Тема форума: дата увольнения и бухгалтерия с налогами((( | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 157126
Страницы:1
Ответить
дата увольнения и бухгалтерия с налогами(((, прогулял в июле, увольняем в августе

Сотрудник прогулял в июле, составлены акты и т.д. Сейчас он появился, решили уволить. Приказ свежий, дата увольнения-последний рабочий день. Но бухгалтер говорит, что у нее уже все проведено за июль, и что я не могу теперь в приказе написать, то он уволен июльским днем. Но я-то знаю, что я должна последним рабочим днем уволить..... :oops:

А Вы его как увольняете - по какой статье?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

п.п. "а" п.6 статьи 81 ТК РФ

Цитата
Оксана Хильман пишет:
бухгалтер говорит, что у нее уже все проведено за июль
Если бухгалтером всё было сделано правильно, то с момента фиксации в кадровых документах отсутствия работника на рабочем месте бухгалтер должна была не начислять отсутствующему работнику заработную плату (и, сответственно, не исполнять никаких обязательств перед бюджетом в данной части).
Честно говоря, я не знаю, что там проведено у Вашего бухгалтера, но совершенно уверена, что Вы в этой ситуации действуете правильно - увольняете прогульщика последним рабочим днем.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

на сайте здесь есть консультация о дате увольнения за прогул - http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/
мжт вам пригодится.
а вапще раз бухгалтерия провела, увольняйте августом, ничё страшного, тем более работник "появился", т.е. видимо вышел на работу. главное сроки применения дис.взыскания не нарушить

[QUOTE]Оксана Хильман пишет:
Но бухгалтер говорит, что у нее уже все проведено за июль, и что я не могу теперь в приказе написать, то он уволен июльским днем.

А что именно "проведено"?
По табелю у работника должно стоять "НН", з/п не начисляется, записка-расчет датируется днем издания приказа и расчет будет производиться днем издания приказа. Проблема-то в чем?

Вот и я что то не понимаю! Может спросите у них, может они ему з/п считали это время??
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Говорит, не считала. Трудность для нее в том, что если увольняем задним числом, то ей нужно все табели выхода переделывать, у нас это бухгалтерия ведет. Что-то типа того, еще что-топро НДФЛ говорит.....я в этом ни бум-бум...

Цитата
Оксана Хильман пишет:
про НДФЛ
сложнее, чем
Цитата
Оксана Хильман пишет:
се табели выхода переделывать
.
А у вас бухи табели делают? Не вы?

белый бухи

Цитата
Оксана Хильман пишет:
Говорит, не считала.
Если говорит, что не считала прогульщику з/п, тогда непонятно, зачем ей переделывать табели. Там же уже должен был быть зафиксирован прогул. И если з/п не начисляли - то какой может быть НДФЛ.
Я так думаю, что "кто-то где-то накасячил..." ;)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
кто-то где-то накасячил..."
Дяяя )))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
"кто-то где-то накасячил..."

вполне возможно, но не я точно ;)

Вы увольняйте последним днем работы! А если бух что нибудь скажет Вы ей так и ответьте
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если говорит, что не считала прогульщику з/п, тогда непонятно, зачем ей переделывать табели. Там же уже должен был быть зафиксирован прогул. И если з/п не начисляли - то какой может быть НДФЛ.
. А то получаеться Вы его каким числом увольнять то будете?????

На самом деле, возможность исправления данной ситуации есть... (внести исправления в табель, сделать перерасчет за июль, откорректировать НДФЛ и т.д.) Другой вопрос, что бухгалтеру не хочется этим заниматься (это действительно очень трудозатратно).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
На самом деле, возможность исправления данной ситуации есть... (внести исправления в табель, сделать перерасчет за июль, откорректировать НДФЛ и т.д.) Другой вопрос, что бухгалтеру не хочется этим заниматься (это действительно очень трудозатратно).
- это при условии что бух накосячил и з/п насчитал :D :D :D :D :D :D :D а видимо так и есть! Или еще вариант - бух думает, что расчет нужно делать июльским числом!!!- и такое тож бывает по неопытности!

Цитата
Фирма Нептун пишет:
а вапще раз бухгалтерия провела, увольняйте августом, ничё страшного, тем более работник "появился", т.е. видимо вышел на работу. главное сроки применения дис.взыскания не нарушить

Извините, у Вас проблемы с "клавиатурой"? :o
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
это действительно очень трудозатратно).
Не так уж и трудозатратно, поверьте. Было бы желание. Это мы не знаем, что и сколько раз там "переделывается", мягко говоря. Для такого случая можно и затратить труды.
Изменено: Дана - 13.08.2009 21:32:56
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл