Тема форума: Компенсация за отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 918399
Страницы:1
Ответить
Компенсация за отпуск

Вопрос: Работник хочет взять компенсацию за 16 дней за период: 07.02.2009 - 06.02.2010. Так можно? Рабочий же год не кончился.....
у нас просто производственная необходимость, поэтому разрешают компенсации за отпуска :!: ....

Работник имеет право на очередной оплачиваемый отпуск, если он проработал у данного работодателя свыше 6 месяцев. Следовательно с согласия работодателя ему может быть предоставлен отпуск 16 к.д. Если у вас имеется такая практика как компенсация за отпуск, то пожалуйста. Но помните, что по ТК РФ денежной компенсацией может быть заменена только та часть отпуска, которая превышае 28 календарных дней.

Цитата
Юлия Коровникова пишет:
Работник хочет взять компенсацию за 16 дней за период: 07.02.2009 - 06.02.2010. Так можно? Рабочий же год не кончился.....
Взять отпуск авансом можно, а вот о выплате компенсации за неиспользованный отпуск авансом я никогда ничего не слышала.
По моему мнению, выплата компенсации возможна только по окончании того рабочего периода, за который она выплачивается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Компенсация возможна за часть отпуска свыше 28 кд, а по другому нельзя :cry:
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
Юлия Коровникова пишет:
у нас просто производственная необходимость, поэтому разрешают компенсации за отпуска....
- мы в таком случае оформляем вызов из отпука с соответствующей оплатой, так как ТК не предусматривает компенсаций за отпуск 28 дней без увольнения.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
мы в таком случае оформляем вызов из отпука с соответствующей оплатой
при отзыве из отпуска обычно делается перерасчет с зачетом выплаченных сумм. Странно, что вашим бухам еще штрафов не накрутили. ;)

Цитата
Ольга В. пишет:
при отзыве из отпуска обычно делается перерасчет с зачетом выплаченных сумм. Странно, что вашим бухам еще штрафов не накрутили.
-а я не говорила что бухи что то не так делают -
Цитата
Katёna пишет:
с соответствующей оплатой,
-я просто в подробности не вдавалась. :D
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

В моей организации есть практика выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска, только в том случае когда работник отработал полностью рабочий год и использовал лишь часть положенного отпуска. Компенсация может быть выдана за 24 календарных дня, но не более. А авансом отпуск дается только в исключительных случаях.

мы выплачиваем компенсацию только по окончании рабочего периода и только за часть дней превышающую 28 к.д. либо при увольнении.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл