Тема форума: Перевод в другую организацию????????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654673
  RSS
Перевод в другую организацию?????????

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как правельно перевести сотрудника с
одной организации в другую (по порядку). Или лучше его уволить и принять в
другой организации. В чем разница?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
теряете свой не прерывный стаж
Гость, это вы о чем?

Цитата
Гость пишет:
что для нас более выгоднее сокращение или перевод
В случае увольнения в порядке перевода - гарантия работы у нового Работодателя
В случае увольнени в связи с сокращением - только гарантия выходного пособия у старого Работодателя.
Выбирайте.

Цитата
Гость пишет:
в ОАО РЖД, в связи с переездом в другой город хочу работать на той же должности
машиниста в этом городе. Руководство согласно взять меня переводом, но на старом
месте не отпускают.
мало информации. Вы о каких руководителях говорите? Это руководители разных отделений ЖД или это руководители разных структурных подразделений одного отделения? Я полагаю у них совершенно разные полномочия и подчиненность.

Здравствуйте!
Я работаю медсестрой в детском саду.Нас собираются объединять в холдинг.25 октября мне дали уведомление о сокращении штата.31 октября дали другое уведомление о переводе в штат поликлиники.Зарплата в поликлинике будет в 2 раза ниже.Могу ли я не соглашаться на перевод?Могу уволиться по сокращению штата?

Цитата
Ангелина пишет:
Могу ли я не соглашаться на перевод?
Да, Вы имеете право не соглашаться на перевод на другую должность с другим окладом (и вообще-то это должно быть не уведомление о переводе, а предложение перевода в связи с сокращением штата).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Подскажите пжл законна ли такая ситуация:
При переводе из одной организации в другую изменили трудовой договор без ведома сотрудника. Т.е. сделали договор в новой организации уже не бессрочный как был, а сроком на 3 месяца? С переводом сотрудник был согласен, написал заявления, то позже принесли договор сроком всего на 3 месяца.

Работаю в организации. Директор создал еще одну организацию, где он и директор, и учредитель, так же, как и в предыдущей организации. Фактически, сменили только название организации, все сотрудники остались те же, и на тех же должностях. Теперь всех сотрудников нужно перевести в новую организацию. Нужно ли всем писать заявление на увольнение из одной организации и о приеме в другую, или достаточно только приказа о переводе из одной организации и о приеме в другую без заявлений. Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
При переводе из одной организации в другую изменили трудовой договор без ведома сотрудника.
Перевод из одной организации в другую осуществляется только через увольнение - прием. Соответственно, в новой организации подписывается новый трудовой договор, который никакого отношения к предыдущему не имеет.

Цитата
Гость пишет:
сделали договор в новой организации уже не бессрочный как был, а сроком на 3 месяца?
А вот для заключения срочного ТД необходимы основания, предусмотренные ст.59 ТК РФ, которые должны быть указаны в ТД. Если такого основания нет, то условие о срочности ТД является недействительным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Елена пишет:
Теперь всех сотрудников нужно перевести в новую организацию. Нужно ли всем писать заявление на увольнение из одной организации и о приеме в другую, или достаточно только приказа о переводе из одной организации и о приеме в другую без заявлений.
Оформляется полноценное увольнение из одной организации (с заявлением, приказом и записью в ТК) и полноценный прием (с приказом, новой Т-2, записью в ТК и т.д.).

Добрый день! У меня два вопроса. 1. Выплачивают ли при увольнении переводом компенсацию за неиспользованный отпуск в старой организации, и как считать рабочий год при приеме переводом в новой организации? 2. Если есть работник, у которого двое детей, и с одним из них она находится в декретном отпуске (ему нет еще года). Директор не хочет брать ее на работу в новую организацию. Как мы можем ее уволить? Спасибо.

Цитата
Елена пишет:
Выплачивают ли при увольнении переводом компенсацию за неиспользованный отпуск в старой организации, и как считать рабочий год при приеме переводом в новой организации?
Выплачивают компенсацию, так как это увольнение. И рабочий год начинается заново: с даты приема в новую организацию.

Цитата
Елена пишет:
Как мы можем ее уволить?
По собственному желанию, по соглашению сторон, в случае ликвидации организации.

Добрый вечер. Я работаю медсестрой в детском саду, 29 октября мне выдали уведомление о сокращении моей должности, на следующий день забрали и дали другое уведомление о переводе в штат поликлиники. В уведомлении указано, что переводят в штат поликлиники с сохранение условий труда, но гл. Врач объяснила, что кому-то придется после перевода работать не в своем саду, а в поликлинике на участке. Это совершенно другая работа в сравнении с медсестрой детского сада.На вопрос, а как же сохранение условий труда, ответить ничего не смогла. Переходить в поликлинику я не хочу, если я оказываюсь от перевода, как меня должен уволить мой работодатель? Мне предлагают уволиться по собственному желанию. Спасибо.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ООО закрылось, новая фирма зарегестрировалась через месяц. Можно ли перевести старых работников в новую фирму до ее регистрации не прерывая стаж????

Цитата
Юлия пишет:
Можно ли перевести старых работников в новую фирму до ее регистрации
это как фирмы еще нет, а работники уже работают?

Добрый день. У нас открылась вторая организация и всех работников отправляем туда. Каким образом делается запись в трудовой книжке...переводом или увольнение из данной организации???

Цитата
Ольга пишет:
Каким образом делается запись в трудовой книжке...переводом или увольнение из данной организации???
Увольнение посредством перевода: пункт 5, части первой ст. 77 ТК РФ.

Здесь же на сайте есть образец заполнения трудовой книжки: http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TrudKnijki/4-9-5.php

И соответственно прием в новую организацию аналогично: "принят в порядке перевода из ________________( полное наименование орг-ции на такую-то должность, при необходимости, указать в какое структурное подразделение или отдел". Также здесь д/б образец записи о приеме, поищите.
Изменено: aleko - 15.01.2013 19:54:25
Я, Аня, ко мне можно на "ты".

Доброй ночи!Скажите, пожалуйста:
1. в чём разница между увольнением-переводом и увольнением-приёмом? (только в оформлении документов и записи в трудовой о "переводе"?)
2. неотгуленный отпуск организация обязана оплатить в любом случае? эти дни нельзя перенести в ту организацию, в которую оформляют переводом?
3. не знаете ли Вы как в 1:С ЗУП провести увольнение переводом? как обычное только с указанием п.5 ст.77? или по-другому?
Заранее благодарю за ответ!:handshake:

Девочки, мальчики, дайте или напишите образец письма-запроса о переводе, который делает принимающая сторона-работодатель "отпускающей" :D стороне-Работодателю.

И еще вопрос, надо ли в приказе о приеме в порядке перевода писать куда-то фразу "в порядке перевода"? Или только в трудовую книжку?

у меня такая ситуация, у нас группа компаний, оформлена я была в одной, теперь меня переводят в другую и просят написать заявление по собственному. правильно ли это, как быть?

Цитата
Гость пишет:
надо ли в приказе о приеме в порядке перевода писать куда-то фразу "в порядке перевода"?
Учитывая, что записи в трудовой книжке должны соответствовать приказу, - да.

Цитата
Гость пишет:
у меня такая ситуация, у нас группа компаний, оформлена я была в одной, теперь меня переводят в другую и просят написать заявление по собственному. правильно ли это, как быть?
Если Вас смущает, попросите переводом!!! Хотя я тоже иногда прошу по собственному писать!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
Если Вас смущает,
Если смущает, то очень даже правильно. Не все такие честные, уволить уволят, а на новое место не примут. Или примут, но на не выгодных условиях. И вообще пусть эти компании соглашение составят, где будет указано, что фирма "А" приглашает на работу из фирмы "Б" такого-то сотрудника, на таких-то условиях, с таким то окладом, по такой-то должности, а сотрудник подпишется. Думаю, что внешние переводы как раз и сделаны для того, чтобы как-то подстраховать работника от обмана работодателем. Так почему бы этим не воспользоваться?

Добрый вечер , а если перевод из одной организации в другую, компенсация за неотгуленные дни отпуска полагаются?

Цитата
Гость Ри пишет:
, компенсация за неотгуленные дни отпуска полагаются?
Да. В любом случае - это увольнение. Компенсация выплачивается при увольнении по любому основанию.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл