Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 426127
  RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если день увольнения выпадает на выходной день 12 мая (окончание действия срочного трудового договора), правильно уволить так?: Приказ будет от 08 мая, а сама дата увольнения остается 12 мая в приказе. И расчет при увольнении 08 мая?
Изменено: Марина В. - 02.05.2024 16:46:41

Цитата
написал:
Подскажите пожалуйста, если день увольнения выпадает на выходной день 12 мая (окончание действия срочного трудового договора), правильно уволить так?: Приказ будет от 08 мая, а сама дата увольнения остается 12 мая в приказе. И расчет при увольнении 08 мая?
Да, правильно.
Можно также в соответствии со ст.14 ТК РФ уволить работника 13.05

Добрый день. При заключении срочного трудового договора, например, на 3 месяца, дата окончания действия договора выпадает на выходной день. Можно ли на один день уменьшить срок, чтобы дата выпадала на будний день?

Добрый день , скажите пжлМожно механику оформить совмещение водителем? На период еж отпуска водителя

Цитата
написал:
Можно ли на один день уменьшить срок, чтобы дата выпадала на будний день?
Вы сами устанавливаете дату окончания договора, делайте так, как Вам удобно
Не ждите чуда! Чудите сами!

добрый день, работник был трудоустроен на 0,25 ставки ( в 2019г.), с 1 июня его переводят на 0,5 ставки
нужно ли сдавать отчет ефс 1 с кодом НЕПД?

не нужно
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Гость написал:
нужно ли сдавать отчет ефс 1 с кодом НЕПД?
он как был не полный, так и остался не полным. В отчёте нет конкретизации о доле неполноты
Так что отчитаться при всём желании - нЕочем

Добрый день. Можно ли оформить Генеральному директору пятнадцатиминутный рабочий день, чтобы были какие-то микроначисления? На время отсутствия прибыли и работы.

Цитата
Гость написал:
Добрый день. Можно ли оформить Генеральному директору пятнадцатиминутный рабочий день, чтобы были какие-то микроначисления? На время отсутствия прибыли и работы.
можно

добрый день, снова вопрос по уведомлению работников о ежегодном отпуске

для минимизации рабочего процесса, трудозатрат и бумаги хотим данный процесс минимизировать и в случе проверки не нарушить ТК

на текущий год делаем уведомления персональные

возможен вариант такой- делаем график отпусков 2й экземпляр в нем в примечании делаем пометку- о времени начала ежегодного отпуска уведомлен , число подпись , либо в самом утвержденном графике это делать

и примерно за месяц до даты ухода в отпуск работник приходит расписывается в этой форме

Цитата
Гость написал:
и примерно за месяц до даты ухода в отпуск работник приходит расписывается в этой форме
По мне, так даже если он распишется сразу после утверждения графика, будет ок, так как не позднее, чем за две недели.
Другой вопрос, что есть мнение, что таким образом работники получают доступ к чужим персональным данным.https://vk.com/wall-28988847_5706

Цитата
Гость написал:
возможен вариант такой- делаем график отпусков 2й экземпляр в нем в примечании делаем пометку- о времени начала ежегодного отпуска уведомлен , число подпись , либо в самом утвержденном графике это делать
У нас в графике отпусков есть графа "С графиком отпусков ознакомлен, уведомлен о начале отпуска". Уведомление мы не делаем. Приказ на отпуск готовим в соответствии с графиком отпусков за 3 недели и знакомим работника ( если сам работник не написал заранее заявление о переносе отпуска на другой срок).

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Гость написал:
По мне, так даже если он распишется сразу после утверждения графика, будет ок, так как не позднее, чем за две недели.
Другой вопрос, что есть мнение, что таким образом работники получают доступ к чужим персональным данным. https://vk.com/wall-28988847_5706
к каким перс данным?

ссылка не открывается

Цитата
Гость написал:
к каким перс данным?ссылка не открывается
это часть. На мой взгляд самая прикольная
Цитата
По мнению ГиТ (Вопрос № 130590 от 28.05.2020), период отпуска не относится к персональным данным работника, в связи с чем сам документ «График отпусков» также не относится к персональным данным.

Однако в статье 3 Закона о защите персональных данных указано, что персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Можно ли идентифицировать человека по данным, изложенным в графике отпусков? Безусловно, ведь в документе указаны как ФИО работника, так и его должность.

В связи с этим эксперты справедливо рекомендуют при ознакомлении с графиком позаботиться о том, чтобы не произошло разглашения персональных данных работников. Иначе должностное лицо, допустившее разглашение персональных данных, могут привлечь к ответственности, в частности, по ст. 13.14 КоАП РФ (ст. 90 ТК РФ, ст. 7 Закона о персональных данных, ст. 13.14 КоАП РФ)
.
Вот так начитаешься подобной хрени.... Сидишь и думаешь.... А что же теперь вообще отменяются все документы типа Ведомости, Акты... прочие, где в одном документе априори присутствуют несколько человек? А то же вдруг кто-нибудь узнает на какой же должности числятся наши работники Иванов, Петров, Сидоров! Это же сверхсекретная информация! о которой НИКТО знать не должен!!!

Кароче, я так понимаю, ни на одном предприятии никто ни одного сотрудника знать не должен! Всё должно быть строго настрого засекречено! Уровень секретности должен быть как в Службе Внешней Разведки.

Как же теперь зарплату-то выдают в тех организациях, где ещё наличка осталась? по отдельным кассовым? с обязательным собственно ручным указанием полученной суммы прописью? :D Так многие люди писать не умеют! Как же они работают-то?
Изменено: Arhimed. - 06.06.2024 10:53:12

Цитата
написал:
Вот так начитаешься подобной хрени.... Сидишь и думаешь.... А что же теперь вообще отменяются все документы типа Ведомости, Акты... прочие, где в одном документе априори присутствуют несколько человек? А то же вдруг кто-нибудь узнает на какой же должности числятся наши работники Иванов, Петров, Сидоров! Это же сверхсекретная информация! о которой НИКТО знать не должен!!!Кароче, я так понимаю, ни на одном предприятии никто ни одного сотрудника знать не должен! Всё должно быть строго настрого засекречено! Уровень секретности должен быть как в Службе Внешней Разведки.Как же теперь зарплату-то выдают в тех организациях, где ещё наличка осталась? по отдельным кассовым? с обязательным собственно ручным указанием полученной суммы прописью? Так многие люди писать не умеют! Как же они работают-то?
На самом деле, вы смеетесь совершенно напрасно. Требования к сохранности персональных данных ужесточились, штрафы за их несоблюдение выросли до астрономических размеров, и насчёт расписываться в общей ведомости - это, знаете ли, лучше сразу вывесить пинкоды с номерами карт всех сотрудников на сайте компании)))))

Цитата
Марина_спец написал:
насчёт расписываться в общей ведомости - это, знаете ли, лучше сразу вывесить пинкоды с номерами карт всех сотрудников на сайте компании)))))
не нашёл совершенно ничего общего!
Цитата
Марина_спец написал:
На самом деле, вы смеетесь совершенно напрасно.
интересно было бы посмотреть хотя бы со стороны - как же теперь РАБОТАТЬ-то? Ну, это там где РАБОТАЮТ

Цитата
написал:
не нашёл совершенно ничего общего!
это шутка была
Цитата
написал:
интересно было бы посмотреть хотя бы со стороны - как же теперь РАБОТАТЬ-то? Ну, это там где РАБОТАЮТ
так и работают - берут кучу согласий на все.
приказы делают на каждого
ведомости ушли в небытие
ну и так далее

Цитата
Arhimed. написал:
Вот так начитаешься подобной хрени.... Сидишь и думаешь.... А что же теперь вообще отменяются все документы типа Ведомости, Акты... прочие, где в одном документе априори присутствуют несколько человек? А то же вдруг кто-нибудь узнает на какой же должности числятся наши работники Иванов, Петров, Сидоров! Это же сверхсекретная информация! о которой НИКТО знать не должен!!!

Кароче, я так понимаю, ни на одном предприятии никто ни одного сотрудника знать не должен! Всё должно быть строго настрого засекречено! Уровень секретности должен быть как в Службе Внешней Разведки.

Как же теперь зарплату-то выдают в тех организациях, где ещё наличка осталась? по отдельным кассовым? с обязательным собственно ручным указанием полученной суммы прописью? Так многие люди писать не умеют! Как же они работают-то?
:handshake:
Цитата
Arhimed. написал:
интересно было бы посмотреть хотя бы со стороны - как же теперь РАБОТАТЬ-то?
Наверное, придется выдавать работникам парики и маски , чтобы они лица друг друга не запомнили! :popkorn :cry:
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Наверное, придется выдавать работникам парики и маски , чтобы они лица друг друга не запомнили!
:D :happy
Цитата
Марина_спец написал:
приказы делают на каждого
:o
делаем сразу на несколько человек если уходят в один день в отпуск
формы первички то никто не отменял, мы бюджет тем более
Цитата
написал:
Акты... прочие, где в одном документе априори присутствуют несколько человек
и такие делаем списком, типа комиссия в составе и тп.
Цитата
Марина_спец написал:
так и работают - берут кучу согласий на все.
у меня согласия с перечнем ПД для размещения на оф сайтах , табличках внутри и на территории предприятия

Цитата
Гость написал:
Акты... прочие, где в одном документе априори присутствуют несколько человек
Кстати, насчет актов вопрос интересный))
Цитата
Гость написал:
у меня согласия с перечнем ПД для размещения на оф сайтах , табличках внутри и на территории предприятия
А это вообще согласие на распространение персональных данных, оформляется отдельно от других согласий

Цитата
Гость написал:
делаем сразу на несколько человек если уходят в один день в отпускформы первички то никто не отменял, мы бюджет тем более
и здесь справедливости ради, стоит отметить, что если и все те кадровые документы с индексом Т-.... - по своей сути уже и не документы вовсе, в том смысле, что они совсем не обязательны, и даже если ими пользоваться, то, если всё делать по-порядку, то их применение нужно прежде всего отдельно закреплять в тех же Учётных Политиках, в Положениях....

То кассовые документы - на сегодняшний день официально утверждённый документ для использования и применения! А там уже и таже Платёжная ведомость имеется!

А с упомянутым отпуском, вообще смех получается!
Да в любой организации, кто-то спрашивает о ком-то (тот ему нужен) и свободно можно от любого услышать "не ищите - он в отпуске!"
Почитав тут.... Это что получается, этими словами распространили сверх секретную информацию мирового значения?
Да я В ЛЮБОЙ организации это узнать могу! А в некоторых (типа больнички, Администраций всевозможных уровней, Управлений... и прочего из государственного сектора) эти вещи прямо на большом стенде или экране на входе вывешивают большими и крупными буквами!!!
То есть мне даже он и не нужен был, я с другой целью в Администрацию или больницу пришёл, а уже ПРО ВСЕХ их сотрудников знаю!!!

Вот вспомнилось из недавнего. Был в областной больничке. Пока выжидал нужный час, слоняюсь по корридорам... Там огромный стенд висит. Как раз касается нашей темы. Вывешена следующая информация

ФИО полностью врача, его должность, квалификация, часы приёма на каждой неделе (больница работает целый день, а врачи разделены одни с утра до обеда, другие с обеда до вечера, со сменой через неделю).
А ещё на отдельных строчках так и дописано в примечании "в отпуске", "на больничном" (врачи, оказывается, тоже болеют)

Внимание, знатоки, вопрос: Это разглашение персональной информации????

То есть любому только вошедшему в холл этой больницы, и даже не больному! Извиняюсь за неприличия, я иногда проходя мимо, от того что больше некуда деться, захожу в это здание что бы чисто только лишь туалетом воспользоваться и сразу ухожу. Так вот, в этой ситуации, какой-то посторонний, только вошёл и уже знает кто в отпуске , а кто болеет!

А в статье мне говорят о том, что коллеги по работе, итак знающие друг о друге много чего, не имеют права в одном приказе на отпуск расписаться!!!

Какой же всё-таки бред!

Цитата
Марина_спец написал:
А это вообще согласие на распространение персональных данных, оформляется отдельно от других согласий
оно и есть
в курсе

Добрый день.
Для физ. лиц, с которыми заключены договоры ГПХ, оформляются пропуска (пропускной режим регулируется другими фирмами) и периодически оформляются проездные документы (через другую компанию). Подскажите пожалуйста, какое согласие нужно брать с физ лиц - на распространение или на передачу 3 лицам, или оба эти согласия нужно брать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл