Тема форума: Помогите советом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 510741
Страницы:1
Ответить
Помогите советом

я отработал 3 с половиной года в заведение и не разу не был в отпуске! когда увольнялся мне пришлось заплатить недостачу но со своих денег! а расчетные так и не выдали можно ли что нибуть сделать?!

Цитата
Елена пишет:
а расчетные так и не выдали можно ли что нибуть сделать?!
для начала обратиться в ГИТ

Цитата
Елена пишет:
я отработал 3 с половиной года в заведение и не разу не был в отпуске! когда увольнялся мне пришлось заплатить недостачу но со своих денег! а расчетные так и не выдали можно ли что нибуть сделать?!

Можно подробнее про недостачу (но это отдельный вопрос). А так однозначно напишите письмо в ГИТ.

Цитата
Елена пишет:
и не выдали можно ли что нибуть сделать

В первую очередь, Вам нужно получить расчетный листок в бухгалтерии. А уже с ним куда-то идти. Не на пальцах же Вы будете объяснять.
Возможно, Вам отпуска проводили, а Вы об этом ничего не знали.Так бывает довольно часто. Возьмите Справку о доходах НДФЛ в бухгалтерии, обязаны при увольнении выдать.
Сначала получите подтверждающие документы.
Изменено: Дана - 14.08.2009 10:23:40
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Тогда встречный вопрос по этой тебе а если никаких документов у сотрудника на руках нет: ни ТД, ни прикозов о приеме и увольнении, ни расчетного листка в общем ничего даже ТК что подтвержает о том что товарищ работал у них как тогда быть? примет ли заявление ГИТ или ей обязательно нужны все документы от работника?
Невозможное возможно!

Цитата
Татьяна пишет:
примет ли заявление ГИТ или ей обязательно нужны все документы от работника?
Скорее всего нет. Сама не сталкивалась, но видела много повествований работников о том, что ГИТ без документов "даже не разговаривает".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Как можно 3 года работать даже без записи в ТК?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

ТД или гражданско-правовой договор,что-то должно быть? А если нет,то это уже Ваша вина прежде,чем приступить к работе надо хоть что-нибудь заключить.Позаботиться о себе,любимой. Значит будите пытаться доказывать о факте работы с помощью свидетелей.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
ГИТ без документов "даже не разговаривает".
- надо взять все возможные документы, а то может быть так что у фирмочки этой все оформлено шито-крыто и под недостачей Вы может подписались(сами того не замечая), подпихнули листиа а Вы и чирикнули.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Приходите в бухгалтерию и пишете заявление. Прошу выдать это, прошу выдать то. Если не дают, пусть на заявлении пишут в связи с чем отказано.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл