Тема форума: Корпоративная карта | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 439409
Страницы:1
Ответить
Корпоративная карта

Коллеги, добрый день!

Я занимаюсь оформлением зарплатных карт. Теперь... :cry:
Пришел ко мне товарищ за карточкой в ХХХ-банке и говорит, что карта *** -банка (зарплатная с прошлой работы) у него не закрыта, а на ней включен мобильный банк (SMS-о действиях). Так вот, что будет, когда все деньги со старой карты он снимет. Закрывать карту не обязательно, но не уйдет ли он в минус из-за мобильного банка.
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Цитата
Ульяна пишет:
Коллеги, добрый день!

Я занимаюсь оформлением зарплатных карт. Теперь...
Пришел ко мне товарищ за карточкой в ХХХ-банке и говорит, что карта *** -банка (зарплатная с прошлой работы) у него не закрыта, а на ней включен мобильный банк (SMS-о действиях). Так вот, что будет, когда все деньги со старой карты он снимет. Закрывать карту не обязательно, но не уйдет ли он в минус из-за мобильного банка.
проще всего позвонить в банк и получить там консультацию.Если Вы завели новые карты в другом банке,то пусть работник сам разбирается со старой.

Это понятно, что проще, но не быстрее. Думала, что кто-нибудь сталкивался с такой пробелмой и может подсказать.

Вы знаете.....Мы в свое время тоже делали сотрудникам карты...но те кто приходил новенький и со своей картой просто писал заявление в нашу бухгалтерию и мы платили ему на его карту. А уж что с ней и как это уже решал сам сотрудник, да и вообще карты это головная боль сотрудника, который с ней пришел. Хочет на нее перечисления -пожалуйста, заявление, не хочет -тогда корпоративную делайте и все.))))
Невозможное возможно!

Татьяна, к вам приходили сотрудники с картами разных банков?

У нашей компании договор с определенным банком, и всем "вновьпринятым" выдаются карты именно этого банка. А где-то бухгалтерия соглашается отправлять кучу платежек? Золотые люди!!! :D

Цитата
Ляна пишет:
У нашей компании договор с определенным банком, и всем "вновьпринятым" выдаются карты именно этого банка. А где-то бухгалтерия соглашается отправлять кучу платежек? Золотые люди!!!
Карты могут быть и одного банка, но разные. Я столкнулась с такой ситуацией, мне отказали перечислять з/п на мастеркард, а перечисляют на маэстро.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Работник сам определяет на какую карту переводить з\п или получать налом. В заявлении работодателю он пишет либо просьбу оформить карту либо сло - прошу переводить мою з\п на такойто счет в такомто банке. В данной ситуации Вы не обязаны выяснять по его просьбе вопрос по карте с прошлой работы. Если он хочет переводить деньги на ту карту, то вы переводите, а все дополнительные сервисы (смс в том числе) работник отключает и подключает сам.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
lidiya пишет:
отказали перечислять з/п на мастеркард, а перечисляют на маэстро.
- не имеют право!!! Они обязаны на основании Вашего заявления перечислять з\п на указанный Вами счет и вид карты тут не причем!

На прежнем месте работы Ваш сотрудник должен был написать заявление с банк, с просьбой перевсти карту из разряда "зарплатных" в разряд "личных". Он может прийти к Вам на работу с личной картой и какие там у него услуги подлючены - Вам до этого дела нет - это его дела. Если бухи упираются (что понятно), попробуйте поговорить с работником, что вся организация обслуживается в ХХХ банке и его *** банк не походит вам. Отправлять платежки с з/п туда дорого, но если он настаивает, то Вы готовы сделать это за его счет. Может подействует?
Изменено: Юлия Вик - 26.08.2009 15:08:09
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
На прежнем месте работы Ваш сотрудник должен был написать заявление с банк, с просьбой перевсти карту из разряда "зарплатных" в разряд "личных". Он может прийти к Вам на работу с личной картой

Спасибо! Это уже почти то, что я хотела узнать!

Ляна, я там дальше дописала - у меня окно свернулось - нечаянно.

Юлия Вик, сотрудник-то согласен. Бухи запугали его, что счет на старой карте будет в минус уходить и он просто попросил меня уточнить правда это, или нет.

Цитата
Ляна пишет:
попросил меня уточнить правда это, или нет.
- отправьте его в банк! А вообще если он на эту карту хочет перечислять з\п в вашей организации то ничего у него в минус не уйдет точно

Спасибо!

С его карты будут снимать деньги только за услуги, которые он подключил сам. И кроме этого минусов не будет. А вот если Вы открываете ему новую карту, а на старой старой у него есть задолженность, то при первом поступлении денег на новую карту, сумма долга по старой блокируется- но не списывается. Чтобы ее списать необходимо явиться в банк. Так делается если у человека несколько карт в одном банке. Если карты разных банков, я думаю, будет примерно такая же история, т.к. у банков сейчас огромная общая база данных - тем более по должникам.
Забыла. Если карта "зарплатная" - то годовое обслуживание карты производит организация. Если карта "личная" - обслуживание за свой счет. Скорее всего Ваши бухи толковали про это.
Изменено: Юлия Вик - 26.08.2009 16:13:11
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл