Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 458776
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...661662663664665...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Есть праздничные и выходные дни
Теперь поняла. Большой спасибо всем за ответы!

Цитата
_Tanusha_ написал:
Вопрос в том,
Вопрос лишь в том, что Вам нужно правильно сделать ГРАФИК. Если у работника не хватает до нормы, то ему сразу в график внести рабочий день 11 числа (если в этом есть необходимость и возможность). А если такой необходимости и возможности нет, то привлекать его к работе в выходной день тем более нет никакой возможности - почитайте в ТК в каких случаях это МОЖНО делать. Не буду цитировать, у каждого кадровика должен быть ТК перед глазами всегда.

Цитата
_Tanusha_ написал:
Цитата
siberia.86 написал:
так его привлекают в выходной или у него рабочий день..?
У него по графику выходной. И в нашем случае, если мы его выводим, то оплачиваем в 2-м размере.
А если бы мы по графику поставили ему рабочий день, то в 1-м размере.
Вопрос в том, можно ли в графике ставить рабочий день на день переноса праздника? не запрещено ли это?
вы можете составлять график и ставить рабочие дни на любые дни календаря , праздничные , переносные , главное что бы не выходить за часы по учетному периоду ,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: сотрудник на СУРВ, период - 1 месяц. Принесли график его работы на февраль, норма 19 дней, 152 соблюдено. 22 февраля стоит 8, предпраздничный день. Здесь должна стоять 7? но тогда получится 151 ч.

Цитата
pantik написал:
Здесь должна стоять 7
Смотря какой у него график работы. На час сокращенный день.
Цитата
pantik написал:
тогда получится 151 ч.
Цитата
pantik написал:
сотрудник на СУРВ, период - 1 месяц
Значит доплатить будете обязаны 1 час, если не можете дать работнику норму - это обязанность работодателя.

График работы нужно составлять так, чтобы норма выдерживалась. СУВР вводится для того, чтобы недоработка в одном месяце перекрывала переработку в другом. 1 месяц - вообще непонятный учетный период. Он не дает нужного эффекта в большинстве случаев.
Цитата
pantik написал:
график его работы на февраль,
Почему у него ГРАФИК работы? Что в ТД у него написано ? Если график - значит не пятидневка, не фиксированные выходные дни, начало и окончание. Вот и составьте график по норме (если для него действительно нужен ГРАФИК).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
pantik написал:
Здесь должна стоять 7
Смотря какой у него график работы. На час сокращенный день.
Цитата
pantik написал:
тогда получится 151 ч.
Цитата
pantik написал:
сотрудник на СУРВ, период - 1 месяц
Значит доплатить будете обязаны 1 час, если не можете дать работнику норму - это обязанность работодателя.

График работы нужно составлять так, чтобы норма выдерживалась. СУВР вводится для того, чтобы недоработка в одном месяце перекрывала переработку в другом. 1 месяц - вообще непонятный учетный период. Он не дает нужного эффекта в большинстве случаев.
Цитата
pantik написал:
график его работы на февраль,
Почему у него ГРАФИК работы? Что в ТД у него написано ? Если график - значит не пятидневка, не фиксированные выходные дни, начало и окончание. Вот и составьте график по норме (если для него действительно нужен ГРАФИК).
прошлый сотрудник отдела кадров прописала так в ДС: устанавливается режим рабочего времени согласно графикам работы. Работнику устанавливается СУРВ, учетный период 1 месяц. Выходные дни устанавливаются графиками работы.

Я понимаю, что режим рабочего времени и график работы это разные вещи. Что они не прописаны у работника в ТД.
Но как мне правильно график поменять.22 должно быть рабочим. Я правильно понимаю, что в любом случае должна здесь стоять 7? Могу ли я тогда в другой день поставить ему 9 ч? Чтобы выйти на норму 152?

Цитата
pantik написал:
прошлый сотрудник отдела кадров прописала
Не важно что прописывал прошлый сотрудник. Сейчас Вы отвечаете за работу. И если что-то оформлено неправильно, Ваша обязанность внести изменения.
Цитата
pantik написал:
Я понимаю, что режим рабочего времени и график работы это разные вещи.
Совершенно верно. Поэтому Вам и нужно изложить его режим работы правильно: пятидневная, шестидневная, с предоставлением выходных по скользящему графику. Я пока не понимаю какой у работника режим, поэтому дать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на Ваш вопрос я не могу.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
pantik написал:
прошлый сотрудник отдела кадров прописала
Не важно что прописывал прошлый сотрудник. Сейчас Вы отвечаете за работу. И если что-то оформлено неправильно, Ваша обязанность внести изменения.
Цитата
pantik написал:
Я понимаю, что режим рабочего времени и график работы это разные вещи.
Совершенно верно. Поэтому Вам и нужно изложить его режим работы правильно: пятидневная, шестидневная, с предоставлением выходных по скользящему графику. Я пока не понимаю какой у работника режим, поэтому дать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на Ваш вопрос я не могу.
Снеженка, такая же ситуация, но в ТД прописано:

Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы, продолжительность рабочего дня 8 ч. Чередование рабочих и выходных дней определяется графиком работы.

Цитата
pantik написал:
Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы. Чередование рабочих и выходных дней определяется графиком работы.
Вот в этом случае было бы все легко и просто: составляете график работы на норму: в какой-то день больше часов поставите. Но опять же - нужно все тщательно прописать в самом графике - ведь получится, что например окончание рабочего дня будет другим в один день. Могу предложить свой вариант (на графике).
Цитата

Смены продолжительностью 8 часов, во второй половине месяца определенные смены (в соответствии с графиком работы) продолжительностью 9 часов (связано с производственной необходимостью).

8-часовая смена: Рабочий день с 10-00 до 19-00, перерыв для отдыха и питания с 14-00 до 15-00 (перерыв не входит в рабочее время).

9-часовая смена: Рабочий день с 10-00 до 21-00, два перерыва для отдыха и питания с 13-00 до 14-00, с 17-00 до 18-00 (перерывы не входят в рабочее время).

Это НЕ норма - адаптируйте под себя, прописывайте так, чтобы было четко видно и понятно. Помните, что у каждого свой график : у кого-то два через два, у кого-то 4 через два и так далее. Выводим на норму, закон не запрещает рабочий день делать разной продолжительности.

Цитата
pantik написал:
продолжительность рабочего дня 8 ч. Ч
О нет, не легко и просто)))) Тут Вы никак не сможете изменить - только 8 часов ежедневно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
pantik написал:
Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы, продолжительность рабочего дня 8 ч. Чередование рабочих и выходных дней определяется графиком работы.
В этом случае все легко и просто: составляете график работы на норму: в какой-то день больше часов поставите. Но опять же - нужно все тщательно прописать в самом графике - ведь получится, что например окончание рабочего дня будет другим в один день. Могу предложить свой вариант (на графике).
Цитата
Смены продолжительностью 8 часов, во второй половине месяца определенные смены (в соответствии с графиком работы) продолжительностью 9 часов (связано с производственной необходимостью). 8-часовая смена: Рабочий день с 10-00 до 19-00, перерыв для отдыха и питания с 14-00 до 15-00 (перерыв не входит в рабочее время). 9-часовая смена: Рабочий день с 10-00 до 21-00, два перерыва для отдыха и питания с 13-00 до 14-00, с 17-00 до 18-00 (перерывы не входят в рабочее время).
Это НЕ норма - адаптируйте под себя, прописывайте так, чтобы было четко видно и понятно. Помните, что у каждого свой график : у кого-то два через два, у кого-то 4 через два и так далее. Выводим на норму, закон не запрещает рабочий день делать разной продолжительности.
Снеженка! Спасибо Вам!!!

pantik,эй-эй)))) Вы видели исправленное?))))

Здравствуйте. У нескольких сотрудников сменная работа - смена по 12 часов, то есть с 08.00 до 20.00 и с 20.00 до 08.00. Собираются им менять и сделать: с 07.00 и до 15.30 (обед с 11.30 до 12.00) и с 13.00 до 21.30 (обед с 15.30 до 16.00) - получается по 8 часов. Правильно ли этот вариант назвать тоже сменной работой? Вроде бы "рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику" не подходит, так как на этих должностях работают женщины, у нас РКС, получается длительность рабочего дня превышает допустимую продолжительность ежедневной работы.

Цитата
Аска написал:
Правильно ли этот вариант назвать тоже сменной работой?
Если их никто не будет менять, то нет.
Цитата
Аска написал:
абочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику
Именно так
Цитата
Аска написал:
не подходит, так как на этих должностях работают женщины
Первый ра слышу, что женщинам запрещен такой режим работы))))
Цитата
Аска написал:
у нас РКС, получается длительность рабочего дня превышает допустимую продолжительность ежедневной работы.
А законодатель предусматривает такой вариант. Статья 104 ТК РФ
Цитата
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Правильно ли этот вариант назвать тоже сменной работой?
Если их никто не будет менять, то нет.
Цитата
Аска написал:
абочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику
Именно так
Цитата
Аска написал:
не подходит, так как на этих должностях работают женщины
Первый ра слышу, что женщинам запрещен такой режим работы))))
Цитата
Аска написал:
у нас РКС, получается длительность рабочего дня превышает допустимую продолжительность ежедневной работы.
А законодатель предусматривает такой вариант. Статья 104 ТК РФ
Цитата
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
Спасибо огромное!

Цитата
Снеженка написал:
pantik,эй-эй)))) Вы видели исправленное?))))
Ох!
вот этому сотруднику как раз я прописывала режим в ТД, и прописала 8 ч. рабочий день.
Как должно звучать в трудовом договоре, чтобы можно было ставить разную продолжительность рабочего времени.
Что можно сделать в моем случае, как правильно поступить

Цитата
pantik написал:
Что можно сделать в моем случае
Внести изменения в ТД - как обычно. Могу предложить свой вариант обозначения режима
Цитата

4.1. Работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени: 40-часовая рабочая неделя, режим рабочего времени - работа с предоставлением выходных по скользящему графику.

4.2. В связи с тем, что по условия работы Общества не может быть соблюдена ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени, в Обществе для всех работников вводится суммированный учет рабочего времени. Учетным периодом в Обществе является календарный год. Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов. При этом ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику работы может отклоняться от нормы рабочего дня и рабочей недели. Норма рабочего времени определяется в соответствии с производственным календарем на каждый календарный год, с учетом ограничений по продолжительности рабочего дня, рабочей недели и других ограничений продолжительности рабочего времени, установленных ТК РФ.

4.3. Время начала и окончания работы, перерывов для отдыха и питания устанавливаются графиком работы, который утверждается на учетный период (календарный год) и доводится до Работника под роспись при трудоустройстве, а в дальнейшем не позднее чем за месяц до начала введения в действие нового графика.

4.4. Учитывая, что Общество работает без выходных, в том числе и в праздничные дни, Работник при подписании трудового договора выражает свое согласие на привлечение его к работе в нерабочие праздничные дни, предусмотренные ТК РФ, в случае, если утвержденный график работы предусматривает праздничный день как рабочий для данного Работника. Оплата за работу в праздничные дни производится в двойном размере либо по желанию Работника (выраженному в заявлении в письменном виде) предоставляется другой день отдыха.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
pantik написал:
Что можно сделать в моем случае
Внести изменения в ТД - как обычно. Могу предложить свой вариант обозначения режима
Цитата
4.1. Работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени: 40-часовая рабочая неделя, режим рабочего времени - работа с предоставлением выходных по скользящему графику. 4.2. В связи с тем, что по условия работы Общества не может быть соблюдена ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени, в Обществе для всех работников вводится суммированный учет рабочего времени. Учетным периодом в Обществе является календарный год. Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов. При этом ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику работы может отклоняться от нормы рабочего дня и рабочей недели. Норма рабочего времени определяется в соответствии с производственным календарем на каждый календарный год, с учетом ограничений по продолжительности рабочего дня, рабочей недели и других ограничений продолжительности рабочего времени, установленных ТК Р Ф. 4.3. Время начала и окончания работы, перерывов для отдыха и питания устанавливаются графиком работы, который утверждается на учетный период (календарный год) и доводится до Работника под роспись при трудоустройстве, а в дальнейшем не позднее чем за месяц до начала введения в действие нового графика. 4.4. Учитывая, что Общество работает без выходных, в том числе и в праздничные дни, Работник при подписании трудового договора выражает свое согласие на привлечение его к работе в нерабочие праздничные дни, предусмотренные ТК РФ, в случае, если утвержденный график работы предусматривает праздничный день как рабочий для данного Работника. Оплата за работу в праздничные дни производится в двойном размере либо по желанию Работника (выраженному в заявлении в письменном виде) предоставляется другой день отдыха.
Спасибо! Но я ведь должна уведомить работника за 2 мес(

Цитата
pantik написал:
Но я ведь должна уведомить работника за 2 мес
Если он подписывает соглашение, то нет. Статья 72 ТК РФ.

Добрый день. Обязательно ли в приказе о переводе указывать причину? Приказы составляем в произвольной форме

Цитата
Irysik написал:
Приказы составляем в произвольной форме
Основание указывайте - соглашение сторон. Причина она как правило одна при постоянном переводе: вакантный характер должности. Если у вас утверждена произвольная форма приказа, то вполне можете ее не указывать.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Irysik написал:
Приказы составляем в произвольной форме
Основание указывайте - соглашение сторон. Причина она как правила одна при постоянном переводе: вакантный характер должности. Еслиу вас утверждена произвольная форма приказа, то вполне можете ее не указывать.
Спасибо.

Добрый вечер!

Посмотрела в "Поиске", но не нашла ответа на свой "глупый вопрос новичка" и прошу помощи:
Организация дополнительного образования с лицензией. Сотрудница - студентка выпускного курса МГУ по специальности Психология. Трудоустроена на основное место на неполный день, имеется запись в трудовой книжке о приеме на должность педагога-психолога, Проверка Департамента образования данное трудоустройство сочла нарушением и требует "убрать сотрудника не имеющего диплома с должности". А теперь вопрос! Увольнять не планируем и не хотим. Как корректно выполнить предписание Депобра? Перевод (временный?), с изменением трудовой функции или есть другие варианты? Мы считаем, что сотрудника нужно перевести на другую должность, а как только диплом будет предоставлен перевести обратно. Нужно ли в данном случае вносить записи о переводах в трудовую книжку? Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Цитата
Helllen написал:
Проверка Департамента образования данное трудоустройство сочла нарушением и требует "убрать сотрудника не имеющего диплома с должности"
Если есть такие требования (что на данную должность принимается работник с соответствующей квалификацией), можно провести аттестацию данного работника и либо перевести его на должность, которой он соответствует, либо уволить (пункт 3 части первой статьи 81 ТК РФ) . Либо , если работник сам согласен на перевод, просто сразу перевести его на другую должность.
Цитата
Helllen написал:
Нужно ли в данном случае вносить записи о переводах в трудовую книжку?
В трудовую книжку вносятся записи о постоянных переводах.

Цитата
Helllen написал:
Добрый вечер!

Посмотрела в "Поиске", но не нашла ответа на свой "глупый вопрос новичка" и прошу помощи:
Организация дополнительного образования с лицензией. Сотрудница - студентка выпускного курса МГУ по специальности Психология. Трудоустроена на основное место на неполный день, имеется запись в трудовой книжке о приеме на должность педагога-психолога, Проверка Департамента образования данное трудоустройство сочла нарушением и требует "убрать сотрудника не имеющего диплома с должности". А теперь вопрос! Увольнять не планируем и не хотим. Как корректно выполнить предписание Депобра? Перевод (временный?), с изменением трудовой функции или есть другие варианты? Мы считаем, что сотрудника нужно перевести на другую должность, а как только диплом будет предоставлен перевести обратно. Нужно ли в данном случае вносить записи о переводах в трудовую книжку? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
А что конкретно им не понравилось? У неё нет педагогического образования? И какой диплом она предоставит?
Страницы:Пред.1...661662663664665...787След.
Читают тему