Тема форума: Больничный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 560674
  RSS
Больничный лист

Что пишется на оборотной стороне больничного? Есть образец или пример заполнения? Какие правила заполнения существуют?
Ответы

Если женщина до родов несколько месяцев не работала,дадут ли ей дородовый и послеродовый больничный и будет ли он оплачиваться соцстрахом?

Цитата
Ольга Логинова пишет:
Подскажите пожалуйста, что нужно написать в графе б/л по беременности и родам -"Размер дневного пособия, исчисленного из максимального размера пособия"?
В этой графе ставим прочерк, в графе"средний дневной заработок" указываем расчитанный средний заработок, а в скобках 1136,99 руб. Эта сумма рассчитывается путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ (415000/365). Например, сренднеднев. составил 539,91 (1136,99). В графе "размер дневного пособия ( в руб. и коп.) таблицы ПРИЧИТАЕТСЯ ПОСОБИЕ указываем только 539,91.
Изменено: @Tatka@ - 24.09.2010 11:39:09

Цитата
Жанна пишет:
Поясните,заверяется ли заполненный лист нетрудоспособности печатью организации.Ну,то,что печать мед.учреждения обязательна,это я в курсе...А вот на оборотке,там,где кадровик (или бухгалтер)заполняет сведения о стаже и т.д. ставится ли печать?
нед
Цитата
Таня пишет:

Цитата

Жанна пишет:
Поясните,заверяется ли заполненный лист нетрудоспособности печатью организации.Ну,то,что печать мед.учреждения обязательна,это я в курсе...А вот на оборотке,там,где кадровик (или бухгалтер)заполняет сведения о стаже и т.д. ставится ли печать?

Да
бред
Цитата
Скажите как пишется справка с места работы об утере боьлничного листка?
это что за нововведение? потерял работник или работодатель?
если работодатель то официальный запрос надо делать в поликлиннику, куда обращался работник
я что-то где-то и нигде...

Цитата
Эсфирь пишет:
Меня как кадровика интересует ОБОРОТНАЯ сторона больничного листа. не подскажете, какие ТАМ особенности существуют?

Спасибо всем - ценная инфа!!! :happy

Подскажите, в конце месяца работник не вышел, уведомил по телефону о заболевании. Что проставлять в табеле? "нн" или "б".

Цитата
vigenmus@mail.ru пишет:
Что проставлять в табеле? "нн" или "б".
До тех пор, пока не будет представлен листок нетрудоспособности, в табеле проставляется НН.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите,пожалуйста!могут ли предоставить больничный лист,если человек лечился платно в поликлинике,не по месту регистрации?

Цитата
Гость пишет:
могут ли предоставить больничный лист,если человек лечился платно в поликлинике,не по месту регистрации?
Это возможно, если есть показания для выдачи б/л и если медицинское учреждение, в котором лечился сотрудник, имеет лицензию на экспертизу нетрудоспособности (это можно узнать в самом учреждении). В это случае вместе с больничным желательно запросить копию этой лицензии (её скорее всего потребуют на работе). Больничный, полученный в негосударственном лечебном учреждении ничем не отличается от обычного, выданного в поликлиннике, и оплачивается также.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
не по месту регистрации
Да, больничный не по месту регистрации выписывается только с разрешения Главного врача, т.е. дополнительно в б/л должна стоять его подпись и круглая печать.

здравствуйте!!!а если лечиться платно не в своей поликлинике?тоже нужна печать и подпись глав.врача,что не по месту регистрации?или возможно прописку в данном случае не учитывать?ведь без полиса лечение...

Цитата
саша пишет:
а если лечиться платно не в своей поликлинике?
Пункт 75 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности.
При оформлении листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне места постоянной регистрации, в строке "Разрешена выдача (продление) листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне постоянного места жительства" указывается дата начала и окончания периода нетрудоспособности, ставится подпись главного врача или его заместителя и печать медицинской организации (круглая).

Полагаю, что в данном случае вопрос должен решаться на уровне лечебного учреждения. Если в нём нет строгого прикрепления к месту регистрации (как в поликлиннике), то Вам выдадут б/л без разрешения Главного врача.

Подскажите, пожалуйста.
Работник принес больничный лист в котором дата выдачи ,н-р 9сентября, а дата освобождения от работы начинается с числа 08.09.10. Работник на прием впервый раз пришел 9 сентября, а травма была получена 8 сентября, о чём есть соответствующая справка из травмпункта. Бухгалтерия не принимает данный больничный лист, а в поликлинике говорят , что оформление правильное. Кому верить, чем аргуметировать?

Приказ Минздравцосразвития № 514 от 01.08.207 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности"
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Елена Гость пишет:
Работник принес больничный лист в котором дата выдачи ,н-р 9сентября, а дата освобождения от работы начинается с числа 08.09.10.
Пункт 15 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2007 г. №514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности"
"Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому."

Таким образом, больничный может быть выдан за прошедший период, но не единолично врачом, а по решению ВК, что удостоверяется подписью председателя ВК в разделе "освобождение от работы" (т.е. там должны стоять 2 подписи).

Я находился на лечении в наркологическом диспансере.Больничный лист выдали без адреса данного учреждения.Отдел кадров не принимает его.Обязан ли гл. врач больницы вписывать адрес или нет?

Цитата
Гость Сергей пишет:
Я находился на лечении в наркологическом диспансере.Больничный лист выдали без адреса данного учреждения.Отдел кадров не принимает его.Обязан ли гл. врач больницы вписывать адрес или нет?

Цитата
Гость Сергей пишет:
Обязан ли гл. врач больницы вписывать адрес или нет?
Да, в больничном листе должен быть указан адрес лечебного учреждения.

подскажите мне, пожалуйста, сотрудница была на больничном с маленьким сыном 11 дней, получается, что за 10 дней мы ей выплачиваем 60%, а за 1 день - 50%, как это заполнить в листке нетрудоспособности, может есть у кого-нибудь образец :oops:

подскажите пожалуйста. мама-воспитатель находилась на больничном по уходу за ребенком 7 дней, ее стаж 1 год.как в этом случае правильно заполнить следующие графы? а если по уходу за ребенком более 10 дней, то как в этом случае ставится %?

---------------% за ---- календарных дней¦
по уходу за больным ребенком, членом¦
семьи
за ___________________ календарных дней¦
(с учетом настоящего периода ¦
нетрудоспособности) ¦
спасибо!

Подскажите, пожалуйста.
Обязан ли работник носить на подпись свой больничный лист начальнику цеха ? Если да то согласно чему а если нет то кто должен это делать ?

Анна, я тоже жду ответ на этот вопрос! :evil Пожалуйста помогите нам, кто может.

Как составить справку об утере боьничного листка

Уважаемая Надежда Бекетова, здравствуйте. Рада что на форуме есть такие профессионалы как вы, которые дают такую правильную и доступную информацию. А можете ли вы помочь и мне? Я в июне 2002 года перехала с семьей из Узбекистана в Россию на постоянное место жительство. В августе 2005 года я получила российское гражданство и с 9 сентября 2005 года по сегодняшнее число 13 апреля 2011 года работаю в одной организации непрерывно, т.е. стаж у меня в России 5 лет 6 месяцев (вроде так). С 04 апреля этого года я сломала руку и нахожусь на больничном. У меня вопрос: исходя из какого стажа мне должны оплачивать больничный лист если до момента перезда в Россию у меня был непрерывный стаж в одной организации в Узбекистане 18 лет согласно имеющейся трудовой книжки?

Цитата
Гость пишет:
Как составить справку об утере боьничного листка
Справка дана тому-то, работает там-то с такого-то числа по настоящее время. Был утерян больничный лист серия, номер. от 00.00.00 Просьба выдать дубликат.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл