Добрый день! Нужна помощь не могу разобраться. В организации решили увеличить зарплату с помощью надбавок, но надбавки будут играть роль кнута и пряника. Подскажите, как грамотно прописать и где, что бы можно варьировать этими надбавками законно.
Ввод надбавок
Ввод надбавок
12.05.2011 18:49:52 | |
13.05.2011 08:21:28 может как-то иначе можно и проще поступить????? | |
13.05.2011 09:35:20 В любом случае в положении об оплате труда Вам нужно прописать все условия по которым будут выплачиваться надбавки, почему не будут. Так вы обезопасете себя | |
13.05.2011 11:47:50 Ясненько, спасибки!!! Будем прописывать. А скажите, а надо ли прописывать в штатке и делать доп. соглашения или же просто прописать в положении и издать приказ по предприятию. | |
13.05.2011 12:19:38 ну да ну да, а есть еще понятие как СТИМУЛИРУЮЩАЯ надбавка, значит чего-то недопонимаете, уважаемая Надежда Бекетова | |
13.05.2011 12:21:41 "В качестве стимулирующих выплат в ч. 1 ст. 129 ТК РФ указаны доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты. Согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ данные выплаты устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальный нормативный акт, предусматривающий стимулирующие выплаты, должен приниматься с учетом мнения представительного органа работников (ч. 4 ст. 135 ТК РФ)". | |
13.05.2011 12:24:59
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.05.2011 12:40:44 красиво умыли руки) но напишу, для начала необходимо понять схему выплат этих надбавок, как за что и когда их будут выплачивать, да и написать соотвествующее положение с указанием, как вариант предлагаю сделать надбавки в процентном соотношении от оклада,с указанием ряда нарушений, при совершении которых работником надбавка не выплачивается, а как вы там их будете обзывать премии , надбавки, но учтите, согласно ст. 57 ТК РФ "Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: - условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)". Исходя из вышеизложенного, можно понять, что все это нужно вносить в ТД, хотя есть два мнения, что если будет называться "премия" то вносить в ТД не нужно, и есть противоположное мнение, что о премии в ст. 57 ТК РФ не сказано и значит не нужно. Просто нужно определится, что в данное понятие вкладывает работодатель. С уважением | |
13.05.2011 12:53:13
Впрочем и на вот эти вопросы я не увидела ответа
Я думала что если Вы меня так красиво поправляете, то Вы, наверно, АС в этом вопросе. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||||
13.05.2011 13:04:02 Надежда Бекетова, потому как во всем существует МАССА НЮАНСОВ, откуда мне ведать, простите, что хочет работодатель помимо повышения заработных плат посредством введения надбавок или премии С уважением | |
13.05.2011 19:22:00
| |||
13.05.2011 20:08:58 А у нас в организации ввели КТУ(коэффициент за трудовое участие), штатное расписание утвердили с начала 2011 года с указанием КТУ, сделали сотрудникам дополнительные соглашения , где прописали что работнику может выплачиваться КТУ при определенных условия(точную формулировку не помню) которые указаны в положение об оплате труда, ознакомили всех сотрудников. И теперь в основном в конце месяца у сотрудников КТУ равно нулю, а не единице. Также у нас на каждую должность созданы критерии КТУ. Не знаю все ли мы правильно сделали? | |
16.05.2011 08:56:41
из чего можно сделать вывод, что законодатель разделяет данные понятия, кстати, спасибо за оценку моего понимания и недопонимания) парируйте, мэм | |||
16.05.2011 09:10:40 Премия (от лат. praemium — награда), одна из форм поощрения за успехи, достигнутые в труде, на научном поприще, в литературе, искусстве и др. общественно полезной деятельности. Стимулирующие выплаты. Работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Указанные системы могут устанавливаться также коллективным договором. Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления. ст. 144 Трудового кодекса РФ. | |
20.05.2011 10:24:22 Спасибо всем за дискуссию. Мы решили сделать это как ежемесячная премия, прописали в положении о премировании. Вопрос, нужно ли их прописывать в штатке и делать ссылку на положение? Это мне предложила сделать гл. бух. исходя из этой выдержки " В графах 6 - 8 "Надбавки" отражаются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством РФ (северные надбавки, надбавки за ученую степень и др.), а также введенные по усмотрению организации (например, надбавки, связанные с режимом или условиями труда) | |
20.05.2011 12:06:15
| ||||
Читают тему

может как-то иначе можно и проще поступить?????