Тема форума: Штатное расписание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 577235
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание

В организации разработано положение об оплате труда, которое подразумевает, например, для директора оклад + %от объема продаж ежемесячно, по итогам квартала при условии выполнения плана продаж - дополнительный процент. Как подобные надбавки отразить в штатном расписании? Раньше в штатном писали в графе "надбавки" - "по положению об оплате труда". Насколько это верно?

Если размер процента зависит от объема продаж, то такие премии не указываются в ШР. А лучше не указывать их совсем.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Т.е. достаточно будет упоминания о них в положении? И как этот момент отразить в трудовом договоре?

В трудовом договоре тоже лучше не вдаваться в подробности, на мой взгляд. Достаточно сделать ссылку на Положение об оплате труда, а там уже всё подробно расписать.

В ТД можно сделать пункт - примерно (может Вам подойдет): работнику предусматриваются ежемесячно все возможные надбавки, премии, вознаграждения и другие дополнительные выплаты при условии выполнения производственных заданий, отсутствии нарушений техники безопасности, дисциплины, внутреннего трудового распорядка а так же от финансового состояния организации...
А в штатке надбавки: за проф. мастерство, за условия работы, увеличесние объема работ, безаварийная работа, разъездной характер работы, напряженные условия труда, ненормированный рабочий день ....
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
ненормированный рабочий день ....

Юлия Вик, Вы , наверное, ошиблись? За ненормированный рабочий день ТК РФ предусмотрен дополнительный отпуск.

а подскажите-если принимают совместителя на 0.1. ставку.Это нужно отразить в штатном расписание?Если-да, то подскажите-примерный текст в приказе длжен быть???Заранее спасибо))

и еще-0.1. ставка-это очень мало, это же нужно отразить и в табеле учета раб.времени как-то. Сталкивался кто-нибудь с подобным? Помогите разобраться...

Цитата
Юлия Вик пишет:
ненормированный рабочий день ....
- это не то приписала...это из другой оперы... Дана, спасибо.
Изменено: Юлия Вик - 29.07.2009 09:00:22
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
bakola пишет:
и еще-0.1. ставка-это очень мало, это же нужно отразить и в табеле учета раб.времени как-то. Сталкивался кто-нибудь с подобным? Помогите разобраться...

Сколько часов отработал по факту столько и ставите.

Цитата
bakola пишет:
а подскажите-если принимают совместителя на 0.1. ставку.Это нужно отразить в штатном расписание?Если

Некоторые ставят 0.1 , некоторые полную единицу-1.

Цитата
Олег пишет:
Сколько часов отработал по факту столько и ставите.
Ага, 48 минут;)

Цитата
Froyd пишет:
Ага, 48 минут

Если оплата зависит от минут можно и в минутах.

т.е. в принципе, могу поставить полную ставку,но для внутреннего пользования сделать штатную расстановку с уточнениями, правильно понимаю?Никакого кримиала не будет ,если в штатном расписании будет стоять полная ставка и указан положенный за это оклад???и еще
Цитата
Froyd пишет:
Ага, 48 минут
Почему 48???я считаю так:8ч.х0.1.=0.8.......НЕ так??????

Цитата
bakola пишет:
т.е. в принципе, могу поставить полную ставку,но для внутреннего пользования сделать штатную расстановку с уточнениями, правильно понимаю?Никакого кримиала не будет ,если в штатном расписании будет стоять полная ставка и указан положенный за это оклад???и еще

Цитата

Froyd пишет:
Ага, 48 минутПочему 48???я считаю так:8ч.х0.1.=0.8.......НЕ так??????
Криминала не будет, многие так и делают.
0,8 да, я просто в минуты ради интереса перевел)

При совместительстве в ШР ставится "1" независимо от того, на какую ставку принят работник, если по данной должности предусмотрена вообще полная занятость. а в табеле в соответствии с частью этой ставки. 0,1 ставки при неполном рабочем дне - 0,8 часа

Спасибо за ответы)))

У меня проблема, нужно ввести штатное расписание в позапрошлом году... так вот, его можно внести, когда уже подписаны приказы о приеме на работу

Цитата
Гость пишет:
У меня проблема, нужно ввести штатное расписание в позапрошлом году... так вот, его можно внести, когда уже подписаны приказы о приеме на работу

Если договоритесь с бухами, что бы у вас не было разногласий.

Цитата
Гость пишет:
его можно внести, когда уже подписаны приказы о приеме на работу
Сделайте сверку с бухгалтерией по начислениям на тот период и делайте ШР задним числом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл