Тема форума: Коллективный договор. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 203348
Страницы:1
Ответить
Коллективный договор.

Коллеги, добрый вечер! Помогите мне с коллективный договором. Если колдоговор предусматривает дополнительные гарантии и компенсации, надо это указывать в трудовом договоре? Например, по результатам СОУТ не предусматривается допотпуск, но работодатель решил установить его коллективным договором. Надо в трудовом договоре указывать этот отпуск? Или достаточно ознакомить работника с коллективным договором?

Кракозябра, нужно указывать в трудовом договоре. С коллективным договором знакомить.

А когда срок коллективного договора закончится и работодатель решит изменить льготы что вы будете делать? Придется со всеми подписывать допники (это если все согласятся). А если не согласятся, то уведомлять и увольнять с выплатами.
Я считаю, что ничего лишнего в ТД писать не надо. Есть колдоговор, сотрудник ознакомлен, льготы получает. Закончился колдоговор, приняли новый - новые льготы.

Туристка, ну, вот мне так же кажется. Но какая-то отсылка к колдоговору должна же быть в тр договоре? Или достаточно только написать, что работник ознакомлен с лна, в том числе с колдоговором?

Всё, что должно быть в трудовом договоре, перечислено в ст.57 ТК РФ. Остальное - на Ваше усмотрение. Колдоговор такой же ЛНА, как и все прочие.

Цитата
написал:
Например, по результатам СОУТ не предусматривается допотпуск, но работодатель решил установить его коллективным договором.
Т.е. в ведомости и в карте рабочего места нет отпуска, а в коллективном договоре прописываете отпуск по результатам СОУТ?
Или это просто дополнительный отпуск за особый характер работы определенным должностям?
Тогда в трудовом договоре по данной должности пишите : Работнику предоставляется дополнительный отпуск за..... в соответствии с Коллективным договором.

В коллективном договоре
Цитата
написал:
просто дополнительный отпуск за особый характер работы определенным должностям
Склоняюсь к тому, чтобы не прописывать этот отпуск в трудовой договор. Пытаюсь понять, правильно ли это. Поэтому прошу мнений

Цитата
Кракозябра написал:
Склоняюсь к тому, чтобы не прописывать этот отпуск в трудовой договор.
Мое мнение - не надо прописывать.

Цитата
Пытаюсь понять, правильно ли это.
Правильно, потому что:
1. Этот отпуск не является обязательным для включения в трудовой договор условием.
2. Если пропишите, то "отобрать" этот отпуск у работника можно будет только с его согласия.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Если пропишите, то "отобрать" этот отпуск у работника можно будет только с его согласия.
Ну, или через уведомление за 2месяца.
Коллеги, спасибо огромное!

Цитата
Кракозябра написал:Ну, или через уведомление за 2месяца.
А можете подробно рассказать - как и на каком основании вы с помощью уведомления заберете у работника его отпуск? :?:
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Ознакомить с ЛНА, в ТД прописать ознакомление с ЛНА. единственное. что указываем в ТД это процент доплаты за вредность по СОУТ. все остальное можно прописать в допиках.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл