Тема форума: Прием на работу, сведения о трудовой деятельности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 55001
  RSS
Прием на работу, сведения о трудовой деятельности, От какой даты должны быть сведения о трудовой деятельности при приеме на работу

Добрый день!
Принимаем на работу нового сотрудника, он перешел на электронную трудовую книжку. При приеме предъявляется сведения о трудовой деятельности, полученные в МФЦ, выданные два месяца назад. В законодательстве есть обязанность предъявить этот документ при приеме на работу, но нигде не нашла от какой даты должен быть документ.
Можно ли отказать в приеме и запросить документ текущей датой, ведь за эти два месяца он мог устроиться к другому работодателю и тогда мы его можем принять только по совместительству. Или должны принять с тем документом, который есть?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Стаф, мы не подавали, потом указали изменения в ЕФС-1.2
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Сейчас, вам нужно привести документы в соответствие. Если примите решение продолжить отношения с сотрудником, скрывшим факт работы у другого работодателя, то необходимо переоформить документы и перевести сотрудника на работу по совместительству. Если сотрудник откажется от переоформления документов или характер работы требует присутствия сотрудника на работе полный рабочий день, то отношения могут быть расторгнуты по пункту 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.
только обсудили и тема эта получила развитие. Работник взял больничный и ФСС нам сообщили, что у него есть основное место работы, а вы галочку ставьте что он совместитель. Мы такую галочку поставить не можем, т.к. он у нас по основному месту работы. и закрыть глаза на его 2 основных места теперь видимо уже не можем.

Вопрос - работник сам должен выбрать где у него будет основное место? что он выберет нам понятно), теперь мы его завтра например уволим ( по собственному желанию?) и послезавтра примем совместителем.

А если бы при приёме запросили актуальные данные, этого бы не случилось. Что за ступор на людей напал? Сначала создаём себе проблемы, а потом "успешно" их преодолеваем.
Я запрашиваю форму СТД-ПФР на дату приёма на работу и мне тут так и не обосновали, почему я не имею права так делать.

Цитата
написал:
Вопрос - работник сам должен выбрать где у него будет основное место?
В данном случае - основным местом будет первое место (по дате записи в трудовой книжке).

Цитата
написал:
Я запрашиваю форму СТД-ПФР на дату приёма на работу и мне тут так и не обосновали, почему я не имею права так делать.
как раз именно она и предоставляется при приеме основного работника кот перешел на этк

Цитата
Гость написал:
как раз именно она и предоставляется при приеме основного работника кот перешел на этк
Пока вы не увидите выписку из ЭТК, вы не можете быть уверенным, что сотрудник перешёл на ЭТК или продолжает вести бумажную трудовую. А так же точно быть уверенным, что работник уволен с предыдущего места работы. В моей практике были и трудовые с записью, что работник перешёл на ЭТК, а после неё продолжались записи. Видимо, грамотные или пугливые кадровики попадались, которые не решаются запросить актуальные сведения. Так же не раз было такое, что человек не помнит или не знает, что он где-то числится. Или в справке вижу, что человек перешёл на ЭТК, а в бумажной запись не сделали. Да много чего бывает, всего не предусмотришь.
Поэтому не важно, есть бумажная трудовая или нет, выписку я запрашиваю в любом случае. Заодно и работнику объясняю статус его трудовой: надо её с собой приносить на трудоустройство или уже нет. Я объясняю человеку, зачем нужны эти сведения и возражений ни разу не встречала.

Цитата
Elena Zamyatina написал:
мы его завтра например уволим ( по собственному желанию?) и послезавтра примем совместителем.
 Не вижу смысла увольнять, если у него ЭТК. Можно сделать корректировку.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Не вижу смысла увольнять, если у него ЭТК. Можно сделать корректировку.
Вы говорите про отменяющий отчет? Отменить мероприятие прием по основному месту от 00.00.0000 и подать мероприятие прием про совместительству от этой же даты?
А как быть с тем что по трудовому договору и по табелю у работника прописан полный рабочий день (8 часов или график)?
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл