Занимаюсь разработкой ДИ (до меня в организации их не было). В ТД прописывали в ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ -"исполнять труд.обязанности, возложенные ТД и соответствующей должностной инструкцией (ПРиложение №1 к настоящему договору)". Теперь вот и не знаю как быть-каким образом оформить ДИ (задним числом?как приложения к ТД или делать сегодняшним числом?)???И еще- ДИ вводятся приказом или достаточно подписи директора "УТВЕРЖДАЮ"??Очень жду советов
Разработка и введение должностных инструкций
Разработка и введение должностных инструкций
27.08.2009 10:35:13 | |
27.08.2009 10:51:18 По этой ссылке материал как разработать и внедрить ДИ. | |
27.08.2009 11:37:39 Спасибо, Вадим!Но все-таки там ситуация с изменениями ДИ. А если они вводятся впервые, не было их до этого (хотя на них ссылаются в том же ТД)???? | |
27.08.2009 12:07:23
| |||
27.08.2009 12:50:10 Должностные инструкции утверждаются и вводятся в действие приказом руководителя. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
27.08.2009 12:52:28 И что ж теперь делать???нельзя же сделать приказ за 2003г. Т.е. водить с настоящего времени?? | |
27.08.2009 12:55:00 вводите сегодняшним числом. В ТД ссылка на ДИ есть, в ДИ подпись сотрудника будет. Я уже зареклась что-либо делать задними числами. Руководителя на прежней работе уже "выдрессировала" , теперь нового воспитываю .Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы. | |
27.08.2009 13:07:33 сделайте все сегодняшним днем | |
28.08.2009 05:36:58 Дана, у нас на ДИ стоит "Утверждаю", приказа нет. В свое время выяснял это вопрос, и пришел к выводу, что приказом утверждать ДИ не обязательно. Не могли бы Вы как-то меня носом что-ли ткнуть в НД, где написано, что я неправ? Пока что у меня есть возможность все исправить, я мог бы сделать приказ (остались "дырки" в нумерации приказов)! | |
28.08.2009 09:04:51 У мнея тоже на ДИ стоит "Утверждаю" и без приказа. Трудиснпекция ДИ листала, а приказ не спрашивали.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |||
28.08.2009 10:33:07 Если просто, то отличия в том, что: Утверждаю -без приказа (на визу ставится печать) Утверждено-с приказом | |
28.08.2009 11:54:35
| |||
28.08.2009 11:59:31 Ст. 12 ТК РФ. Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. В отношениях, возникших до введения в действие локального нормативного акта, указанный акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. На мой взгляд, одного утверждения документа мало. Нужно ввести его в действие (применить). Повторяю (для неделикатных), я высказываю свое мнение по трактовке нормы закона. Изменено: - 28.08.2009 12:02:53 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
31.08.2009 07:38:21 спасибо всем ,за ответы.только я так и не поняла-нужен или нет приказ ...Единого мнения нет...Вот еще вопрос назрел по ДИ: в штатном указана должность : инженер ,допустим 5 единиц. А в должностных инструкциях (еще не утвержденных)мне начальник отдела обзывает их по -разному: инженер-кабельщик,инженер ШПД, ведущий инженер,ну и т.д...Я, так полагаю, что в ДИ должна быть указана должность в соответствии со ШР???т.е. на всех инженеров должна быть одна инструкция (во всяком случае официально)???Так? т.е предполагается, что все наших 5 инженеров занимаются одним и тем же, раз в ШР есть только должность- ИНЖЕНЕР???И что со всем этим делать-делать одну официальную инструкцию(с росписями всех 5ти инженеров), и должностные обязанности для каждого конкретного работника(лично)-уже неофициально так сказать???Или необходимо в таком случае менять ШР????причем оклады у них одинаковые.... | |
31.08.2009 09:50:07 Приказ на утверждение должностной инструкции не нужен! Но тогда в шапке должностной инструкции должно быть слово: УТВЕРЖДАЮ. Что касается инженеров, то у меня подобная ситуация и я сделала ДИ одну общую, а потом на каждого инженера в отдельности, и они у меня расписались каждый в своей инструкции, а общая лежит на всякий случай. По идее надо менять штатное расписание и вводит всех инженеров, но мой руководитель не соглашается так сделать, вот приходиться выкручиаться. | |
31.08.2009 11:15:41
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||
31.08.2009 11:15:51
| |||
31.08.2009 11:17:38
| |||
31.08.2009 11:18:30 Сделайте на всех отдельные ДИ, должностные обязанности могут различаться, но должность прописываете в соотвествии ШР | |
31.08.2009 11:21:21
Если не сложно-поясните, пожалуйста | |||
31.08.2009 11:25:34 Ну у нас , например в гос.учреждении в отделе 25 человек, из них 10 -ведущих специалистов, т.е. наименование должности одно, а вот должностные обязанности разные, одни специалисты на приеме сидят, другие обрабатывают документы и.т.д., поэтому ДИ много, а должность по штатному одна
| |||
31.08.2009 11:27:37
![]() | |||
31.08.2009 11:52:08
| |||
31.08.2009 12:00:07 Если по одной и той же должности для разных работников делаются разные инструкции (обязанности отличаются) рекомендую делать персональные должностные инструкции. Однако, нельзя забывать про Ст. 22. ТК РФ. и "обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности" ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | ||||
Читают тему

, теперь нового воспитываю
...Единого мнения нет...Вот еще вопрос назрел по ДИ: в штатном указана должность : инженер ,допустим 5 единиц. А в должностных инструкциях (еще не утвержденных)мне начальник отдела обзывает их по -разному: инженер-кабельщик,инженер ШПД, ведущий инженер,ну и т.д...Я, так полагаю, что в ДИ должна быть указана должность в соответствии со ШР???т.е. на всех инженеров должна быть одна инструкция (во всяком случае официально)???Так? т.е предполагается, что все наших 5 инженеров занимаются одним и тем же, раз в ШР есть только должность- ИНЖЕНЕР???И что со всем этим делать-делать одну официальную инструкцию(с росписями всех 5ти инженеров), и должностные обязанности для каждого конкретного работника(лично)-уже неофициально так сказать???Или необходимо в таком случае менять ШР????причем оклады у них одинаковые....