Тема форума: Майские выходные | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 270086
  RSS
Майские выходные, как проводить кадровый учет

Всем доброго весеннего дня. :love
В связи с сегодняшним заявлением президента решила создать тему.
Вопрос для меня актуальный, тк я в отпуск собралась с 29 апреля по 7 мая. И теперь не понятно как быть с майскими вчера еще рабочими днями и когда выходить на работу: 11 или 12?
У кого есть какая-то информация буду благодарна за помощь! :handshake:
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций.
мы хотим 100% привлечь, в компании 6 человек, это испытательная лаборатория, нужно проводить испытания, иначе нарушим сроки по договорам.

Задача даже не в том чтобы уволить, а чтобы бы ему лишнюю копейку не платить за счет работодателя. Этот *** раньше хоть раз в две недели больничный приносил, сейчас уже больничные по 4-5 дней....соответственно за счет работодателя....

Цитата
Ольга написал:
А если мы для функционирования организации привлечем его,
Не "привлекать" его, а издать приказ с ук4азанием работников, которые будут работать. У меня например все - я просто издаю приказ, что такие-то дни для всех работников являются рабочими.
Но сложность в том, что он должен быть ознакомлен с этим приказом. Если не ознакомить - лучше не рисковать с увольнением.
Цитата
Ольга написал:
закрывает старый и открывает новый - и так уже раз 7
А на какой он должности? Не проводится в отношении него медкомиссия? Может с этой стороны попытаться найти слабое место? Это тоже не просто, но как минимум его можно припугнуть.

Цитата
Снеженка написал:
Но сложность в том, что он должен быть ознакомлен с этим приказом. Если не ознакомить - лучше не рисковать с увольнением.
Вот и ищу пути "ознакомления". Есть идеи....
Цитата
Снеженка написал:
А на какой он должности? Не проводится в отношении него медкомиссия? Может с этой стороны попытаться найти слабое место? Это тоже не просто, но как минимум его можно припугнуть.
Так, я что-то об этом вообще не думала. Он испытатель. У нас всей этой "медициной" вроде спец по охране труда занимается. Я если честно далека (мой косяк, признаюсь) .....подскажите что посмотреть, почитать?

Ольга, так Вы у специалиста по охране труда спросите, должность данного работника подразумевает прохождение медкомиссии или нет. Если подразумевает, то сообщите работнику, что при выходе на работу будет отправлен на основании больняков на внеплановый медицинский осмотр.
Изменено: # # Удалено # # М. - 27.04.2021 11:48:05
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Если подразумевает, то сообщите работнику, что при выходе на работу будет отправлен на основании больняков на внеплановый медицинский осмотр.
Да проблема в том, что он 100% не выйдет. Он ищет работу сейчас паралельно, т.к. он еще на испыталке, то принесет заявление за 3 дня находясь еще на больничном....и все....

Ольга,ну и Бог с ним - быстрее уйдет, вам легче.

Цитата
Оксана написал:
Согласие работников на работу в нерабочие дни получать не нужно,
супер профессиональный ответ главбуха,
Цитата
Оксана написал:
2. Главному бухгалтеру ХХХ оплатить работу сотрудников одинарном размере.

у нас ОК предлагает необходимых привлечь к работе с согласия ( с просьбой о предоставлением дополнительного входного и обычной оплатой

Цитата
Снеженка написал:
Не "привлекать" его, а издать приказ с ук4азанием работников, которые будут работать. У меня например все - я просто издаю приказ, что такие-то дни для всех работников являются рабочими.
вот какая же двояка формулировка в указе (п.2) то ли нужно согласие, то ли не нужно,

или работодатель имеет право в одностороннем порядке определить кто работает (без согласия) , но с др стороны по указу дни НЕРАБОЧИЕ и почему без моего согласия мне объявляют, что я работаю :stars

Цитата
Stes написал:
у нас ОК предлагает
Ну уж можно прислушаться к рекомендациям Минтруда, раз так верхи считают))))

Цитата
Stes написал:
указу дни НЕРАБОЧИЕ и почему без моего согласия мне объявляют, что я работаю
пункт 2 дает волю работодателю.

Лидия М., Снеженка,мой вопрос все же остается открыт.... как лучше уведомить работника, который на больничном, а главное потом доказать, что мы уведомили, что компания работает с 4 по 7 мая....и он не исключение.
Зранее огромное спасибо и +1 в карму

Цитата
Ольга написал:
как лучше уведомить работника, который на больничном
Практически нНикак. Он на больничном. Домой может вас не пустить. На почту не пойти - да через почту уже и не успеть.
ЕСЛИ у вас в организации есть ЛНА и от работника получено заявление, что обмен инфой по электронной почте или вацапу например является официальным источником обмена информацией, тогда можете. А так - ...

Цитата
Ольга написал:
+1 в карму
Чтобы не портить свою карму - не пытайтесь найти повод для его увольнения. Дайте ему спокойно уйти. Кроме чувства удовлетворения, что сделали ему плохо, будет и другое чувство: что опустились до его уровня, зуб за зуб.... Ну и не факт, что сделаете все правильно, а в этом случае будет восстановление и большая потеря денег , ну и обратное чувство: озлобленности и неудовлетворения...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
указу дни НЕРАБОЧИЕ и почему без моего согласия мне объявляют, что я работаю
пункт 2 дает волю работодателю.
те все таки согласие не требуется?

а вопрос по оплате так и остается открытым ( в одинарном, двойном или предоставлении выходного) :stars

Stes,Минтруд дал рекомендации, что в одинарном и все тут))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Stes написал:
все таки согласие не требуется?
и тут умные головы
Цитата
general написал:
Минтруд дал рекомендации,
поэтому нам ли бороться с ветряными мельницами....

Коллеги, ну а все-таки, требуется согласие или нет )))) Везде все по разному написано )))

Снеженка, пожалуйста, поделитесь вариантом своего приказа о порядке работы 4-7 мая для работающих.

Цитата
Снеженка написал:
Практически никак. Он на больничном. Домой может вас не пустить. На почту не пойти - да через почту уже и не успеть.ЕСЛИ у вас в организации есть ЛНА и от работника получено заявление, что обмен инфой по электронной почте или вацапу например является официальным источником обмена информацией, тогда можете. А так - ...
Сейчас есть шанс, что придет в офис на этой недели, чтобы очередной больничный принести. Соответственно хотим дать приказ на подпись....вопрос, а если он его не подпишет. Мы сделаем акт, что он отказался подписывать....мы же хрен потом докажем, да? что он приходил и не подписал. Или показания свидетелей достаточно для этого.

Да ему прям козни никто не строит, это больше с его стороны агрессия. У нас сменился его непосредственный руководитель, старый тюфяк был и сотрудники этим пользовались. А тут назначили нового, а он работать заставил.....вот на следующий день и образовался этот больничный......

Просто сидеть сложа ручки. платить ему не за что...тоже как то-не вариант...

Цитата
Ольга написал:
Мы сделаем акт, что он отказался подписывать....мы же ОВОЩЧ потом докажем, да? что он приходил и не подписал. Или показания свидетелей достаточно для этого.
Стараемся культурно выражаться ;) даже когда на языке одни маты))))
Пока в суд не придете - не узнаете достаточно или нет. Потому что это абсолютно субъективно и будет зависеть от настроения судьи.
Цитата
Ольга написал:
Просто сидеть сложа ручки. платить ему не за что...тоже как то-не вариант.
Вы ничего и не платите. Платит государство. А при таких неконкретных нормах "не вариант" подставлять работодателя и попадать на большие деньги.

Цитата
Снеженка написал:
Вы ничего и не платите.
не соглашусь. Он последние время приносит больничные по 5 дней. Соответственно....3 дня с нас. Плюс копится компенсация отпуска.

Ладно, закрываю тему со своим "вечно болеющим".

Всем спасибо за советы.
Изменено: Ольга - 27.04.2021 14:09:18

Цитата
Ольга написал:
не соглашусь. Он последние время приносит больничные по 5 дней.
а, ну раз не продление, тогда да. Но поверьте горькому опыту, иногда лучше даже с такими ишаками расставаться мирно - дешевле обойдется во всех смыслах...

Цитата
Оксана написал:
Снеженка, пожалуйста, поделитесь вариантом своего приказа о порядке работы 4-7 мая для работающих.
Тоже, Ходатайствую. Поделитесь вариантом своего приказа о работе 4-7 мая. Собираемся работать.

Ой, не увидела "ходатайства"))) уже дома на диванчике. Завтра напишу. Все очень примитивненько, стараюсь не умничать))))

Доброе утро! тоже просьба поделиться приказом о работе с 4-7.) А еще момент, сотрудникам, которым срочно необходимо уехать на пару дней в период с 4-7 мая оформлять отпуск за свой счет? в организации решили, что все будут трудиться. и в связи с этим всем резко "нужно отпроситься на пару дней"...

Цитата
putao написал:
сотрудникам, которым срочно необходимо уехать на пару дней в период с 4-7 мая оформлять отпуск за свой счет?
Если работодатель принял решение работать, то естественно желающие отдохнуть просят один из видов отпуска. А работодатель решает - дать или нет.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл