Тема форума: СЗВ-ТД на следующий день после издания приказа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 25344
  RSS
СЗВ-ТД на следующий день после издания приказа

Коллеги, вышло Постановление Правительства от 08.04.2020 № 460 "Об утверждении временных правил регистрации граждан в целях....", пункт 6 которого гласит

6. Работодатель по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, представляет в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Добавили работенки...
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
за днем издания соответствующего приказа
Вот у меня увольнение 5,6,7 августа, все три приказа сделала сегодня и решила отправить в ПФР (по дате приказа, а не по дате события) и на два приказа выдает предупреждение "дата события не должна быть позже актуальной". А вот по дате события пропускает без проблем. Как то не логично.

Валерия Ткаченко,я не виновата, что программисты 1-С не знают НПА ))))

Цитата
Снеженка написал:
программисты 1-С
Я через контур сдаю. Просто в ПФР то их тоже принимают, они разве не сказали бы, что, что-то нет так. Бух весь год так сдавала...
Изменено: Валерия Ткаченко - 05.08.2020 19:20:42

Цитата
Изменено: Валерия Ткаченко - 05.08.2020 19:20:01

Валерия Ткаченко,я Вам процитировала норму. Что Вы еще хотите услышать? Вы ее можете как-то иначе растолковать??
Цитата
Валерия Ткаченко написал:
они разве не сказали бы что что то нет так.
Посмотрите на наш форум - при всем уважении , много специалистов высокого уровня??? В ПФР такие же люди.

Валерия Ткаченко,более того : те, кто пишут законы, такие же люди)))) И я не удивлюсь, что этот Вася, который писал данную статью, даже не подозревает о наших проблемах, и не предполагает, что дата приказа и дата увольнения это могут быть разные события))) И возможно даже не догадывается, что работник может отозвать свое заявление)))))

Добрый день, Коллеги!

Обращаюсь сюда с надеждой, что поможете разобраться. Совсем не часто еще подаю СЗВ-ТД, а сейчас увольняется сотрудник и надо поставить предыдущее кадровое событие перед увольнением- ПЕРЕВОД (на него ещё не передавала отчет в 2020).

26.03.2018- приказ о переводе, а действовать начинает он с 01.04.2018.

Таким образом ставим во второй колонке ("Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения") дату 01.04.2018, а в дате приказа 26.03.2018 (само собой) ? Или и там и там 26.03.2018?

Заранее благодарю ответивших.
Изменено: Raiya - 10.08.2020 17:21:03

Цитата
Raiya написал:
ставим во второй колонке ("Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения") дату 01.04.2018, а в дате приказа 26.03.2018
вот так правильно

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Raiya написал:
ставим во второй колонке ("Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения") дату 01.04.2018, а в дате приказа 26.03.2018
вот так правильно
Спасибо большое, ksenia***!!!

:witch Вопрос снят.
Изменено: Vellary - 27.08.2020 16:48:39

Цитата
Елена*А* написал:
Если приказ издан 30 апреля, то отчет подаете или 30.04., или 6 мая.
У меня похожая ситуация и я немного затупила. Всегда делала день в день и не тупила, а теперь надо заранее. Приказ 29.10.20 а увольнение 03.11.20. СЗВ ТД нужно отправить 29 или 30 октября. Но я засомневалась в какой период. Мне как объясняли что все что ты делаешь в сентябре отправляешь в период в контуре "до 15 октября" а все, что в октябре до "15 ноября" и тд. .На прошлой работе у меня и приказ и увольнение были бы ноябрьскими и я в контур отправила их уже в окошечко "до 15 декабря". Правильно ли я понимаю, что все равно опираюсь на дату приказа и это ноябрьское увольнение отправляю как и все остальные отчеты октября в окошко "до 16 ноября"?

Цитата
Виктория написал:
все что ты делаешь в сентябре отправляешь в период в контуре "до 15 октября" а все, что в октябре до "15 ноября" и тд
Это требование нормы было изменено летом в отношении приемов и увольнений. По всем остальным событиям все так и осталось.
Цитата
Виктория написал:
На прошлой работе у меня и приказ и увольнение были бы ноябрьскими и я в контур отправила их уже в окошечко "до 15 декабря"
В смысле???? В прошлом году (а это не может быть 20 год, если Вы не гостья из будущего)))) такого отчета еще не было!!
Цитата
Виктория написал:
Приказ 29.10.20 а увольнение 03.11.20. СЗВ ТД нужно отправить 29 или 30 октября.
Именно так и нужно отправить СЗВ-ТД. А Вы говорите видимо о разных отчетах.
Но делать заранее приказ на увольнение опасно. Работник 3 ноября отзовет свое заявление и Вы получите новую проблему: по отмене отчета.

Цитата
Снеженка написал:
Но делать заранее приказ на увольнение опасно.
А мы только так и делаем. Мы бюджетники, и нам надо заранее заказать деньги для расчета работника, а для этого нужен приказ. В сязи с этим у нас получается, что приказ раньше увольнения на 3-4 дня.

Цитата
Снеженка написал:
Это требование нормы было изменено летом в отношении приемов и увольнений. По всем остальным событиям все так и осталось.
Нет. Я спрашиваю не о сроках а о технической, что-ли, стороне вопроса. В контуре есть "окошки" 15 октября, 15 ноября, 15 декабря и тд.И связаны они как раз с этим правилом, но после изменения Вы же все равно отправляете данные в период указанный как "до 15 числа". Когда увольнение и приказ 30 октября, например, это данные за октябрь и отправляются в окошко с названием "15 ноября". А у меня приказ октябрьский а увольнение ноябрьское вот я и не уверена отправлять его в "15 ноября" или уже в "15 декабря". Предполагаю что всегда ориентироваться на дату приказа все же...но хотелось уточнить.
Цитата
Снеженка написал:
В смысле???? В прошлом году (а это не может быть 20 год, если Вы не гостья из будущего)))) такого отчета еще не было!!
Ключевое слово "были БЫ", я месяц назад сменила работу. И вот если бы не сменила и эта ситуация произошла бы на моем старом месте то это увольнение имело бы приказ тоже ноябрьский.
Цитата
Снеженка написал:
А Вы говорите видимо о разных отчетах.
Да об одном отчете я говорю. СЗВ ТД. Спрошу по другому: данные за октябрь, нужно отправить в ноябре. Если у приказа дата октябрь и мероприятие ноябрь, то это данные за октябрь или за ноябрь?

Цитата
Виктория написал:
Да об одном отчете я говорю. СЗВ ТД.
Данные о приеме и увольнении отправляются в тот же или последующий день. То есть, это будет в том же самом месяце, если работник принят или уволен не в последний день месяца.
А уж что там за "окошечки" в Контуре - сказать не могу, я работаю в 1-С.

Снеженка, ну 1 С это программа, где можно сформировать отчёт. А отправлять то его нужно через какую то информационную систему специальную. У нас это контур. Другие я и не знаю даже. Может ещё чего не знаю. Не могу картинку вставить. Прям вижу, где между нами недопонимание)))) Давайте забудем об увольнении. Допустим речь о переводе.
Вы согласны же что «данные за октябрь нужно сдать до 15 ноября»? Так вот просто ответьте мне на вопрос односложно и я пойму тогда всё))) У меня человек переходит на должность «главный инженер» 3 ноября. А приказ об этом я сделала 29 октября. Отчёт СЗВ ТД я должна сдать до 15 ноября по этому переводу?
А если бы я сделала приказ не 29 октября а 2 ноября то я сдавала бы СЗВ ТД до 15 декабря ? Верно?

Виктория, а мы делаем день в день, не до 15 числа след месяца. Приказы тоже заранее составляем, а данные передаем по факту, вот перевелся он 3 ноября, этим числом и передаем.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Виктория написал:
Верно?
Верно. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 №460, только лишь о приеме и увольнении мы подаем сведения не позднее рабочего дня, следующего за изданием соответствующего приказа. В остальных случаях, не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имело место кадровое мероприятие (в Вашем случае-перевод).
Изменено: Любовь - 30.10.2020 17:52:14

Цитата
Виктория написал:
ну 1 С это программа, где можно сформировать отчёт. А отправлять то его нужно через какую то информационную систему специальную
И отправляются отчеты в ПФР сразу из 1-С (когда она не ворованная, а лицензионная))))

Цитата
ada_line написал:
вот перевелся он 3 ноября, этим числом и передаем.
и у вас ПФР принимает такие отчеты??? И если у него в ноябре будет три события - три раза отчет отправите?? Очень сомнительно.

Блин. Так обидно что не могу объяснить. Вы мне все говорите совсем не то что я спрашиваю. Боюсь дело в том что у всех разные способы представления отчёта в ПФР. Перевод 3 ноября это кадровое мероприятие ноября? А если приказ сделан в октябре то это мероприятие Октябрьское? Это все что я пытаюсь понять. Я все понимаю что отправлять на следующий день от приказа и тд. Я просто не могу понять в какой период его отправить ноябрь или декабрь. Ну пожалуйста ответьте мне Приказ #3 от 29.10.2020 уволить 03.11.2020. Это мероприятие октября или ноября?

Цитата
Любовь написал:
В остальных случаях, не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имело место кадровое мероприятие (в Вашем случае-перевод).
следующего за месяцем кадрового мероприятия. Мероприятие перевод - будет в ноябре. Значит надо подавать до 15 декабря. А Вы говорите «верно». Я запуталась ещё больше. При определении даты отправки СЗВ ТД мы ориентируемся на дату приказа. А при определении вот этого «месяца следующего за месяцем» на что смотреть? На дату приказа или все же на дату мероприятия?

Цитата
Виктория написал:
Я просто не могу понять в какой период его отправить ноябрь или декабрь.
Вы странными мерками рассуждаете. ОТЧЕТ должен быть в октябре по данному событию - максимум 30. Больше никаких "периодов" (за какой месяц) нет по приему и увольнению. Остальные ОТЧЕТЫ , будут уже за месяц - они объединяют несколько событий (например три перевода может быть за месяц). А прием и увольнения не ЗА месяц.
Если бы например приказ о переводе был от 29 числа, а перевод с 3 ноября, это уже отчет за ноябрь - событие произошло в ноябре.
По приему и увольнению норма предусматривает дату не события, а приказа.

Цитата
Виктория написал:
При определении даты отправки СЗВ ТД мы ориентируемся на дату приказа.
только при приеме и увольнении!!! Но не при переводе.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ada_line написал:
вот перевелся он 3 ноября, этим числом и передаем.
и у вас ПФР принимает такие отчеты??? И если у него в ноябре будет три события - три раза отчет отправите?? Очень сомнительно.
Вполне принимают, проблем не было)))
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл