Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 122723
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...8687888990След.
Ответы

Цитата
Ольга написал:
Передали одну фирму на ведение. А там одно из структурных подразделений названо как "Основное" (спасибо 1С).
То есть, документы тупо распечатали из 1-С и так в ШР значится, в ТД и тк?
Цитата
Ольга написал:
может вообще просто новое создать и не париться...
А может так оставить и не париться? ;) Возникнет необходимость создания нового подразделения - назовете как считаете нужным. Ничего страшного в названии "основное" нет, главное чтобы везде все соответствовало. А то зачастую документально нет такого названия, а в 1-С есть (без названия ТАМ нельзя), и получается, что в отчетах передают недействительные сведения.

Цитата
Снеженка написал:
То есть, документы тупо распечатали из 1-С и так в ШР значится, в ТД и тк?
в штатке - Основное. В ТД и тк, просто должность "Генеральный директор", "секретарь", без указаний структурного подразделения.
СЗВ-ТД передали с "Основным" подразделением.

Цитата
Ольга написал:
в штатке - Основное
Раз утвердили ШР с таким отделом - значит так и есть.
Цитата
Ольга написал:
В ТД и тк, просто должность "Генеральный директор",
Ну что касается директора это абсолютно нормально, незачем его в отдел принимать. Что касается остальных работников, читаем ТК - что он нам говорит об отделах? ;)

Цитата
Снеженка написал:
Что касается остальных работников, читаем ТК - что он нам говорит об отделах?
Все просто, ст 57 - может не указываться.

"В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:

об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте"

Да , а так же
Цитата
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре),

То есть, в соответствии с данными нормами указание отдела (подразделения) не обязательно в ТД (ну и отсюда в тк - запись там должна быть строго в соответствии с условиями ТД).

Добрый день, подскажите пожалуйста , оформляю сотрудника, трудовой нет, значит предаю сведения в ПФР.
И все?
как то не привычно, что не надо заводить новую трудовую, регистрировать....

Цитата
ELENASF написал:
как то не привычно, что не надо заводить новую трудовую, регистрировать....
Привыкайте.

Цитата
ELENASF написал:
оформляю сотрудника, трудовой нет, значит предаю сведения в ПФР.
Сведения передаете в любом случае, а вот без трудовой принимаете не в любом.

Цитата
Ирина Федоровна написал:
Коллеги, добрый день! Не могу для себя уяснить порядок действий. Приходит к нам устраиваться работник, приносит бумажную трудовую, там дата увольнения февраль 2021г., запись об увольнении, как обычно. Это означает, что на предыдущем месте работы он выбрал продолжение ведения бумажной трудовой книжки? На вопрос о том, писал ли он заявление о выборе формата трудовой книжки, он не может ответить, не помнит. Что делать мне? Брать с него заявление? Или наличие трудовой с записью об увольнении само по себе говорит о том, что им выбран бумажный формат? Если возьму заявление и отправлю сведения о подаче заявления в ПФР, а вдруг уже предыдущий работодатель их отправил? Тогда получится у него 2 заявления об одном и том же разными датами. Что вы делаете в таких случаях?
Я ЗВОНЮ В ПФ ТАМ В БАЗЕ СМОТРЯТ И ГОВОРЯТ, А ВООБЩЕ УЖАС, КТО НЕ ПОМНИТ, КТО НЕ ПИСАЛ ВООБЩЕ - КАК ОРГАНИЗАЦИИ ОТЧИТЫВАЛИСЬ НЕПОНЯТНО И Я С НИХ БЕРУ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПОДАЮ С ТД

Цитата
Людмила П написал:
Я С НИХ БЕРУ ЗАЯВЛЕНИЕ
Сейчас заявление у новеньких нужно брать ТОЛЬКО если у работника бумажная трудовая (нет записи об отказе), а он хочет перейти на этк.

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, сегодня увольняется сотрудник, который в 2020 был три раза принят и уволен, последний прием в 2020, а увольнение сегодня.

при формировании СТД-Р в документ выходят все приемы и увольнения за 2020 и 2021 по сотруднику. Это правильно?

Цитата
Последняя надежда написал:
при формировании СТД-Р в документ выходят все приемы и увольнения за 2020 и 2021 по сотруднику. Это правильно?
Нет конечно. Мы подаем отчет по РАБОТНИКУ. У нас было ТРИ разных работника. Несмотря на то, что физическое лицо было одно.
Цитата
в 2020 был три раза принят и уволен
И каждый раз Вы должны были по нему подавать отчет.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
в 2020 был три раза принят и уволен
И каждый раз Вы должны были по нему подавать отчет.
отчеты сдавались... еще раз проверила. Может быть что-то еще?

Цитата
еще раз проверила. Может быть что-то еще?
Вы говорите О ПРОГРАММЕ. К сожалению, не всегда программа совпадает с требованиями норм. Но на то и мы - люди, чтобы делать так, как положено по нормам и вносить исправления в программу. Нужно ручками убрать лишние строчки и отправить отчет. Если не получается - вопрос либо к программистам (если они есть), либо к коллегам, которые уже так поступали (в зависимости о программы, через которую подают отчет, будут разные действия).

Последняя надежда, в отчетах галочки ставили, что принят в ПФР и не редактируется?
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
Последняя надежда, в отчетах галочки ставили, что принят в ПФР и не редактируется?
да. стоит галочка....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
еще раз проверила. Может быть что-то еще?
Вы говорите О ПРОГРАММЕ. К сожалению, не всегда программа совпадает с требованиями норм. Но на то и мы - люди, чтобы делать так, как положено по нормам и вносить исправления в программу. Нужно ручками убрать лишние строчки и отправить отчет. Если не получается - вопрос либо к программистам (если они есть), либо к коллегам, которые уже так поступали (в зависимости о программы, через которую подают отчет, будут разные действия).
большое спасибо!

Цитата
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, сегодня увольняется сотрудник, который в 2020 был три раза принят и уволен, последний прием в 2020, а увольнение сегодня.

КОНЕЧНО правильно! В СТД-Р и должны быть все сведения о трудовой деятельности сотрудника на вашем предприятии которые вы передали в ПФР за 2020 и 2021 годы.

Не понимаю, что вас смущает... :?: ... или вы отчет СЗВ-ТД перепутали с СТД-Р?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Для кадровиков, читающих нормы, а не придумывающих себе что-то там :
ПРИКАЗ
от 20 января 2020 г. N 23н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СВЕДЕНИЙ
О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ РАБОТНИКУ
РАБОТОДАТЕЛЕМ, ФОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ТРУДОВОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДКА ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ

Цитата
2.6. Форма СТД-Р предоставляется работодателем по заявлению работника или при его увольнении и содержит сведения о периоде работы у данного работодателя
Думаю всем понятно почему о периодЕ, а не о периодАХ - для этого достаточно почитать ТК РФ, что такое работник и работодатель и понять, что СТД-Р предоставляется

Цитата
Снеженка написал:
РАБОТНИКУ. У нас было ТРИ разных работника. Несмотря на то, что физическое лицо было одно.
и каждому работнику при увольнении или по его заявлению предоставляется самостоятельный документ по форме СТД-Р.
Изменено: Снеженка - 05.04.2021 07:03:45

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если устраивается работник и он выбрал по предыдущему месту работы ведение электронной ТК, что указывать по нему в книге учета движения ТК, наверное так и писать, что работником подано заявление и т.д.?

Цитата
Наталья написал:
что указывать по нему в книге учета движения ТК, наверное так и писать, что работником подано заявление и т.д.?
Книга учета трудовых книжек и вкладышей - там учитываются документы, а не работники. Если работник
Цитата
Наталья написал:
выбрал по предыдущему месту работы ведение электронной ТК
соответственно, он НЕ предоставляет Вам трудовую, а значит и учитывать нечего - это ведь очевидно. Он предоставляет новому работодателю форму СТД-Р - а вот ее учет нормами не предусмотрен и нужно это делать или нет решает работодатель. Даже если принимает решение, что регистрировать - явно не в книге учета трудовых и вкладышей.

Доброго дня всем!

19.04.2021 г приняли сотрудника. Последняя запись в трудовой была 15.10.2019 г (увольнение). Я запись о приеме еще не делала.
Сегодня 21.04.2021 г он мне приносит Сведения СТД-Р за период 20.01.2021-20.04.2021 г. В сведениях не указано какую форму ведения трудовой книжки выбрал.
Говорю "заявление писали?". Он "Нет. Мне сказали, что сейчас только эл.трудовая всем ведется"...
Это просто :evil :wall

Подскажите, пожалуйста, что в таких ситуациях делать? Что делать с этим его увольнением 20.04? Что делать с трудовой? Могу я, т.к. он не писал заявление о выборе формы ведения тр/кн, дальше продолжать ему вести бумажную тр/кн?

Цитата
Елена написал:
Сегодня 21.04.2021 г он мне приносит Сведения СТД-Р за период 20.01.2021-20.04.2021 г.
так он где-то работал в этот период и не выбирал способ ведения ТК, так?
Цитата
Елена написал:
Могу я, т.к. он не писал заявление о выборе формы ведения тр/кн, дальше продолжать ему вести бумажную тр/кн?
обязаны, а не можете, также он может в любой момент написать это самое заявление
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
так он где-то работал в этот период и не выбирал способ ведения ТК, так?
с 16.10.2019 г по 20.01.2021 официально не работал. а 21.01.2021 г пришел устраиваться, а ему сказали, что сейчас только электронные тр/кн всем ведут...

Цитата
Елена написал:
Что делать с этим его увольнением 20.04?
Вот смотрите. К Вам пришел работник, принес трудовую книжку - сдал ее. Вы оформили прием. Вы все сделали как положено по ТК? Да. Далее что бы он не приносил - леском пусть шагает.

Цитата
Елена написал:
20.01.2021-20.04.2021
Это все равно войдет в его стаж в ПФР - так что он ничего не потеряет. А на Вас свои проблемы пусть не вешает. Он если еще три трудовых принесет - что делать будете? НИЧЕГО, Вы исполнили свою обязанность по приему. Можете от него получить заявление о выборе ведения трудовой, а если не получите - обязаны продолжать вести бумажную.
Страницы:Пред.1...8687888990След.
Читают тему