Тема форума: восстановление и ведение кадровой документации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 486340
  RSS
восстановление и ведение кадровой документации

Девочки, не сочтите за труд, помогите. Хотелось бы не односложные ответы, потому как в кадровом деле я не особо смыслю, а все легло-таки на меня. Читаю тут по форуму, от количества информации уже кругом голова. Помогите.
Предыдущую тему заводила, не зная кучи нюансов по текущей компании.
Итак, есть компания, созданная в октябре 2007.
Есть приказ о приеме на работу генюдира 2007 года. Нет ни договора, ни должностных инструкций, ни приказа об увольнении...
Есть еще приказы о принятии + увольнении, трудовые договора, должностные инструкции сотрудников проработавших в 2008 году в этой организации.
Так же есть книга учета трудовых книжек того периода (о выдаче книжек на руки практически не заполнена), Положение о порядке регистрации трудовых договоров. И все...
В феврале текущего года эту компанию перекупил нынешний генеральный директор.
Есть решение, есть приказ. Пока все.
За этот период взяли двух сотрудников (но это уже мелочи, сама разберусь что да как).

Не было ни штатного расписания, ни всех прочих документов, о которых говориться в пошаговом восстановлении кадрового делопроизводства.

С чего мне надо начать? Надо ли задним числом писать штатные расписания, правила внутреннего распорядка трудового дня, всякие другие положения?
Или начать все делопроизводство по кадрам, начиная с февраля текущего года?

Вопрос другой. Так как у нас три с половиной калеки работают в компании, т.е. 2 человека на постоянной, один - по совместительству, компания молодая и не шибко раскрученая, решили, что все сотрудники будут работать неполный рабочий день. Как это регламентировать? В приказе, в трудовом договоре, в распорядке трудового дня. На какой срок максимально можно? И обязательно ли указывать причину, если обе стороны изначально согласны на данный график работы?

Книгу учета трудовых книжек заводить новую или подшить старые листы (отдельные 2 листа) к той супер книжке, что я приобрела?

У меня в голове сумбур, так что в результате ваших ответов, у меня будет еще куча разных вопросов... Не дайте погрязть в бумажках:)))
Ответы

подскажите, где прочесть как правильно это дело прошивать и что писать с обратной стороны,...

Положение одно, а подписи ставите на листах ознакомления

Не, ну что же это такое... Нашелся еще один приказ, а с нумерацией полный бардак...
№1 от 20.01.2009 о том, что зам. ген. дир Иванов приступает к исполнению обязанностей Генерального директора.
далее приказ №1 от 10.02.2009, что в связи с назначением на должность гендира, Иванов приступает к обязанностям.
Далее я сделала приказ №1-ш о вводе в действие штатного расписания... Допустим, последний я изменю. А что с теми делать?

подскажите, что делать с нумерацией?

Цитата
chaba пишет:
№1 от 20.01.2009 о том, что зам. ген. дир Иванов приступает к исполнению обязанностей Генерального директора.
- это я так понимаю по личному составу приказ о перерводе.
Цитата
chaba пишет:
далее приказ №1 от 10.02.2009, что в связи с назначением на должность гендира, Иванов приступает к обязанностям.
- это по основной деятельности.
Только с датами разберитесь.
Цитата
chaba пишет:
Далее я сделала приказ №1-ш о вводе в действие штатного расписания... Допустим, последний я изменю. А что с теми делать?
- зачем переделывать. У маня например нумерация приказов по штатному отдельно от нумерации по основной деятельности.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:

это я так понимаю по личному составу приказ о перерводе.

звучит вот так
"1. На основании распоряжения Генерального директора и выданной им доверенности №2 от 20.01.2009 года временно приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора."

Не похож он на личный состав

Я бы еще в этом приказе указал срок на который зам будет исполнять обязанности ГД.

Цитата
chaba пишет:
звучит вот так"1. На основании распоряжения Генерального директора и выданной им доверенности №2 от 20.01.2009 года временно приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора."
если уж временно указано, то не помешало бы
Цитата
Вадим А пишет:
указал срок на который зам будет исполнять обязанности ГД

Я сделала так:
1. приказ о вступлении к исполнению обязанностей Гендира сроком до 10 февраля. Приказ от 20 января за №1а
2. приказ о вступлении в должность Гендиром. Приказ от 10 февраля за №1
3. приказ о введении ШР - №2ш
и так далее...

Так можно? При условии, что номер приказа от 10 февраля я не могу исправить.

подскажите, плиз...

Цитата
chaba пишет:
3. приказ о введении ШР - №2ш
если у Вас приказы по штатному в папке основная деятельность, то литеру не ставят

Скажите пожалуйста! Я кадровик, работаю в поликлинике нужно ли прошивать личные дела на сотрудников (обязательно)?

Цитата
Гость пишет:
нужно ли прошивать личные дела на сотрудников
при оформлении в архив прошивать обязательно

приступив к обязанностям инспектора ОК, обнаружила , что на предприятии не велся журнал учета трудовых договоров. как быть в этой ситуации, если трудовые договора и доп. соглашения по каждому из сотрудников имеются, но нет каких либо ранее заключенных договоров,как наладить порядок ведения журнала?

заведите журнал сегодняшней датой и перепишите в него все имеющиеся у вас договора по порядку.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

и еще вопрос, как быть с теми сотрудниками которые работают в организации много лет, но по какой то причине с ними не был заключен договор, заключать договор от даты приема на должность или же от сегодняшнего числа?

Цитата
27071999d пишет:
или же от сегодняшнего числа
но дату начала работы указать соответственно прошлую.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл