Тема форума: Порядок действий по переводу на другую должность | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 789416
Страницы:1
Ответить
Порядок действий по переводу на другую должность, очень нужен ваш совет

Уважаемые коллеги.
В виду своей не слишком большой опытности боясь запутатся в порядке действий по переводу сотрудника из одной должности в другу. Буду очень Вам признательна если Вы подскажите мне порядок действий.

Сотрудник оформлен по договору , постоянно, основная.
Но! старую должность (и ставку) нужно вывести вообше из штатного и в вести новую.
1. Заявление?
2. Договор?
3. Инструкции?
4. Приказ?
5. Что правиьно написать в трудовой?
6. Штатное?
Очень надеюсь что Вы поможите мне избежать ошибок, никогда этого раньше не делала :oops:
Спасибо,
С Уважением.
Изменено: Флэшка - 02.09.2009 13:08:13

1.Заявление от сотрудника на перевод.
2.Приказ на перевод.
3.Доп соглашение к трудовому договору.
4.В трудовой пишете "переведен на должность...." основание-приказ о переводе.
5.Сотрудник подписывает должностную инструкцию на новую должность.
Невозможное возможно!

1. необязательно
2. Дополнительное соглашение к ТД в части произведенных изменений в условиях (должность, структурное подразделение (если необходимо), оплата труда, труд.функции (если предусмотрены в теле договора), дополнительные улсовия, которые меняются)
3. ДИ - если предусмотрена отдельно - ознакамливаетя до подписания ДС.
4. Приказ
5. См. инструкцию по заполнению тр. книжек.
6. Не поняла. Если в ШР нет, то ввести, конечно, желательно до процедуры перевода.
В чате я Athena Pallas

Если этой должность еще нет в штатном тогда снчала:
1.Приказ на штатное в новой редакции где добавляете эту должность (старую убираете но можете и оставить потом может и пригодится).
2.Должностную инструкцию вводите приказом (если нужна).
А потом все выше перечисленное.
Невозможное возможно!

К посту Татьяны спешу особо отметить, что сначала ДС, а потом приказ.
В чате я Athena Pallas

1.Заявление от сотрудника на перевод. (Как это должно правильно выглядеть?)в свободной форме?
2.Приказ на перевод. Кинте плиз образец...я у себя не нашла...
3.Доп соглашение к трудовому договору. И этого у меня тоже неть(((

4.В трудовой пишете "переведен на должность...." основание-приказ о переводе. Это я найду на форуме.
5.Сотрудник подписывает должностную инструкцию на новую должность.+ Приказ о введении в действие. Это тоже можно поискать.

Что бы я без Вас делала. :oops:

1. Форма не установлена, поскольку его наличие не регламентировано. Поэтому - в свободной.
2. Унифицированная форма Т-5 утв. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
В чате я Athena Pallas

Цитата
Флэшка пишет:

3.Доп соглашение к трудовому договору. И этого у меня тоже неть(((
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1

к Трудовому договору № 3 от 14 девабря 2004 г.

г. Екатеринбург 29 июня 2006 г.

ОАО "Гладиолус в лице директора ФИО, действующего на основании доверенности № 92760-/06 от 10.04.2006 г., именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и ФИО (сотрудник), работающая в должности ..., именуемая в дальнейшем Сотрудник, пришли к соглашению о внесении следующих изменений в Трудовой договор № 3 от 14 декабря 2004 г. с 01 июля 2006 г.:

1. Предмет соглашения.

1.1. Пункт 1.1. Трудового договора считать в следующей редакции: «Сотрудник принимается на работу в ОАО "Гладиолус" на должность ...»

1.2. Пункт 8.2 Трудового договора считать в следующей редакции: «Сотруднику устанавливается оклад в размере ... рублей (без учета районного коэффициента)»

2. Дополнительные условия.

Настоящее соглашение вступае в силу с 01 июля 2006 г. и является неотъемлемой частью Трудового договора № 3 от 14 декабря 2004 г. Составлено на русском языке, в двух экземплярах, равной юридической силы, по одному экземпляру для Работодателя и Работника.

ОАО "Гладиолус"
(далее реквизиты и подпись)

Сотрудник
(далее реквизиты и подпись и дата)
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Спасибо.

А Если в ТД у нас есть ДО (частично) что с ними то делать, человек их уже выполнять не будет :| Это должно как то отразится в доп. соглашении? :|

Цитата
Флэшка пишет:
ДО (частично)
Цитата
Флэшка пишет:
Это должно как то отразится в доп. соглашении?
Обязательно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а что будет основанием к приказу в таком случае?Доп.соглашение и заявление от сотрудника??

Цитата
O_Lesya пишет:
а что будет основанием к приказу в таком случае?Доп.соглашение и заявление от сотрудника??
Допсоглашение

Заявление для допника, допник для приказа
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

ясно!Спасибо))

всем доброе утро..помогите плииииииииз
такая ситуация...
1) сотрудник был принят на должность секретаря..
далее переведена на должность менеджера по продажам..затем назначена на должность помощника гендира...
меня вот что смущает..что не переведена на должность помощника гендира, а назначена..правильно ли это?и сейчас ее перевели на должность комерческого директора..какправильно сделать запись в трудовой..??

..затем назначена на должность помощника гендира...

А кем она назначена интересно?

У меня такая ситуация:
человек работал помощником официанта
МЫ его перевели в официанты. Есть ДС, приказ и все такое
А теперь мне надо перевод сделать на бармена.

В итоге у меня должно быть два ДС? И ДС №2 будет изменять ДС№1?

Цитата
anjuta80 пишет:
У меня такая ситуация:
человек работал помощником официанта
МЫ его перевели в официанты. Есть ДС, приказ и все такое
А теперь мне надо перевод сделать на бармена.

В итоге у меня должно быть два ДС? И ДС №2 будет изменять ДС№1?

ДС должно быть 2 - одно на перевод официантом, второе - барменом.
ДС №2 изменяет непосредственно трудовой договор, а не первое ДС.

..ОАО "Гладиолус в лице директора ФИО, действующего на основании доверенности № 92760-/06 от 10.04.2006 г., именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и ФИО (сотрудник), работающая в должности ..., именуемая в дальнейшем Сотрудник, пришли к соглашению о внесении следующих изменений в Трудовой договор № 3 от 14 декабря 2004 г. с 01 июля 2006 г.:

1. Предмет соглашения.

1.1. Пункт 1.1. Трудового договора считать в следующей редакции: «Сотрудник принимается на работу в ОАО "Гладиолус" на должность ...»

Ляна, а почему в ДС о переводе не " переводиться на должность .." а "принимается..?Ведь человек уже работает :?:

Ляна, согласна с Shia, формулировка «Сотрудник принимается на работу в ОАО "Гладиолус" на должность ...» в случае перевода не вполне корректна.
Лично я бы написала так:
1.1. Пункт 1.1. Трудового договора считать в следующей редакции: «Сотрудник занимает в ОАО "Гладиолус" должность ...»

Ох,ситуация тут возникла...без бутылки не разобраться!Есть у нас сотрудница Иванова,в ТД срочный на время декрета по должности "менеджер по работе с организациями"...Но вот есть еще один ТД с другой сотрудницей-Сидоровой, тоже срочный, но там формулировка "на период замещения специалистом Ивановой временно отсутствующего менеджера по работе с организациями Пупкиной"...Т.е. Иванова фигурирует и как менеджер по работе с организациями и как специалист.При это документально она никогда специалистом не работала!Но сейчас выясняется,что действительно была договоренность,что ее переводят на место специлиста(т.к. там уволилась сотрудница),но она ни дня не работла в той должности, но за ней якобы то место сохраняется. И как только выходит Пупкина Иванова-становится специалистом, а Сидорову увольняем...Но это только на словах!!!Никаких документов нет по этому поводу-ни допа, ни приказа!!!Уж прошел год с тех пор и это все было до меня...как теперь разрулить ситуацию???Т.е. формально запись в ТД Пупкиной не верна формально на данный момент,т.е. специалиста Ивановой просто нет!!! Буду рада любому совету))

А при переводе на новую должность,можно ли заключить не доп.соглашение к старому трудовому договору,а заключить новый трудовой договор?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл