Тема форума: Трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 241941
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор

Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос:
При заключении трудового договора один экземпляр отдается на руки работнику. При выдачи на руки экземпляр он на трудовом пишет что он его получил. Он должен собственноручно написать что он его получил, или машинописным текстом тоже можно указать? Я считаю что он должен собственноручно писать, или как правильно делать? Подскажите...

Можно и на компе сделать пункт о получении, главное чтобы работник там роспись поставил.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

У меня в самом договоре (экземпляре организации )есть строка о получении работником его экземпляра.Он просто ставит подпись и расшифровку с датой получения.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Можно так: после подписи сотрудника ниже идет- экземпляр договора на руки получил ____________(дата) _________-(подпись) Писать от руки все слова не обязательно - подпись и дата достаточно.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каком законе написано, что одна сторона договора после подписания должна на экземпляре договора что-то писать.

Почему этой стороной является только работник. Почему бы работодателю не написать на экземпляре работника, что работодатель свой экземпляр тоже получил. Откуда такое заведомое неравенство сторон.
Изменено: Дана - 31.07.2009 22:16:32
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Подскажите, пожалуйста, в каком законе написано, что одна сторона договора после подписания должна на экземпляре договора что-то писать.
ТК РФ,ст.67
Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Ваша Света

Цитата
Дана пишет:
Почему этой стороной является только работник. Почему бы работодателю не написать на экземпляре работника, что работодатель свой экземпляр тоже получил. Откуда такое заведомое неравенство сторон.
Потому что работодатель в момент заключения ТД (пользуясь понятиями ГК) является оферентом, выступающим инициатором предложения и подготовившим эту "оферту", а физ.лицо соответственно оказывается в роли акцептанта, который соглашается на предложенные договорные условия, вступает в договорные отношения путем подписания данного договора, ну и расписывается в получении своего экземпляра ТД (по определению подготовленного работодателем). Что и отражено в ст. 67 ТК РФ.

Цитата
Ольга В. пишет:
является оферентом, выступающим инициатором предложения и подготовившим эту "оферту"

А может работник(пользуясь понятиями ГК) быть "оферентом" и предложить свою форму договора. Договор - это же двухсторонний акт?
Изменено: Дана - 01.08.2009 19:49:48

Светулек, Спасибо, а то у меня в момент просмотра под рукой не было ТК!

Цитата
Дана пишет:
предложить свою форму договора
Если речь идет именно о "форме", то она д. быть утверждена ЛНА в организации - также как и ПВТР, Положение об оплате, штатное расписание, форма бланков, фирменный логотип и т.д. Т.е. р-к или принимает "утвержденные" "порядки" в организации и соглашается работать в организации с такими "формами"))) или...(если не нравится "сложившееся лицо" данного юрлица)))У него полная свобода выбора)))))Ну вот только если этот р-к - новый Генеральный :) , тогда конечно как только вступит в должность - так и воспользуется своими полномочиями и предложит свою ;)
Цитата
Дана пишет:
Договор - это же двухсторонний акт?
Совершенно верно - содержание условий ТД подлежит обсуждению и при достижении согласия сторон договор заключается.

Цитата
Ольга В. пишет:
подлежит обсуждению

Цитата
Ольга В. пишет:
то она д. быть утверждена ЛНА в организации

Как может быть "форма" локальным номативный актом?

Даже если эта форма "утверждена", в ней должен быть предусмотрен пункт "дополнительные условия", в который стороны при желании могут внесены доп. условия для конкретного работника. И вовсе не обязательно, чтобы это был ГД.
Или я ошибаюсь?

Цитата
Дана пишет:
Как может быть "форма" локальным номативный актом?
Утверждена ЛНА, а не сама является ЛНА.
Цитата
Дана пишет:
аже если эта форма "утверждена", в ней должен быть предусмотрен пункт "дополнительные условия", в который стороны при желании могут внесены доп. условия для конкретного работника.
Вы говорили именно о форме
Цитата
Дана пишет:
предложить свою форму договора
- про "форму" я и говорю. А
Цитата
Ольга В. пишет:
содержание условий ТД
конечно для конкретного р-ка (ну какие-то общие - типа режима работы)

Спасибо огромное за помощь, вы развеяли мои сомнения))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл