Тема форума: Прогрессивная шкала НДФЛ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 950
Страницы:1
Ответить
Прогрессивная шкала НДФЛ

Коллеги, добрый день!

Как известно, с нового года начнёт действовать прогрессивная шкала НДФЛ.
У нас часть сотрудников попадает под повышенный налог.
Компанией принято решение компенсировать повышенный налог, и тут сразу встал вопрос - как?

Может у кого-то есть идеи? Я думаю только про премии, остальное - риски на мой взгляд.

Добрый день! Это лучше спросить у бухгалтеров. Но мне видится так: "компенсировать" налог можно только выплатами в конверте. Увеличивая зарплату премиями вы приближаете уплату прогрессивного налога потому что увеличиваете доход сотрудника.

Цитата
Mascher написал:
тут сразу встал вопрос - как?
Спросите у того, кто принимал решение. Он обязан знать "как", если предложил..

Цитата
Mascher написал:
Я думаю только про премии, остальное - риски на мой взгляд.
Отличная идея! :happy Только вы не учли, что
Цитата
все премии сотрудников, независимо от того, выплачиваются они постоянно или разово, облагаются подоходным налогом и страховыми платежами. Исключениями могут быть вознаграждения за особые успехи в науке, а также поощрения, сумма которых за год не превышает 4000 рублей.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
Спросите у того, кто принимал решение

они просят меня тоже дать какое-то решение

Цитата
Елена*А* написал:
все премии сотрудников, независимо от того, выплачиваются они постоянно или разово, облагаются подоходным налогом и страховыми платежами. Исключениями могут быть вознаграждения за особые успехи в науке, а также поощрения, сумма которых за год не превышает 4000 рублей.

безусловно так, но тут речь идёт о том, что вот эти несколько процентов повышенного НДФЛ по факту уменьшат зп сотрудника, вот эту разницу хотят компенсировать, это ж топ-менеджеры, "больше можно, меньше - нет" :)

ну увеличьте им их оклады. Делов то....

Цитата
Mascher написал:
эти несколько процентов повышенного НДФЛ по факту уменьшат зп сотрудника
Какой спрос с работодателя? В договорах у них прописана сумма, которая должна им начисляться , а не та которая будет выдана на руки.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Mascher написал:
они просят меня тоже дать какое-то решение
Да уж, видно "большого ума" ваши топ-менеджеры...

Скажите им, что они смогут увеличить доход, если достигнут особые успехи в науке или проявят себя в работе и заслужат поощрения, сумма которых за год не превышает 4000 рублей.
Изменено: Елена*А* - 20.09.2024 10:08:44

Коллеги, речь про топов, втч и гд.
Я им это не смогу озвучить )))

Скорее всего вы можете компенсировать им сумму в виде каких-либо корпоративных привилегий, бонусов( путевка бесплатная, оплата авиа/жд билетов, оплата ДМС, фитнес, спортзал, покупка авто и т.д,
Цитата
написал:
Спросите у того, кто принимал решение. Он обязан знать "как", если предложил..

Цитата
написал:
Коллеги, речь про топов, втч и гд.Я им это не смогу озвучить )))
Тогда такие большие и умные дядечки должны понимать, что это решение на уровне государства и работодатель ничего тут поделать не может. Пусть все вопросы задают в госдуму

Цитата
написал:
вот именно!

Цитата
Arhimed. написал:

Гениально! :D

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл