Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 736504
  RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

Цитата
Гость написал:
может ли повар 1 продолжать получать доплату за совмещение должностей на период вакансии повара 2
Вполне себе может
Цитата
Гость написал:
или надо оформлять ему внутеннее совместительство?
Совместительство оформляется в случае, когда работник выполняет работу за пределами своего рабочего времени
Цитата
Гость написал:
нужно ли устанавливать суммированный учет рабочего времени для повара 2, принятого на 0,4 ставки для работы по субботам и воскресеньям?
Совсем необязательно (в Вашем случае ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени соблюдена).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Вполне себе может
Даже если 0,4 ставки будет фактически занято? Все равно можно оставить формулировку на период вакансии для доплаты Повару 1?
Цитата
написал:
Совместительство оформляется в случае, когда работник выполняет работу за пределами своего рабочего времени
Знаю. Меня смущают одинаковые должности при совмещении. Роструд говорит, что одинаковые должности совмещать нельзя, хотя на период отсутствия основного работника вроде как можно.
Спасибо за ответы!

Цитата
Гость написал:
Меня смущают одинаковые должности при совмещении.
Если должностные обязанности одинаковые, то:
"Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ." (ч. 2 ст. 60.2. ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
Меня смущают одинаковые должности при совмещении.
Если должностные обязанности одинаковые, то:
"Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ." (ч. 2 ст. 60.2. ТК РФ).
Значит все-таки в допнике надо писать: Работнику в течение установленной продолжительности рабочего времени наряду с работой, определенной трудовым договором, поручается выполнение дополнительных должностных обязанностей повара (увеличение объема работ) на период вакансии повара обособленного подразделения Кафе с 01.02.2023 г.
Примерно так?

"Работник обязуется выполнять в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу по должности повара за дополнительную оплату в порядке увеличения объема работ."
Про вакансию можно не упоминать, поскольку работодатель в любое время вправе отменить поручение о дополнительной работе, предупредив об этом работника в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Цитата
написал:
"Работник обязуется выполнять в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу по должности повара за дополнительную оплату в порядке увеличения объема работ."
Про вакансию можно не упоминать, поскольку работодатель в любое время вправе отменить поручение о дополнительной работе, предупредив об этом работника в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Большое вам спасибо!

Добрый день.
Помогите сделать правильно график работы и табель для водителей, которые работают по 15 дней.

Цитата
написал:
Помогите сделать правильно график работы и табель для водителей, которые работают по 15 дней.
Непонятно, что конкретно интересует...
При составлении графика работы водителей необходимо учитывать Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей, утвержденные Приказом Министерства транспорта РФ от 16 октября 2020 г. N 424.

Работнику школы пришел отказ КДН в рассмотрении заявления о допуске к работе в школе по пп.Б п.9 Правил КДН. Что это означает и может ли он работать в школе? Ему не отказали в допуске к работе, а отказали именно в рассмотрении самого заявления

Цитата
написал:
Работнику школы пришел отказ КДН в рассмотрении заявления о допуске к работе в школе по пп.Б п.9 Правил КДН. Что это означает
Комиссия принимает решение в отношении лиц, имевших судимость, а также лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям (за исключением лиц, лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда), за преступления небольшой и средней тяжести.
В данном случае Комиссия отказала в рассмотрении заявления, поскольку работник не относится к вышеуказанной категории лиц.
Цитата
написал:
может ли он работать в школе?
Ну, судя по всему, у работника нет судимости... Значит может.
Правда, не понятно, зачем работник направлял это заявление???

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при увольнении с временного перевода, какую должность указывать в заявлении и приказе? И соответственно какой ОКЗ? Раньше знаю, что можно было указывать временную, но в связи с новой отчетностью, как теперь это на практике выглядит? Можно, например, в заявлении и приказе написать временную должность, а ОКЗ для отчёта в СФР указать по основной?

Я не нашла разъяснений регуляторов по этому вопросу.
Может просто датой увольнения досрочно отменить временный перевод по соглашению сторон и вопрос будет снят.

Добрый день!

Госслужащий (мл.лейтенант полиции) находится в отпуске, дата расторжения контракта и увольнение со службы 29.05.2023 г (есть приказ).
Можем ли мы (ООО) сейчас принять данного сотрудника на условиях внешнего совместительства на полный рабочий день или только на 4 часа?
30.05. планируем оформить по основному месту работы.

Цитата
написал:
Добрый день!

Госслужащий (мл.лейтенант полиции) находится в отпуске, дата расторжения контракта и увольнение со службы 29.05.2023 г (есть приказ).
Можем ли мы (ООО) сейчас принять данного сотрудника на условиях внешнего совместительства на полный рабочий день или только на 4 часа?
30.05. планируем оформить по основному месту работы.
Добрый день! Совместители не могут приниматься более чем на 0,5 ставки. Вас наверно смутило то, что он в отпуске и якобы может работать полный день. Но! норма времени всё равно надо соблюсти: не более 0,5 ставки

Цитата
Гость написал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при увольнении с временного перевода, какую должность указывать в заявлении и приказе? И соответственно какой ОКЗ? Раньше знаю, что можно было указывать временную, но в связи с новой отчетностью, как теперь это на практике выглядит? Можно, например, в заявлении и приказе написать временную должность, а ОКЗ для отчёта в СФР указать по основной?
Цитата
написал:
Я не нашла разъяснений регуляторов по этому вопросу.Может просто датой увольнения досрочно отменить временный перевод по соглашению сторон и вопрос будет снят.
Надежда, Здравствуйте. Дело в том, что работник не хочет даже формально и на один день возвращаться на основную должность :unknown сПоэтому с бухгалтером решили сделать, как и написала ранее - увольнение с временной, но ОКЗ указать основной должности. Надеюсь в дальнейшем не возникнут из-за этого проблемы :(

Цитата
Гость написал:
с бухгалтером решили сделать, как и написала ранее - увольнение с временной, но ОКЗ указать основной должности. Надеюсь в дальнейшем не возникнут из-за этого проблемы
Ну, формально, это не должно быть ошибкой.

Добрый день.

Попыталась разобраться сама и окончательно запуталась. Может быть кто-то поможет разобраться с увольнением и приемом ген.директора.
Кто какие документы оформляет:
- Вышестоящая организация (ВО): Постановление о назначении на должность и трудовой договор с директором ООО.
- ООО: приказ о приеме (увольнении), приказ о вступлении в должность, вносить запись в трудовую.

Прием:
1. В приказе о приеме в основании указываем Постановление и трудовой договор с директором ООО от ВО? Если есть ненормированный день, то обязательно прописать в условиях?
2. Нужно ли с директором заключать трудовой договор ещё и с нашим ООО? Просто нашла в документах, когда-то давно оформляли – получалось в итоге 2 трудовых договора.
3. В трудовой книжке писать «Принят» или «Назначен» (как в Постановлении)? И какие документы указать как основание приема? Постановление +наш приказ о приеме?

Увольнение (истечение срока ТД):
1. Кто должен уведомить об этом директора, ВО или наше ООО? От ВО есть Постановление О прекращении ТД, можно его расценивать, как уведомление от них?
2. Какие документы указывать в приказе на увольнение в качестве основания? Уведомление, пункт трудового договора со сроком и Постановление ВО?
3. В трудовой указываем только наш приказ на увольнение без Постановления?
Изменено: Yuliya - 19.05.2023 15:24:39

Цитата
написал:
Попыталась разобраться сама и окончательно запуталась.
Вы знаете, я два раза прочитала и ничего не поняла. Вы в общем и целом не описали ситуацию... Что в итоге у Вас происходит? Смена директора, перезаключение срочного трудового договора с действующим директором? Какое основание для прекращения трудового договора?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Попыталась разобраться сама и окончательно запуталась.
Вы знаете, я два раза прочитала и ничего не поняла. Вы в общем и целом не описали ситуацию... Что в итоге у Вас происходит? Смена директора, перезаключение срочного трудового договора с действующим директором? Какое основание для прекращения трудового договора?
Получается перезаключение срочного договора с действующим директором. Сейчас основание прекращения ТД - истечение срока действия. Документы все оформляет ООО, вышестоящая организация - только трудовой договор и Постановления на назначение/расторжение. В общем, я запуталась что конкретно указывать в приказах и трудовой. И должно быть от нашего ООО уведомление о прекращении ТД?

Я извиняюсь, хотела более подробно расписать ситуацию и вопросы, а получилось в итоге что-то непонятное 😒
Изменено: Yuliya - 19.05.2023 15:43:07

Цитата
написал:
что конкретно указывать в приказах и трудовой.
В приказах - трудовой договор, в трудовой книжке - приказы.
Цитата
написал:
И должно быть от нашего ООО уведомление о прекращении ТД?
Полагаю, что да, поскольку именно Ваше ООО является работодателем, а ВО только подписывает трудовой договор с директором. Кроме того, Постановление о прекращении ТД, формально, не является уведомлением.
Цитата
написал:
Если есть ненормированный день, то обязательно прописать в условиях?
Да, в приказе о приеме указываем это.

Цитата
написал:
Полагаю, что да, поскольку именно Ваше ООО является работодателем, а ВО только подписывает трудовой договор с директором. Кроме того, Постановление о прекращении ТД, формально, не является уведомлением.
А в нашем уведомлении необходимо будет сослаться на Постановление, что в соответствии с ним?
Цитата
написал:
В приказах - трудовой договор,
В приказе на увольнение, помимо ТД, обычно указываем и уведомление о прекращении ТД, в этом случае тоже можно указать наше уведомление?

А в приказах о приеме-увольнении, помимо договора, не нужно указывать как основание и Постановление вышестоящей организации?

Цитата
написал:
А в нашем уведомлении необходимо будет сослаться на Постановление, что в соответствии с ним?
Вы, конечно, можете сослаться... Но, у Вас расторжение срочного трудового договора в связи с окончанием его срока действия (а не в связи с Постановлением).
Цитата
написал:
В приказе на увольнение, помимо ТД, обычно указываем и уведомление о прекращении ТД, в этом случае тоже можно указать наше уведомление?
Да, уведомление укажите.
Цитата
написал:
А в приказах о приеме-увольнении, помимо договора, не нужно указывать как основание и Постановление вышестоящей организации?
Я бы не стала. На основании Постановления Вы заключаете ТД. А на основании ТД уже делаете приказ о приеме.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у человека есть условная судимость. Его собираются брать на работу (сфера деятельности позволяет). Какой договор с ним заключается - срочный или бессрочный? Не могу найти обоснование для заключение срочного договора. Если должность предполагает постоянную работу, и наличие условной судимости не является препятствием, получается что надо заключать бессрочный договор?

Цитата
написал:
Если должность предполагает постоянную работу, и наличие условной судимости не является препятствием, получается что надо заключать бессрочный договор?
Если нет основания для заключения срочного ТД, то да.

Подскажите, пожалуйста, у нас одно предпиятие с которым мы работаем, запрашивает у сотрудников, к каой мобилизационной группе они принадлежат, я не могу понять что такое мобилизационная группа. Моб. предприсание я понимаю, а что значит мобилизационная группа, это что? В интернете не нашла.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл