Тема форума: журнал регистрации приказов по личному составу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 54965
Страницы:12След.
Ответить
журнал регистрации приказов по личному составу

Можно ли приказы по личному составу (прием,увольнение,перевод) регистрировать в обычной тетради, прошнурованной, пронумерованной и скрепленной печатью (как обычно оформляется журнал)?

Думаю, можно, главное, что бы все было оформленно грамотно. Я например просто распечатал на листах А4, 50 листов прошнуровал скрепил печатью, журнал нареканий у инспектора не вызвал.

А могут быть журналы (несколько) такие:
1. о приеме
2. об увольнении
3. об отпуске
4. о переводе
5. по личному составу
????????????????????????
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Да, можно на каждый вид приказов вести отдельный журнал, особенно это практикуеться в больших организациях.

У нас, всего три вида журналов регистрации приказов: - по личному составу (прием, увольнение, перевод и т.д); - о предоставлении отпусков, отзыв из отпуска; - основная деятельность (командировки и прочая деятельность).

Разделение журналов по виду приказов не запрещено. Как кому удобнее, в зависимости от обьема документов.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Спасибо!
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

То же самое кстати и с хранением приказов, помимо рационального разделения по годам хранения - 5 и 75 лет Вы можете разделять их и по вида.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

А я вообще скептически отношусь ко всем этим журналам. В ТК о них написанно?
Мне крайне неудобно их вести, ведь кто-нибудь хоть раз в неделю притащит документы на приказ за прошлый месяц, и тули регистрацию этого приказа куда хочешь. :(

Цитата
Мне крайне неудобно их вести, ведь кто-нибудь хоть раз в неделю притащит документы на приказ за прошлый месяц, и тули регистрацию этого приказа куда хочешь.

А как же у Вас вооще регистрация происходит?

Цитата
2607 пишет:
Мне крайне неудобно их вести,
, но приходится.
Где-то читала, что раз в ТК про них не написанно, то они и не обязательны.

При проверке ГИТ может запросить у вас журнал регистрации приказов по личному составу. По этому на мой взгляд лучше перестраховаться и начать вести журнал регистрации приказов. И вам же будет проще регистрацию вести.
В случае непредвиденных приказов за прошлый месяц, в журнале можете оставлять резервные номера в конце месяца.
А вообще лучше журнал вести в электронном виде. В конце года распечатываете, нумеруете, прошнуровываете, скрепляете печатью и все.

Цитата
nat-usik пишет:
В конце года распечатываете, нумеруете, прошнуровываете, скрепляете печатью и все.
А если в середине года придут? ))
Цитата
nat-usik пишет:
В случае непредвиденных приказов за прошлый месяц, в журнале можете оставлять резервные номера в конце месяца.
А если номера нужны в середине месяца?
Ох, не люблю я эти журналы.

Ну скажите мне кто-нибудь, что они не нужны :cry:
Вот например НПА какой их закрепляет как обязательные? :(

Обычно известно заранее, когда грядет проверка. Вот тогда вы быстренько и распечатываете все.
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А если номера нужны в середине месяца?
Ну а в этом случае, ставите нумерацию через косую черту. (например, 4/1-к). Конечно это может вызвать массу вопросов, ну а что делать-то?

Цитата
nat-usik пишет:
Ну а в этом случае, ставите нумерацию через косую черту
Нумерация на самих документах - не проблема, хочть через черту, хоть через точку...
Страницы журнала - не резиновые, и количество свободных строк между записями нельзя увеличить как в ворде...
Цитата
nat-usik пишет:
Обычно известно заранее, когда грядет проверка. Вот тогда вы быстренько и распечатываете все.
Быстренько приходится не только распечатывать журнал, но и делать много чего еще перед проверкой :D
Да и паливно это... Увидят, что не велось как надо, скаут, как же вы в прошитый журнал впечатываете данные о новых приказах? )))

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic596/

Я журнал веду в обычной тетради А4, записи за месяц вношу в начале следующего месяца - когда зарплата закрыта и вопросов никаких не возникает.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

У меня журналы регистрации в виде общих тетрадей в клеточку и я между каждой записью оставляю зазор в три клеточки. :D А вообще приказы сразу не регистрирую, даю "отлежаться". Потому что всякое в жизни бывает.

Цитата
adventum пишет:
У меня журналы регистрации в виде общих тетрадей в клеточку и я между каждой записью оставляю зазор в три клеточки. А вообще приказы сразу не регистрирую, даю "отлежаться". Потому что всякое в жизни бывает.
Точно, сначала сверка с бухгалтерией, а затем регистрация.

Все таки надо регистрировать отдельно или можно регистрировать все в одном журнале и личный состав и основную деятельность. подскажите, плиз

А можно ли в журнале регистрации писать данные одного приказа в 2 строки? :?:

Журнал регистрации не может быть распечатан за текущий год: в начале нового года тетрадь прошнуровывается, нумеруется, ставится печать и подпись и пошла регистрация.... Пришла проверка и видит: сегодня 30 апреля, последний приказ был записан 29 апреля и у них вопросов не возникает...

Все таки надо регистрировать отдельно или можно регистрировать все в одном журнале и личный состав и основную деятельность. подскажите, плиз

Если у вас маленькая организация, мало приказов - можете в одном ЖУРНАЛЕ, но сделав в этом журнале разные РАЗДЕЛЫ: приказы по основной деятельности и приказы по личному составу.

Здравствуйте! Можно ли вести журналы регистрации приказов в электронном виде и в конце года распечатать и сшить? Или же обязательно заполнять такие журналы вручную?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл