женщины просят прибавки эффективнее – повышения оклада в желаемом объёме добиваются 32% представительниц слабого пола (против 29% среди мужчин).
  • Источник: опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 10000 имеющих постоянную работу россиян.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Вот я попросила. повышение......жду........:happy:D
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Любого, удачи!!!! :happy
Страницы:Пред.1...45678
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл