Тема форума: Штатное расписание-повышение оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 180547
Страницы:12След.
Ответить
Штатное расписание-повышение оклада

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно сделать: с 1 сентября всем сотрудникам повысили оклад, но есть одна сотрудника которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 2010 года. Мне ей в штатке тоже менять оклад или оставлять прежней с которого она ушла в отпуск? У всех сотрудников стало 5000, а у нее 3500.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Цитата
Алла Безверхая пишет:
Мне ей в штатке тоже менять оклад или оставлять прежней с которого она ушла в отпуск?
Обязательно! Если не повысите - бухи не смогут учесть при расчете средней НИКОМУ из сотрудников это повышение.

спасибо.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Поподробнее:

Как видно из содержания вопроса, планируется повышение окладов по всем должностям, а не конкретным работникам. Следовательно, одновременно вы должны повысить и оклад по той должности, которую занимает работница, находящаяся в отпуске по беременности и родам. Ведь плановое повышение заработной платы должно затрагивать всех работников организации, филиала или подразделения независимо от того, находятся они в данный момент в отпуске или нет. Кроме того, если работники занимают одинаковые должности, устанавливать им оклады на разном уровне нельзя.

Таким образом, при расчете отпускных своим работникам вы должны учесть это повышение (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Если же зарплата будет повышена только конкретным работникам организации, филиала или подразделения (пусть даже всем, кроме работницы, находящейся в отпуске по беременности и родам), учитывать это повышение при расчете отпускных не надо.

Б А Чижов
государственный советник РФ 2-го класса

Ответ на аналогичный вопрос

Попробуйте до неё дозвониться (у меня сотрудницы без проблем приходят) и подпишите с ней необходимый пакет документов.

так она и так в курсе что оклад повысился, находится в отпуске по ходу за ребенком до 3-х лет, зачем с ней еще что-то подписывать. Я думала выйдет из отпуска и сразу с ней сделать доп. соглашение к ТД? или надо сейчас?

Бенедикт Спиноза

Как вы подтвердите сейчас, что она в курсе, разговор не доказательство, нужен зафиксированный факт ознакомления на бумаге.

Цитата
Алла Безверхая пишет:
или надо сейчас?
-конечно сейчас. А потом Вы задним числом подпишите?
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, в организации с 11.01.2010 повысились оклады, соответственно с 11.01.2010 было введено в действие новое ШР. Был подготовлен приказ на всех сотрудников с новыми окладами(но в организации есть сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, которых в этот приказ я не включила). Были подписаны ДС к ТД об изменении окладов (но на сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, ДС к ТД не делала). Как только сотрудница выйдет из отпуска, с ней будет подписан приказ об изменении оклада (днем ее выхода на работу) + ДС к ТД от того же числа (не задним числом). Правильно ли я делаю?

Цитата
ulyanya пишет:
Как только сотрудница выйдет из отпуска, с ней будет подписан приказ об изменении оклада (днем ее выхода на работу) + ДС к ТД от того же числа (не задним числом). Правильно ли я делаю?
да, в штатном меняете сразу, а ДС с ней подпишите когда выйдет

Спасибо большое за ответ!

Цитата
ОксанаХ пишет:
да, в штатном меняете сразу, а ДС с ней подпишите когда выйдет

Как это в штатном меняете сразу? Если в штатном измениить оклады декретницам с 11.01.10, то и всех декретниц надо было включить в приказ на новые оклады и сразу подписать с ними ДС. Если же вы хотите изменить им оклады только когда декретницы выйдут (раз не включили их в приказ от 1.01.10), то сейчас им оклады в штатном не меняйте!

Добрый день, подскажите, пожалуйста, с 01.08.10 в организации увеличились оклады нескольким сотрудникам, один из них ушел в отпуск с 02.08.10, исходя из какого оклада правильнее начислять отпускные?

Цитата
Гость пишет:
исходя из какого оклада правильнее начислять отпускные?
Средний заработок считается за предшествующее 12 месяцев. Это повышение на размер среднего заработка не повлияет, т.к. зп повысилась именно некоторым работникам
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Будьте добры подскажи мне пожалуйста. Поменяли оклад у большей части сотрудников.Какие документы мне сейчас необходимо и если можно по подробнее.

Цитата
Гость пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, с 01.08.10 в организации увеличились оклады нескольким сотрудникам, один из них ушел в отпуск с 02.08.10, исходя из какого оклада правильнее начислять отпускные?
Так отпускные считаются за последние 12 месяцев.Он ушел в отпуск с 02 августа, а последний месяц июль получается в расчете.

Цитата
Гость пишет:
Поменяли оклад у большей части сотрудников.Какие документы мне сейчас необходимо и если можно по подробнее.
Приказ об изменении штатного расписания (+ новое штатное)
Дополнительные соглашения к трудовым договорам
Приказы об изменении оклада
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Гость пишет:
Поменяли оклад у большей части сотрудников.Какие документы мне сейчас необходимо и если можно по подробнее.
Приказ об изменении штатного расписания (+ новое штатное)
Дополнительные соглашения к трудовым договорам
Приказы об изменении оклада

А какими должны быть Приказы об изменении оклада на каждого работника или один общий? Если пможно пример, пожалуйста.

Гость, Я понимаю, что потому Вы и "Гость", что некогда авторизоваться. Времени не хватает. Но, полагаю, что для проявления элементарной вежливости - это не причина? Лишнее слово в предложении, и все будет в порядке. 8)
Изменено: Дана - 25.11.2010 21:56:04

Цитата
Гость пишет:
А какими должны быть Приказы об изменении оклада на каждого работника или один общий?
Первоначально один

1. Установить с «___» февраля 2009 года новые должностные оклады следующим работникам руководящего состава Общества с ограниченной ответственностью «___________»:
Генеральный директор – _____ рублей;
Заместитель генерального директора – _____ рублей;
Главный бухгалтер – _____ рублей;
и т.д.
2. Внести с «___» февраля 2009 г. соответствующие изменения в штатное расписание ООО «____________», утвердив его в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
3. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам работников Общества в связи с изменением условия об оплате труда.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

А после заключения ДС с каждым работником делаете отдельный приказ по каждому работнику.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Штатное расписание- это понятно. А как будет выглядеть изменение (дополнение) в ШР, что это за документ (про приказ об изменении ШР я знаю). Я к приказу об изменении ШР делаю ШР с внесенными изменениями и распечатываю, а хочется сделать все правильно!!!

Цитата
anna.d пишет:
Я к приказу об изменении ШР делаю ШР с внесенными изменениями и распечатываю, а хочется сделать все правильно!!!
Этот вариант и есть правильный.

добрый день, помогите разобраться в данной ситуации, находилась в отпуске за ребенком , недавно вышла на работу (ребенку 1 год 7 мес), во время моего отпуска произошло сокращение штатов, и сокращена моя должность,работников , занимающих эту должность всего 5 (включая меня).После выхода на работу мне вручили уведомление , что в связи с сокращением штата , исходя из того , что у меня наименьшая производительность труда (причем объем продаж высчитывали за тот период, когда я находилась в отпуске за ребенком, естественн! у меня он будет наименьшим) я буду уволена в связи с сокращением штата по достижению 3 летнего возраста моего ребенка, и так,как я вышла на работу не досидев до 3 лет, меня принимают как внештатного сотрудника, ведь штатных единиц на сегодняшний день всего четыре.Но плюс ко всему , во время моего отпуска по моей должности был повышен оклад два раза, но меня взяли по старому окладу и повышать не собираются, обосновывая это тем, что должность ,которую я занимаю сокращена, и повышение оклада распространяется только на сотрудников в штате, а ! как внештатный сотрудник под пов! ышение не попадаю.Кстати при сокращении штата была сокращена должность со старым окладом.Я написала заявление в инспекцию труда о нарушение моих прав, а именно о том, что мне незаконно отказывают в повышении оклада, вот жду ответа.Подскажите пожалуйста каких результатов мне ждать и опишите вообще правомерность действия работодателя и на , что я могу расчитывать после разрешения данной ситуации, а также какие мне предпринимать действия, спасибо

Цитата
Гость пишет:
меня взяли по старому окладу и повышать не собираются, обосновывая это тем, что должность ,которую я занимаю сокращена
Вас не могли сократить во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (ст.261 ТК РФ). Поэтому за Вами должна была быть сохранена именно Ваша должность (никакого выведения за штат быть не может), а соответственно и оклад должен быть таким, какой он в данный момент по этой должности (ст.256 ТК РФ).

Подскажите пожалуйста, у нас в штатном расписании у одной должности изменился оклад, что лучше сделать внести изменения или утвердить новое ШР (должность пока открыта), Заранее благодарю!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл