Тема форума: Бронирование военнообязанных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 864010
  RSS
Бронирование военнообязанных

Добрый день. Подскажите, как посмотреть, какие должности попадают под бронь? Кому дают отсрочку и не будут призывать в сегодняшней ситуации частичной мобилизации? Определяется ли это по ОКВЭД организации?
Ответы

Цитата
написал:
сколько экземпляров нести?.
а в ВК не звонили? В нашем хорошо помогают, если есть вопросы.

Цитата
написал:
Девочки, поделитесь опытом, если такой имел место быть. Мой работник получил повестку, в которой не указано ничего о мобилизации. Просто явиться в пункт сбора к такому-то часу. Также имеется извещение о призыве на военную службу (направлен для работы на должности гражданского персонала). Как поступить в таком случае? Попросила работника отзвониться завтра с пункта сбора, потому как жду все-таки повестку о мобилизации, как документ-основание для приостановки ТД
Коллеги, ну помогите, только сегодня, 17.10.2022г. получила от родственников справку о том, что с 13.10.2022 работник мобилизирован. Получается я 17.10.2022г. (с момента как мне стало известно) приостанавливаю действие ТД, но приостановка с 13.10.2022? И расчет сегодняшним днем?

Цитата
Любовь написал:
Коллеги, ну помогите, только сполучила от родственников справку о том, что с 13.10.2022 работник мобилизирован. Получается я 17.10.2022г. (с момента как мне стало известно) приостанавливаю действие ТД, но приостановка с 13.10.2022? И расчет сегодняшним днем?
Да, приказ и расчет сегодня, 17.10.2022г., приостановка с 13.10.2022г..
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Да, приказ и расчет сегодня, 17.10.2022г., приостановка с 13.10.2022г..
Благодарю за помощь

Цитата
написал:
Добрый день,
никогда не занималась ВУСом и очень прошу помощи. Теперь надо заняться бронированием, сфера ООО позволяет.
В организации (у меня неск ю.л.) не велся военный учет. Правильный ли алгоритм действий я составила для себя.
1. Собрать со всех копии Военных билетов.
2. Заполнить Т-18 и Т-10.
3. Написать Программу, на себя приказ о возложении и пр.
4. Составить списки на бронь.
5. Заполненные формы, список на бронь, Приказ на себя (и что еще ?) отнести в военкомат - сколько экземпляров нести?.
6. Военные там делают свои отметки.
7. Второй поход в ВС - отношу заполненные удостоверения об отсрочке.
8. Раздаю удостоверения людям

поправьте меня пожалуйста или дополните, может что упустила ...
Не знаю, как в других городах, но в Санкт-Петербурге военкоматы не разрешают городским предприятиям бронировать сотрудников. В качестве основания приводится приказ судебного департамента при Верховном суде РФ от 13 мая 2019 года пункт 5: «На весь период мобилизации прекращается бронирование граждан, # Удалено # в запасе, призываемых на военную службу по мобилизации, если они в мирное время не были забронированы»

Почему-то удалено слово "п р е б ы в а ю щ и х" :unknown Хоть так
Изменено: Я-Татьяна - 18.10.2022 13:14:19

Цитата
написал:
Не знаю, как в других городах, но в Санкт-Петербурге военкоматы не разрешают городским предприятиям бронировать сотрудников. В качестве основания приводится приказ судебного департамента при Верховном суде РФ от 13 мая 2019 года пункт 5: «На весь период мобилизации прекращается бронирование граждан, # Удалено # в запасе, призываемых на военную службу по мобилизации, если они в мирное время не были забронированы»
ПРИКАЗ

от 13 мая 2019 г. N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ ВОИНСКОГО УЧЕТА И БРОНИРОВАНИЯ
ГРАЖДАН, # Удалено # В ЗАПАСЕ И РАБОТАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ
СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ АРБИТРАЖНЫХ СУДАХ
И УПРАВЛЕНИЯХ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В СУБЪЕКТАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Может запрет касается только работников судебной системы?

Питерские военкоматы считают, что это относится ко всем организациям и бронирование прекратили. Завтра пойду в военкомат, чтобы сотрудника забронировать, там все и узнаю что да как.

Добрый день! Подскажите по Перечню должностей: там есть разделы с ОКВЭД из двух цифр (например 41), а у нас 41.20 - можем мы использовать должности из этих разделов -41, или только из 41.20? И ведь ОКВЭД из двух цифр не бывает....

Мы так и бронировали. У нас оквэд 17.12, мы бронировали по 17.1 -потому что не все должности нашли в нашем оквэде.

здравствуйте, какой алгоритм получения персональных отсрочек? (по списку должность бронируется с 35 лет, а сотруднику 31) кому писать ходатайство, в каком виде и т.д.

Здравствуйте, коллеги!
Нигде не могу найти списки должностей для бронирования....помогите у кого есть.

Добрый день! Это списки не в общем доступе))) Мне давал почитать (на руки не дают) специалист по бронированию в администрации района. Можно спросить в военкомате, может они подскажут.

Их же предоставляется организации межведомственной комиссией, как же вы бронируете, если они вам этот список не дают?
У нас ситуация просто чудная: через главную организацию подаем запрос с ОКВЭДами на список соответствия должностей для бронирования и как на зло параллельно планируем существенно менять ШР, поэтому сейчас хочется хоть какие то должности предварительно привести в соответствие этому списку, что бы потом не менять снова штатку.
А от военкомата неизвестно еще сколько этот перечень ждать, оквэдов у нас много, сказали, что бронь у нас будет по многим должностям, а примерно по каким никто сказать не может.......
ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ С КЛИЧЕМ КОЛЛЕГИ....если у кого есть, поделитесь какие есть пожалуйста.

Полный список выглядит 10-12 томов по 250 страниц. Его Вам точно не дадут. Нам делали выписку по ОКВЕДам. И то не по всем кодам нам разрешили бронировать.

все в порядке, нашел я этот безумный список)))
Действительно 12 томов, так что все должности нашел кроме одной.
Если у кого то был опыт бронирования Дизайнера - поделитесь по какому коду бронировали, что-то я ничего схожего не нашел(((
Буду признателен, коллеги!

Цитата
написал:
нашел я этот безумный список)))
А можете поделиться информацией, где нашли?

как должны быть оформлены документы воинского учета за предыдущие года? т.е. нужно ли подшивать и как, опись документов, в какой папке должно храниться?

Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос, кто ведет бронирование. У вас отдельные папки по бронированию и по просто ВУ, или все в одной находится?

у меня бронирование отдельно. там бланки строгой отчетности, и их учет и хранение. так что все храню отдельно в сейфе. Это ж "Специальный учет" )
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл