Тема форума: Перевод в другую организацию????????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 115118
Страницы:12345...7След.
Ответить
Перевод в другую организацию?????????

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как правельно перевести сотрудника с
одной организации в другую (по порядку). Или лучше его уволить и принять в
другой организации. В чем разница?

п.5,ст.77. - увольте переводом.
В старой организации: заявление - ... прошу уволить переводом в организацию "Х", в Трудовой книжке соответствующая запись об увольнении по ст.77 п.5. В новой организации - заявление о приеме на работу.... В Труд. книжке: Принят на работу в должности.. в порядке перевода... (можно "по согласованию с руководством "У")
Изменено: Юлия Вик - 14.07.2009 11:02:54
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

перевод из одной организации в другую производится только через увольнение с формулировкой "уволен по переводу в ООО..." Пункт 5 ч. 1 ст. 77 ТК, закрепляющий такое основание прекращения трудового договора, как перевод работника с его согласия или по его просьбе к другому работодателю, применяется, когда есть ясно выраженная в письменной форме воля трех субъектов: администрации нового места работы, приглашающей на работу, данного работника, переходящего с одного места работы на другое в порядке перевода, и администрации прежнего места работы, отпускающей этого работника в порядке перевода в другую организацию. Тогда с ним трудовой договор прекращается по прежнему месту работы по п. 5 ч. 1 ст. 77.

Цитата
2009 пишет:
перевести сотрудника с
одной организации в другую

В п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в качестве основания для прекращения трудового договора указан перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность). Отдельные положения о порядке такого перевода содержатся в ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ. В частности, установлено, что перевод на работу к другому работодателю может быть произведен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. В обоих случаях трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.
Различается лишь порядок документального оформления указанных вариантов перевода. В первом случае:
- работник должен написать заявление в свободной форме с просьбой о переводе его к другому работодателю;
- из принимающей организации должно поступить письмо о намерении принять данного работника на работу.
При наличии этих документов оформляется приказ о прекращении трудового договора с работником по форме N Т-8, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (образец см. на стр. 61). После этого в трудовой книжке делается соответствующая запись

Уволена в порядке перевода в ООО "Авангард" с согласия работника
пункт 5 части первой Статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Принята на работу на должность начальника Отдела кадров в порядке перевода из общества с ограниченной ¦ ¦
ответственностью "Авангард"
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

2009, перевод работника с одной организации в другую возможен только через расторжение ТД и заключения нового в другой организации.
Это возможно как при расторжении ТД в старой организации в порядке перевода (о чем говорилось выше),
так и по с.ж. работника и по соглашению сторон.
Несомненно, для работника будет предпочтителен первый вариант, т.к. в этом случае новый работодатель не вправе отказать в приеме на работу и установить срок испытания.
Во втором и третьем случаях работодатель имеет возможность установить срок испытания.
В чате я Athena Pallas

Скажите пожалуйста, прерывается ли трудовой стаж у работника в связи с переводом в другую организацию?

Цитата
Маруся пишет:
Скажите пожалуйста, прерывается ли трудовой стаж у работника в связи с переводом в другую организацию?
Раньше действовало понятие непрерывного трудового стажа и таковой непрерывался, если работник принимался на работу в порядке перевода не позднее месячного срока со дня увольнения по этому основанию.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У нас один руководитель на две организации.Одна из которых где оформлены работники закрывается.Как правельно переоформить работников в другую организацию?

Цитата
Валентина пишет:
Как правельно переоформить работников в другую организацию?

Путем перевода.
Компания А (где сейчас)
Компания Б (новая)

ГД Б пишет письмо с просьбой об увольнении в порядке перевода в компанию А.
ГД А увольняет всех в порядке перевода с согласия работника в компаию Б (приказ, Т-2, ТК, заявление)
В компании Б принимаете как обычных сотрудников (только нет исп срока и запись в ТК будет чуть иначе).

:happy Не понятно(((((((

Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация. Нашу компанию выкупила крупная западная компания. Планируется перевод всех сотрудников в штат этой компании. А настоящий момент я беременна, когда будет осуществляться перевод я буду находиться в декретном отпуске(на больничном) Могут ли мне отказать в переводе? Если, да, то на каком основании? Заранее благодарю за ответ!

Цитата
Гость пишет:
Могут ли мне отказать в переводе?
Скажем так - Вам его могут не предложить.
Цитата
Гость пишет:
Если, да, то на каком основании?
Увольнение в порядке перевода в другую организацию осуществляется по инициативе нового работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ЗДРАВСТВУЙТЕ. подскажите пожалуйста,меня переводят в другую организацию переводом, день перевода считается последний рабочий день,а я работаю посменно и на моих выходных перевод делать мне не стали,т.е я должна после выходных отработать смену и только потом меня уволят, так

Цитата
Гость пишет:
я должна после выходных отработать смену и только потом меня уволят
Да. По общему правилу - день увольнения является последним рабочим днем.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

мне дали письмо с просьбой уволить в порядке перевода, я еще неделю нахожусь в очередном отпуске. В какой срок должен меня уволить руководитель, в последний день моего отпуска или я должна еще отработать 1-2 недели?
Свое согласие на увольнение переводом он не давал, как в письменной, так и в устной форме. Может ли это быть препятствием для моего увольнения переводом?
Сколько руководитель может еще держать меня на работе не увольняя переводом? Есть ли сроки для такого увольнения?

Цитата
Наталия пишет:
Есть ли сроки для такого увольнения?

нету, вообще это увольнение по срокам не урегулировано. Но из практики следует, что отказать работодатель в таком увольнении не может, если есть соотв-е документы (заявление и письмо-пригдашение). Сроки определяются этими двумя документами.

При переводе сотрудников в другую компанию,мы должны выплачивать компинсацию ,да или нет.

Цитата
Валентина пишет:
При переводе сотрудников в другую компанию,мы должны выплачивать компинсацию ,да или нет.

по закону нет, но может в кол.договоре, соглашении или ТД есть такие обязанности.

Цитата
Пользователь Пакета кадровик пишет:
Но из практики следует, что отказать работодатель в таком увольнении не может, если есть соотв-е документы (заявление и письмо-пригдашение). Сроки определяются этими двумя документами.
Почему не может? Трудовой договор заключали - согласие работодателя спрашивали на прием. А как увольняемся - так этого доброго дядю по-боку, и пусть не мешается под ногами, т.к все будет зависить только от работника и другого работодателя. Так что ли?

Цитата
Гость на пару минут пишет:
Цитата
Валентина пишет:

по закону нет, но может в кол.договоре, соглашении или ТД есть такие обязанности.
:o :o Выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении никто не отменял, не зависимо от причины уволбнения.

Гость,
не если речь шла о КНО, то конечно да, ст.127 ТК РФ. Вопросы четче, плиз.

Здравствуйте,вот при переводе пишется в трудовой ст.77.ч.5 а принятие переводом какая ст. пишется в трудовой?

Цитата
Галина пишет:
Здравствуйте,вот при переводе пишется в трудовой ст.77.ч.5 а принятие переводом какая ст. пишется в трудовой?
Принят в порядке перевода в отдел кадров на должность инспектора

Нужно ли ставить печать организации из которой увольняешься в трудовой книжке при переводе в другую организацию?

Цитата
Ангелина пишет:
Нужно ли ставить печать организации из которой увольняешься в трудовой книжке при переводе в другую организацию?

Конечно, печать ставиться при увольнении не зависимо от статьи.
Страницы:12345...7След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл