Тема форума: Переименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 481017
Страницы:123След.
Ответить
Переименование должности

Уважаемые коллеги!
Помню эта тема поднималась, но не могу найти.
Поскажите, пожалуйста, по моей ситуации: нужно переименовать должность - но оклад и Должностная остаются прежними. Какие док-ты оформить?(идет спор с руководством)
И еще вопрос: в Штатном надбавки указаны фиксированные в рублях, а хотим перейти к процентному от оклада (тарифной ставки)? Какие док-ты нужны?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

В чем заключается спор?
Какие документы сами собираетесь оформлять?
В чате я Athena Pallas

Заявление от работника, приказ о переводе, запись в тд, ДС к ТД. Только в трудовой книжке указываете переведен на должность менеджера (без указания структурного подразделения).

Цитата
Юлия Вик пишет:
нужно переименовать должность - но оклад и Должностная остаются прежними
Если должность переименована, то необходимо подготовить приказ о внесении изменений в штатное расписание (+ новое штатное расписание), приказ о внесении изменений в трудовые договоры, должностные инструкции и др.ЛНА (в связи с переименованием должности), дополнительные соглашения к ТД. В трудовые книжки вносится запись о переименовании должности.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
Только в трудовой книжке указываете переведен на должность менеджера (без указания структурного подразделения).
Вадим А, при переименовании? :o

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
дополнительные соглашения к ТД
поставила бы на первое место в процедуре, т.к. сначала было бы невредно достичь соглашения о переименовании с р-ком.

Цитата
Ольга В. пишет:
поставила бы на первое место в процедуре
согласна :!:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вы знаете нам необходимо переименвать должность охранника. Наши охранники охраняют собственные производственные базы. Охранных услуг мы не оказываем (только собственные нужды). А должность охранника сейчас подлежит обязательному лицензированию. А.т.к. наши базы - объект не стратегический, руководство считает затраты не обоснованными.
И считают если изменяются только наименование должности, то и нужно только поменять штатное и запись в трудовой.
Значит мои действия:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
подготовить приказ о внесении изменений в штатное расписание (+ новое штатное расписание), приказ о внесении изменений в трудовые договоры, должностные инструкции и др.ЛНА (в связи с переименованием должности), дополнительные соглашения к ТД. В трудовые книжки вносится запись о переименовании должности.
Забыла. Посоветуйте, пожалуйста, текст в приказе: в связи с чем мы убираем должность охранника. Про лицензирование писать не хочется. И это, вроде, и не производственная необходимость...
Изменено: Юлия Вик - 02.09.2009 10:29:29
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
приказ о внесении изменений в трудовые договоры
Это тоже нужно??а форма какая?

Цитата
Юлия Вик пишет:
в связи с чем мы убираем должность охранника
Напишите: "В целях совершенствования организационной структуры, оптимизации должностного состава ООО «________», переименовать должность...
Внести с «__» _____ 2009 г. соответствующие изменения в штатное расписание ООО «________», утвердив его в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу."

Цитата
O_Lesya пишет:
Это тоже нужно??а форма какая?
Мы вроде пришли к мнению, что внесение изменений в ТД выносится на первое место. Поэтому делайте только Приказ (в свободной форме) о внесении соответствующих изменений в ДИ, ... другие ЛНА.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
утвердив его в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу
а вот это из-за переименования одной должности совсем не обязательно. Можно остановиться на "Изменение к штатному расписанию от...№..."

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата

Вадим А, при переименовании?

Ольга В., а вы встечали запись должность переименованна, на моей практике не встречал.

Цитата
Вадим А пишет:
запись должность переименованна
да и достаточно часто:D
Изменено: ОксанаХ - 02.09.2009 11:32:09

Цитата
ОксанаХ пишет:
сплошь и рядом
А в правилах ведения и хранения ТК и в инструкции по заполнению?
Изменено: Inna_Igorevna - 02.09.2009 11:33:31

Так вот и я о правилах. Если должность сотрудника переименованна в рамках одного отдела, то в трудовой книжке указываеться ТОЛЬКО должность без наименования отдела.
Изменено: Вадим А - 02.09.2009 11:35:06

Цитата
Вадим А пишет:
указываеться ТОЛЬКО должность без наименования отдела.
должность, но не переведен, а переименована

Цитата
ОксанаХ пишет:
но не переведен, а переименована
Переименования в инструкции нет...

Цитата
Inna_Igorevna пишет:

Цитата

:D :!: :D

а как Вы предлагаете внести запись о переводе если перевода не было :?:

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Не совсем так...
п.3.1. Инструкции:
Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Там много чего нет. Для примера: временный перевод становится постоянным и возникает необходимость внести запись.
Вадим А, записи о переименовании встречала. Недавно например, были на федеральном уровне переименованы должности водолазов. Т.к. положена льготная пенсия, то работодатель просто обязан был внести запись о переименовании.
Дело в том, что по смыслу в ТК "перевод" определяется как "постоянное или временное изменение трудовой функции", чего в случае переименования не наблюдается.

а если ситуация такая: в отделе хотят поменять названия должностей. ПРи этом никаких ДИ до этого не было-была запись в ТД о ДИ как приложении к ТД, но как таковых их не были и не понятно-какие функции у них были раньше, какие появяться сейчас(их сейчас буду делать я). Я так понимаю, что мне необходимо сделать перевод? тем более ,что подразумевается, что и оклад со временем изменится у них. КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ СЛЕДУЕТ ПРоИЗВЕСТИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ????????так и не поняла :oops: И хорошо бы за одним-какие процедуры при переименовании нужно (и еще-а возможно мне в моей ситуации переименование сделать?и что проще???)спасибо заранее

Слушайте, когда уже будет наведен порядок в документации. А то работаешь, работаешь, вопросы возникают, обращаешься к документу (Посановление МИНТРУДА, все таки), официальному источнику. А потом и возникают такие вот разнолгасия. :cry: :o

В зависимости по какой статье - 72 или 74 ТК
процедура немного отличится..
Изменено: Афина Паллада - 02.09.2009 13:28:12
В чате я Athena Pallas
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл