Тема форума: Оформление отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 805613
  RSS
Оформление отпуска

Уважаемые кадровики, подскажите:
1. если у меня несколько человек, оформленных по срочным трудовым договорам на 1 месяц, включать ли мне их в график??? (если да, то каким образом?)
2. если я принимаю на работу нового сотрудника, как его внести в оформленный ранее график отпусков?
3. что бы взять полноценный отпуск - 28 к.д. сколько обязательно нужно отработать? пол года или год? или спустя пол года можно взять только 14 к.д.??? :oops:
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
я работаю на радоприборном заводе в Саратове уже 7 месяцев,и мне очень нужно уехать,могу ли я взять оплачиваемый отпуск или нет ???
Можете, но только в порядке очередности, установленной в графиком отпусков.

Если по графику еще рано, но очень нужно, то попробуйте договориться с работодателем о предоставлении части отпуска.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

подскажите, пожалуйста, если фирма образовалась в мае, то график отпусков не требуется делать? раз по закону его надо в декабре делать.
или составлять график отпусков от мая, а потом еше второй график в декабре? :oops:

Цитата
Гость пишет:
подскажите, пожалуйста, если фирма образовалась в мае, то график отпусков не требуется делать? раз по закону его надо в декабре делать.
или составлять график отпусков от мая, а потом еше второй график в декабре?
Составите график в декабре на будущий календарный год. Сейчас по заявлению.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Сейчас по заявлению.

где это сказано. В ст.123 ТК РФ говорится только про ГО.

Цитата
Гость пишет:

Цитата

Дана пишет:
Сейчас по заявлению.

где это сказано. В ст.123 ТК РФ говорится только про ГО.

123 Ст. потому что речь шла про график.

Теперь про то и другое.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. [I]Если работник хочет этим правом воспользоваться он пишет заявление.[/I]

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Вот эта очередность и устанавливается ежегодно в декабре.
Изменено: Дана - 03.06.2010 15:56:20

Дана,
а что мешает внести дополнение в ГО, если работнику планируется предоставить отпуск в этом году? тем более фактические даты все равно придется заполнять?

Цитата
Гость пишет:
Дана,
а что мешает внести дополнение в ГО, если работнику планируется предоставить отпуск в этом году? тем более фактические даты все равно придется заполнять?
Да ничего не мешает, если нет другой действительно необходимой работы.

Дана,
как вы соблюдаете требования о двухнедельном предупреждении о начале отпуска и выплате отпускных за 3 дня, если он принесет заявление на отпуск с завтрашнего дня? и ген.дир.будет согласен?

Цитата
Гость пишет:
Дана,
как вы соблюдаете требования о двухнедельном предупреждении о начале отпуска и выплате отпускных за 3 дня, если он принесет заявление на отпуск с завтрашнего дня? и ген.дир.будет согласен?
У меня в правилах внутреннего трудового распорядка прописано, что заявление на отпуск или на перенос даты запланированного по графику отпуска предоставляется не позднее чем за 5 дней до его начала.
Требование о двухнедельном предупреждении относится к предоставлению отпуска по графику.

Если у работника вдруг жизненно важная ситуация и он просит отпуск с завтрашнего дня, а руководитель готов пойти ему навстречу, то ничего страшного не случается. Дата написания работником заявления некоторым образом оправдывает бухгалтерию в плане нарушения порядка выплаты отпускных. Но интересы работника в данном случае дороже. Расчитать отпуск - 15 мин. Заработную плату мы перечисляем на банковскую карточку. Претензии работника на получение отпускных не позднее чем за три дня до наступления отпуска в данном случае ничтожны.

Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник ушел в отпуск на 2 недели(т.е. разделил его)Спустя 2 недели пришел и заявил что хочет уволится по собственному. Написал уже заявление. Как быть со второй половиной отпуска и как сейчас его правильно уволить??????? Заранее спасибо.

Цитата
sirena2112 пишет:
Как быть со второй половиной отпуска
- компенсация отпуска при увольнении
Цитата
sirena2112 пишет:
как сейчас его правильно уволить???????
- по собственному желанию, ст.80ТК
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
sirena2112 пишет:
Как быть со второй половиной отпуска

Выплатить компенсацию, или если договрится с ГД, уйти в отпуск с последующим увольнением.

Цитата
sirena2112 пишет:
как сейчас его правильно уволить???????

По СЖ статья 77 или соглашени строн (если оно будет).

Я составляю график отпусков два раза в год. В декабре - само собой, и в июне, т.к. работники, принятые до июня, имеют право на отпуск в текущем году, а на принятых после июня - уже в декабре.

работник работает с 13 февраля 2012 года. с 17 сентября идет в отпуск на все 42 дня (вредные условия). что пишу в личной карточке: период с 13.02.2012 по 12.02.2013?????

Цитата
batysvetlana пишет:
что пишу в личной карточке: период с 13.02.2012 по 12.02.2013 ?????
Ну да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо!

Подскажите пожалуйста!
Сотрудник работает с 4 мая 2012 года. С 6 ноября идет в отпуск на 2 недели. В приказе на отпуск за период работы ставить с 04.05.2012 по 04.11.2012 или с 04.05.2012 по 03.05.2013?

Цитата
Гость пишет:
с 04.05.2012 по 03.05.2013?
Это рабочий год сотрудника. Отпуск предоставляется за рабочий год, а не за часть его. Именно рабочий год и указывается в приказе.

Спасибо!

Подскажите пожалуйста!

Я начинающий кадровик. У меня следующий вопрос: в форме Т-6, я не заполняла часть В "Всего отпуск на __" Заполняла только либо часть А либо Б. Могу ли я дописать эту часть от руки на уже оформленных приказах? или необходимо переделать все приказы на отпуск полностью.
Заранее благодарю за помощь!

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста!

Я начинающий кадровик. У меня следующий вопрос: в форме Т-6, я не заполняла часть В "Всего отпуск на __" Заполняла только либо часть А либо Б. Могу ли я дописать эту часть от руки на уже оформленных приказах? или необходимо переделать все приказы на отпуск полностью.
Заранее благодарю за помощь!
если есть возможность, лучше конечно переделать, если нет, допишите от руки
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл